DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как утро начать, как день закончить? Сырные пасты


Как утро начать, как день закончить? Сырные пасты

В моей семье из еды культа не делали. Еда, сколько помню, была дешевой, простой и сытной. Картошка+мясо, капуста+колбаса, огурцы+помидоры, чай+лимон, по выходным – сливовый компот+пирог. От майонеза меня тошнило – и радость российского «оливье» оказалась мне неведома.

А любила я – сыр. Который в семье употреблялся двояко: либо куском на утреннем бутерброде, либо тертым на обеденных макаронах. Без свидетелей я вольнодумничала: под сладкий кофе жевала брусок сыра – о, ужас! – без хлеба! Это было мое, и это было – вкусно!

И вот я – студентка, почти вольная птица. Ем – что хочу и когда успею. И где смогу, в том числе у друзей-однокурсников – я исследую их пищевые обычаи.

Как оказалось, майонез – вполне даже ничего. Особенно в салатах с любимым сыром. Сыр+свежее яблоко, сыр+груша, сыр+чернослив+все то же свежее яблоко+куриное филе... Все это с небольшим количеством майонеза оказалось очень даже приятно.

Но настоящим открытием для меня стали сырные пасты. Перечислю несколько комбинаций, которые я собрала по кухням друзей, освоила, вдохновилась и создала сама – и теперь широко пропагандирую.

Острая паста – ее можно сделать из брынзы. В мясорубку суем брынзу, репчатый лук, соленый огурец, добавляем сметану, соль по вкусу.

Острая горчичная паста – смешиваем тертый сыр (типа швейцарского), сливочное масло, соль, перец, понемногу добавляем горчицу.

Колбасная паста – мясорубкой измельчаем колбасу, сваренное вкрутую яйцо, сыр, сливочное масло, добавляем перец, соль, понемногу, пробуя, не переборщить бы – горчицу.

С помощью мясорубки же можно сделать рыбную пасту. Ее составляющие – треска или минтай горячего копчения, сыр, растительное масло, горчица.

Куриная паста – в нее, кроме сыра, кладутся куриное филе, мелко рубленная зелень петрушки, сливочное масло.

Я намеренно не берусь указывать здесь дозировку тех или иных компонентов. Чуть больше того или иного продукта – и меняется вкус пасты, иной раз – коренным образом. Возможность вариаций побуждает относиться к делу с выдумкой, искать, творить!

Важно только иметь в виду несколько моментов. Большинство таких паст для утреннего потребления можно сделать вечером – и за завтраком остается лишь намазать на хлеб. Эти пасты годятся и для горячих бутербродов.

То была утренняя еда. Начать с такого бутербродика день – значит, зарядить себя энергией чуть не до трех часов.

Намазывать пасты можно на обыкновенный белый хлеб – это дежурный вариант, обыденный такой. Можно использовать хлеб, так сказать, экзотический – лаваш, например. Праздничный вариант – когда вместо ломтей хлеба используют волованы, тарталетки.

На дне рождения одной из подруг я увидела, как в качестве основы для подобного бутерброда используют круглые чипсины. Интересно получилось, красиво и вкусно. Только, как я поняла, надо иметь в виду: паста не должна быть «мокрой».

Напоследок еще один рецепт. Паста это или нет – не возьмусь сказать. Сыр надо натереть, смешать с мелко нарезанным укропом, намазать на хлеб и сунуть в печку. Когда моя бабушка ест такие горячие бутерброды, она всегда начинает рассказывать о зеленом сыре, который в старину был популярен. Что это такое – я не знаю, пробовать не приходилось, в магазинах не видела.

Только не смейтесь! На вооружении у меня мясорубка — старинная, механическая, как и терка. Вроде бы архаизм, вроде бы надо переходить на электрические кухонные приборы. Но о переходе думаешь, только когда моешь эту кошмарную железяку. А потом сделаешь бутербродики, съешь — и думы о переходе забываются…

Автор: Haтaшa Pocтoвa
Просмотров страницы: 324


Теги: бутерброды, завтрак, закуски, сыр, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:37   Володин предложил назначить ответственного за семейную политику министра

12:35   Российский военный сел на девять лет за уклонение от службы и пьяную драку

12:35   Производитель вакцин объединился с создателем ChatGPT

12:35   В Польше не оценили шары ВСУ

12:32   Жена Стерлигова объяснила слова бизнесмена о лишении детей наследства

12:31   Стоматолог назвала способы избежать лишних пломб

12:30   Франция и ФРГ захотели уговорить Запад поставить ВСУ системы ПВО

12:29   Трамп назвал Орбана великим

12:28   20-летнего россиянина побили, вывезли в лес и оформили на него кредит

12:26   В США заявили о воюющих на Украине солдатах НАТО

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Интересные подарки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |