DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить пирог-трансформер?


Как приготовить пирог-трансформер?

Отношения с дрожжевым тестом у меня не сложились: то пирог получался слишком жестким, то недостаточно пышным, то подгорал… Однако, как всякая уважающая себя хозяйка, я должна попотчевать своих гостей пирогами. В одной из кулинарных книг мне попался интересный рецепт, которым я хотела бы поделиться с читателями. Готовится этот кулинарный шедевр быстро и просто. А разнообразные начинки позволят вам каждый раз удивлять своих близких чем-то новеньким и очень вкусным.

Для теста берем три желтка (если начинка будет на белках) или два яйца целиком (если начинка будет сырная), стакан молока, двести граммов сливочного масла, сахар и соль по вкусу (зависит от того, со сладкой или соленой начинкой планируется пирог). Молоко нагреваем на огне, растапливаем в нем масло, добавляем желтки, соль и сахар. Получившуюся массу вливаем в муку (в одной из кулинарных книг моей бабушки сказано, что при приготовлении жидкого теста муку добавляют в жидкость, а для крутого – жидкие составляющие постепенно подмешивают к муке). Тесто должно получится достаточно крутым и пластичным.

Раскатываем готовое тесто в блин толщиной приблизительно в полсантиметра и выкладываем в смазанную маслом форму. Обминаем тесто по форме, придаем ему вид «мисочки», обрезаем лишние кусочки с краев, вилкой делаем дырки по всему дну (это нужно для того, чтобы при выпекании не вздулось дно пирога) и ставим пирог на пятнадцать минут в духовку. Без начинки! Ее мы приготовим и выложим в тестяную мисочку позже.

Пока тесто томится в духовке, займемся начинкой.

Начинка первая, белковая. Для нее нам понадобятся три белка, пара капель лимонного сока, чтобы они лучше взбивались, блендер или миксер… и немного фантазии. Я, отделив белки от желтков, сразу ставлю их в холодильник. Охлажденные белки взбиваются быстрее.

Взбейте белки с лимонным соком и сахаром миксером или в блендере, добавьте измельченные в пюре или нарезанные кусочками свежие фрукты. Если у вас нет блендера, мягкие ягоды и фрукты можно просто протереть через ситечко. Если взбить белки без сахара, то их можно смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками. Добавлять можно все, что можно измельчить: зелень, овощи, рыбные консервы, грибы…

Готовую смесь залейте в пирог и поставьте в духовку еще на пятнадцать минут. Начинка превратится в нежное суфле под румяной корочкой. Можете заварить ароматный чай и приглашать гостей за стол.

Начинка вторая, сырная. Мелко порежьте курицу-гриль, смешайте с жареным луком и майонезом. Выложите в пирог и посыпьте тертым сыром. Еще вариант – жареный лук, смешанный с тертым сыром, так же под сырной корочкой. Очень вкусный пирог получается с печеночным фаршем, сдобренным зажаркой из моркови и лука и одним яйцом. Мне нравится украшать такой пирог узорами из зеленого горошка.

Последняя начинка так же досталась мне «в наследство» от бабушкиной кулинарии: триста граммов соленых огурцов, порезанных мелкими кубиками, пережаренных с луком (звучит странно, но на вкус и по виду – как грибы).

Автор: Eлизaвeтa Пepeяcлoвa
Просмотров страницы: 281



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:57   В США назвали причину массового бегства украинцев от мобилизации

23:49   Под Брянском загорелся объект энергетической инфраструктуры после атаки БПЛА

23:45   Раскрыты подробности гибели военкора «Известий»

23:45   Над российским регионом сбили шесть беспилотников

23:40   В России посоветовали МФВ и Всемирному банку переключиться с Украины на Газу

23:38   Захарова указала на превращение Эстонии в тоталитарный режим

23:12   Следователям могут разрешить приостанавливать денежные переводы

23:03   Раскрыт прогноз по темпу роста российской экономики

22:56   Средства ПВО сбили три беспилотника над российским регионом

22:52   Белоруссия сняла запрет на ввоз чая и кофе российской компании

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Соседка напротив

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |