| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     Форумы портала
     Фотогалерея
     Персональные странички
     Конкурсы
     Знакомства
     Признания в любви
     Музей портала
     Алея звезд
     Блог портала
     Кто был сегодня
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Авто мир

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Как выбрать качественное мясо?


Как выбрать качественное мясо?

Мясо занимает одно из важнейших мест в питании человека, благодаря своей пищевой ценности. Однако неправильно выбранное мясо может принести гораздо больше вреда, чем многие другие продукты питания. Именно поэтому очень важно знать основные признаки качественного мяса. Итак, при выборе мяса нужно ориентироваться на:

1. Внешний вид

У доброкачественной говядины цвет красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова, тем более тёмного оттенка мясо. Свежая баранина будет коричневато-красного, а свинина – бело-розового цвета и слегка зернистой структуры. Иногда на поверхности свежей свинины можно заметить радужный эффект, однако показателем качественности (или некачественности) мяса он служить не может.

Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. При этом действует тот же принцип, что и с мясом, – жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы – темно-желтый. Бараний жир – белый и довольно плотный, а жир в свинине – мягкий, бледно-розовый или белый. Серый цвет жира свидетельствует о недоброкачественности продукта.

Цвет корочки подсыхания у остывшего или охлаждённого (но не мороженного) мяса бледно-розовый или бледно-красный. Само же мясо на разрезе почти сухое – на приложенной к мясу бумаге не должно оставаться кровяных пятен. При этом следует помнить, что совершенно однородного цвета у мяса быть не может. Мясо абсолютно равномерной окраски скорее всего не очень свежее, вымоченное в растворе марганцовки для устранения неприятного запаха. Об этом же может свидетельствовать розоватый цвет жира.

2. Запах

должен быть приятным, без каких-либо посторонних оттенков. Конечно, идеальный вариант – проткнуть мясо раскалённым ножом, однако ни на базаре, ни в магазине такой возможности нет, посему этот способ годится лишь для проверки постфактум, когда купленное мясо уже доставлено домой.

3. Консистенция

Ямка, которая образуется при надавливании на кусок свежего мяса, выравнивается быстро. Чего нельзя сказать о «лежалом» мясе – на нём выемка не только не исчезает, но и заполняется жидкостью. Если же кусок на прилавке слегка подтекает – это может быть показателем того, что мясо «утяжеляли» с помощью воды и шприца. Размытые края мяса – признак того, что его вымачивали в уксусном растворе.

Свежесть мяса можно также определить с помощью лакмусовой бумажки – свежий мясной сок создаёт кислотную среду, окрашивая лакмус в красный цвет, тогда как сок несвежего мяса нейтральный или слабощелочной.

 

 

Автор: Eкaтepинa Kиpcaнoвa
Просмотров страницы: 528







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>


 
  Дневник портала
  Форумы портала
  Знакомства
  Открытки
  Признания в любви
  Библиотека фильмов
  On-line телевидение
  On-line радио
  Web-камеры
  Flash-игры
  Гороскопы
  Письмо в будущее
  On-line розыгрыш
  Фотогалерея портала
  Другие фотогалереи
  Статьи, публикации
  Лента новостей






Лента новостей
12:37   Дания испугалась США и задержала разрешение на «Северный поток-2»

12:28   Эрдоган дал первое обещание после выборов

12:20   Писательница Людмила Улицкая рассказала об отсталости и агрессии россиян

12:19   Избивших хорватских фанатов аргентинцев выдворили из России

11:58   Меган Маркл запретили есть ее любимое блюдо в путешествиях

11:45   Компания Дерипаски захотела выйти из офшора и вернуться в Россию

11:27   Пенсионерка сколотила банду и ограбила банк ради квартиры для внучки

11:26   Землетрясение раскрыло тайную страсть японки к порно

11:20   Российский хоккеист разбился насмерть

11:18   Никиту Белых доставили в колонию

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.06.2018


Тематические фотоподборки

Женские грязевые бои

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413