DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить интересный десерт с мороженым?


Как приготовить интересный десерт с мороженым?

Если вы любите баловаться мороженым, то наверняка не откажетесь и от десерта с его участием. Попадая в окружение фруктов, шоколада, карамели или печенья, холодное лакомство дарит совершенно новые вкусовые ощущения. Итак, представляем пять способов получить удовольствие в двойном объеме!

Хотя в холодные десерты чаще всего добавляется простое мороженое — ванильное или пломбир, — вы можете смело пробовать другие сочетания. Нотки фисташек, мяты, имбиря или кофе привнесут особую пикантность, сделав угощение в разы интересней.


Персиковый десерт

Ингредиенты:

  • Плотные персики — полкилограмма.
  • Коньяк или бренди — 3 столовых ложки.
  • Сахар — полстакана.
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.
  • Ванильное мороженое — 350−400 граммов.
  • Вода — 1 чайная ложка.
  • Ваниль по вкусу.
  • Миндаль для подачи.

Приготовление:

  1. Вымыть, обсушить, нарезать фрукты на ломтики толщиной примерно в сантиметр.
  2. Сбрызнуть персики соком лимона и алкоголем (использовать столовую ложку).
  3. Насыпать сахар в сковородку с утолщенным дном. Добавив ложечку воды, прогреть на умеренном огне до расплавления — должна получиться золотистая карамель (перемешивать ее в процессе не нужно).
  4. Аккуратно ввести в карамель фруктовые кусочки. Бросить по вкусу ваниль, продолжать нагревание уже при помешивании. С началом кипения уменьшить огонь и дать сладкой массе повариться еще минут пять (фрукты должны размягчиться).
  5. Снять сковородку с плиты. Примешать к содержимому оставшийся алкоголь.
  6. Когда карамельные персики остынут до комнатной температуры, разложить по стаканам, креманкам, чередуя с ванильным мороженым. Украсить лакомства рублеными орешками.


Мультифруктовый десерт с мороженым

Ингредиенты:

  • Зрелая груша — 1 штука.
  • Сгущенка — 3 столовых ложки.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Любое мороженое — 100 граммов.
  • Банан — 1 штука.
  • Песочное печенье — 30 граммов.

Приготовление:

  1. Дать мороженому слегка подтаять.
  2. Вымыть, обсушить и некрупно нарезать все фрукты.
  3. Разломать печенье на кусочки. Примешать к размягчившемуся мороженому.
  4. Выложить в креманки яблоко, банан и грушу слоями, перемежая мороженым с печеньем.
  5. Полить каждую порцию сгущенкой. Перед подачей выдержать десерт в морозилке около получаса.


Прохладный десерт с зефирками и карамельным соусом

 

Ингредиенты:

  • Сливочное шоколадное мороженое — полкилограмма.
  • Маршмеллоу — 150 граммов.
  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Конфеты «Коровка» — 200 граммов.

Приготовление:

  1. Перелить молоко в сотейник, подогреть на среднем огне. Выложить и полностью растворить сливочные конфеты, непрерывно орудуя ложкой.
  2. Дать мороженому слегка подтаять.
  3. Разложить по стаканам большую часть жевательных зефирок. Полить остывшим карамельным соусом.
  4. Далее распределить сливочно-шоколадное мороженое. Тоже облить сладким соусом.
  5. Завершить оформление десертов, выложив оставшиеся маршмеллоу.


Сладкий сэндвич с мороженым

 

Ингредиенты:

  • Йогурт с любым вкусом — 100 граммов.
  • Хрустящие ржаные хлебцы — 10 штук.
  • Пломбир — 120 граммов.
  • Шоколад — 30 граммов.

Приготовление:

  1. Разрезать 8 хлебцев пополам. Два оставшихся превратить в крошку.
  2. Настрогать на мелкой терке заранее подмороженный шоколад. Перемешать с хрустящими крошками.
  3. Объединить мороженое с йогуртом. Ненадолго убрать в морозильную камеру.
  4. Когда пломбирно-йогуртовая смесь слегка подмерзнет, покрыть ½ часть хлебцев. Накрыть оставшимися половинками, образуя сэндвичи.
  5. Обсыпать края крошками с шоколадом и отправить десерт в морозилку до полного застывания.


Дынный десерт с мороженым

 


Ингредиенты:

  • Маленькая зрелая дыня — 1 штука.
  • Вода — треть стакана.
  • Сливочное мороженое — 8 шариков.
  • Тертый имбирь — 4 столовых ложки.
  • Сахарный песок — треть стакана + чайная ложка.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Разогреть в сковородке масло. Выложить и обжарить до золотистого цвета половину имбиря.
  2. Обсыпать пряность сахаром (достаточно чайной ложечки). Когда слегка закарамелизуется, выложить в миску и остудить.
  3. Вскипятить в сотейнике воду. Добавить сахар и оставшиеся две ложки свежего имбиря, проварить состав на слабом огне десять минут.
  4. Разрезать и очистить дыню. Нарубить спелую мякоть небольшими кусочками, залить сиропом (после снятия с плиты пропустить сквозь мелкое сито) и отправить для пропитки в холодильник.
  5. Разложить ароматные ломтики дыни по четырем вазочкам. Затем распределить мороженое — по два шарика на порцию, и рассыпать сверху имбирь в карамели.


Вкусные десерты с добавлением мороженого, определенно, внесут свежее разнообразие в ваше меню. Их можно готовить как с покупной, так и с домашней морозной сластью, учитывая личные вкусовые предпочтения.

 

Автор: Джyлиaннa Caнpaйc
Просмотров страницы: 77


Теги: вкусный десерт, мороженое, лакомство, холодные десерты, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
05:05   Управляющий пермского филиала «Вкусно - и точка» не дал отгул и лишился работы

05:02   В Белгородской области отменили опасность атаки БПЛА

05:01   Пара занялась сексом на выброшенном в центре города диване

05:00   Лишенные секса люди рассказали о своих переживаниях из-за чужой интимной жизни

04:56   На Западе описали новое «ужасное» российское оружие для прорыва

04:40   Десятки лошадей погибли от голода на конном заводе в российском регионе

04:31   Российский военный в одиночку уничтожил более десяти бойцов ВСУ

04:31   Создана батарейка с защитой от проглатывания

04:31   33-летняя Рита Ора поделилась фото в бюстгальтере

04:30   Психолог объяснила влечение молодых мужчин к взрослым женщинам

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Удачные позы для фотосессии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |