DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить вкусные шоколадные кексы?


Как приготовить вкусные шоколадные кексы?

Мало найдется людей, которые откажутся от подобной вкуснятины. Нет, правда, мне редко встречались те, кто на мое предложение отведать шоколадного кекса зажимали носы и делали ноги. Ой, что же это я такое говорю! Мне же такие люди никогда не встречались! И знаете почему? Потому что шоколадные кексы – это самый лучший в мире десерт. И сейчас я поделюсь с вами своими любимыми рецептиками.

Кекс «Шоколадное настроенние»

Ингредиенты: 50 граммов крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного), 200 граммов черного шоколада, 100 сливочного масла, 5 яиц, 150 граммов сахара, 50 граммов пшеничной муки, 40 миллилитров молока, пакетик дрожжей.

Сразу включим духовку (180 градусов Цельсия). Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (мощность должна быть умеренная). В салатнике смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи.

Теперь и молоко можно добавить. Только сначала его нужно слегка нагреть (в той же микроволновке). Тесто помешиваем и добавляем к нему растопленный шоколад с маслом – такая получится вкуснятина! Тесто должно быть хорошо перемешано, затем его можно выложить в форму для кекса, которую вы, надеюсь, не забыли смазать сливочным маслом.

Кекс будет выпекаться полчаса. По истечении этого времени проткните его серединку ножом: если вы хотите кекс, тающий во рту, то на лезвии должно остаться немного теста, а если предпочитаете более плотный кекс, то нож должен остаться чистым.

Между прочим, тесто можно выкладывать в маленькие формочки, тогда каждый желающий получит по индивидуальному кексику.

Украсить кекс можно фруктами или кусочками шоколада. А можно остудить, а затем смазать его таким кремом: сметана, сахар и кокосовая стружка. Вкуснотища!

Кекс «Мраморный»

Ингредиенты: 90 граммов сливочного масла, 3 яйца, 180 граммов сахарного песку, 40 миллилитров молока, 90 граммов пшеничной муки, 90 граммов крахмала, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 75 граммов черного шоколада, пакетик ванильного сахара.

Этот кекс не только очень вкусный, но и эффектный. Обалденно смотрится на столе!

Делаем все так же, как и в первом рецепте: сначала нагреваем духовку. Затем растапливаем в микроволновке масло. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В салатнике смешиваем желтки с сахаром, до появления пены.

Теперь, продолжая мешать, добавляем растопленное масло и молоко, затем муку, крахмал и дрожжи. Белки взбиваем с щепоткой соли и тоже добавляем в тесто. Растапливаем на водяной бане шоколад. Или же в микроволновке.

Половину теста выливаем в другой салатник. В одну часть добавляем шоколад, в другую – ванильный сахар. Теперь в форму, смазанную маслом, выливаем обе части теста, оно хаотично перемешается, придав кексу мраморный оттенок. В духовке кекс будет выпекаться 45 минут. Готовность опять проверяем при помощи ножа.

Перед тем как вынуть кекс из формы и подать к столу, его нужно будет остудить. Этот кекс тоже можно украсить по вашему желанию, но можно и не украшать, он и без того совершенно потрясающий на вид.

Вот видите, как все просто! А еще и вкусно! Радуйте своих близких почаще, они будут вам за это благодарны!

 

 

Автор: Aннa Лиcицa
Просмотров страницы: 271


Теги: десерт, сладости, выпечка, тесто, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:50   «Барселона» захотела пригласить бывшего тренера «Спартака»

11:42   Стало известно о пользе редиса для профилактики онкологии

11:36   ВСУ обстреляли поликлинику в Херсонской области

11:34   В России высказались об атаках Украины по энергетическим объектам

11:30   На юге Украины повредили инфраструктурный объект

11:27   Китай реорганизует армию

11:23   На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА

11:21   Киллер расстрелял владельца магазина в центре Балашихи

11:15   Россиянам рассказали о последствиях сокращения присутствия европейских банков

11:13   Иностранный футболист рассказал об опасениях из-за переезда в Россию

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Нойшванштайн – замок мечты короля Людвига Баварского

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |