DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что делать с уловом?


Что делать с уловом?

Сколько рыбака ни корми – он все равно в воду смотрит. Нет такой поговорки, но суть правильная. Современный рыбак-любитель рыбу ловит не для прокорма, а для удовольствия. Ну и выпускал бы улов обратно в водоем! Так нет, западные манеры у нас пока не прижились. Прийти домой без улова – неудача и позор, что за рыбак с пустыми руками?

Часть улова, конечно, можно сразу на берегу «оприходовать» – чтобы рыбалка да без без ухи? Про этот способ переработки рыбацкого счастья в Школе Жизни писано – переписано. Каких только рецептов ухи не найти! Двойная, тройная, с картошкой и без, и даже с водкой в качестве растворителя бульона. Повторяться не буду и этот метод упущу. Пойдем дальше, домой.

Ну вот – пришли. На пороге встречает жена – руки в боки, но не говорит ничего, только укоризненно смотрит на сумки. Прикидывает, сколько ей бедной с этим «удовольствием» возиться придется. Как бы гордо ни заявляли рыбаки, что они, дескать, все сами делают, а без глобальной помощи женских рук в реальности мало кто обходится.

Итак, известный русский вопрос – что делать будем? Если рыбак – так себе мастер, то и проблем никаких. Мелочь коту, остальное либо на сковороду, либо в ту же уху, но приготовленную в домашних условиях. А вот, когда улов тянет на несколько кило – выход один, запасать рыбу впрок.

Участь рыбной мелочишки (если оная еще осталась от рыбацкой ухи) ясна. Вялить – и под пиво. При случае, благо друзья еще не перевелись, рано или поздно вся разойдется. Рецептов можно много всяких придумать – остановимся на простом и технологичном. Рыбку промыть, не чистить и не потрошить. Пересыпать солью (не жалеть) в тазике или кастрюльке и выдержать пару дней. Коли мелочь не совсем уж мелкая, то и солить дольше, дней этак пять. Затем нанизать на нитку-бечевку и развесить в теньке, да на сквознячке.

Настоящую рыбку и солить надо по-настоящему. Чтобы потом время зря не терять – сразу готовим продукт, готовый к применению. Крупную рыбу моем, чистим, потрошим и удаляем кости. Для засолки смешиваем соль и сахар в пропорции два к одному, по вкусу добавляем перец, лавровый лист и любую приправу, какая понравится.

Куски филе обсыпаем смесью со всех сторон и кладем под гнет. Для начала выдерживаем сутки при комнатной температуре, а затем перемещаем заготовку в более прохладное место. Самое ближнее – домашний холодильник, можно в подвал-погреб. Еще дней пять – и рыба готова к употреблению.

Дольше всего хранятся домашние рыбные консервы в собственном соку. Для них понадобятся стеклянные банки под закаточные крышки. Рыбу моем и потрошим. Некоторые специалисты утверждают, что этого достаточно, а чешую можно и не чистить. Не знаю, не знаю. Сомневаюсь что это вкусно.

Подготовленные куски рыбы укладываем в банки, пересыпая солью (без сахара) и специями. Из расчета пару ложек на литр баночного объема добавляем растительное масло. Банки с рыбой выдерживаем два часа в духовке, нагретой до 200 градусов, и закатываем крышками. Время обработки в духовке сокращается примерно вдвое, если предварительно рыбу обжарить на сковороде.

Приятного аппетита.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 268


Теги: рыбалка, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:37   Молодежная сборная России по хоккею разгромила Казахстан со счетом 12:0

19:36   Зеленский заявил о формировании новых бригад ВСУ

19:34   Россиянам раскрыли стоимость летних туров внутри страны

19:33   Россиян предупредили о вредных в сочетании с шашлыком продуктах

19:33   Дочь Кончаловского рассказала о русском Хогвартсе в Москве

19:32   Россиянкам назвали необходимое нижнее белье в гардеробе

19:30   Экс-глава Минобороны Британии выступил против заморозки конфликта на Украине

19:28   3D-принтер построит целый дом за 80 часов

19:28   В российских вузах откроют центры переподготовки бойцов СВО для работы в школах

19:27   Бельгия назвала срок отправки Украине истребителей F-16

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Фотографии современной Москвы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |