DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Шампанское: что нужно о нём знать?


Шампанское: что нужно о нём знать?

Несомненно, шампанское – самый популярный напиток во время праздников, но знаете ли вы, при какой температуре его следует подавать на стол? В каких условиях его необходимо хранить? В чем разница между марочным и не марочным шампанским? Кто может ответить на эти вопросы лучше, чем известные французские виноделы Veuve Clicquot!

В чем разница между марочным и не марочным шампанским?

По законам провинции Шампань (Франция), вы не имеете права указывать год на ярлыке бутылки, если только шампанское в ней не было изготовлено из винограда одного урожая, собранного в один год. Такой напиток и называют марочным. Знатоки вина предпочитают именно такое шампанское.

Не марочные, смешанные сорта не столь популярны, и цена на них никогда не повышается больше чем на 10% от обычной стоимости, как сообщили представители Veuve Clicquot.

Почему стоит покупать большую бутылку?

Большие (в два раза больше обычной бутылки, 750 мл) бутыли лучше всего подходят для выдержки вина: во время процесса вызревания напиток «дышит» даже сквозь пробку.

Лучшие годы урожая

По мнению Veuve Clicquot, лучшими годами сбора винограда в Шампани с начала ХХ столетия были (по нисходящей): 1998, 1996, 1990, 1989, 1988, 1985, 1979, 1976, 1969, 1969, 1955, 1949, 1947, 1943, 1934, 1929, 1921, 1918 и 1904.

При какой температуре нужно разливать шампанское?

Температура разлива зависит от того, какой сорт шампанского вы выбрали. Молодое, не марочное шампанское (на этикетке которого не указан год выпуска) следует разливать по бокалам при температуре примерно 8 градусов Цельсия (46 по Фаренгейту). Более выдержанные вина и марочное шампанское в том числе лучше наливать при 12-14 градусах Цельсия (54-57 по Фаренгейту).

Шампанское и еда

С какими блюдами лучше всего подавать шампанское? Оно хорошо сочетается с салатами, морепродуктами, устрицами, креветками, рыбой и закусками-ассорти. Также подойдут различные виды сыра и другие десерты.

Как долго можно хранить шампанское?

По мнению Veuve Clicquot, не марочное шампанское лучше употребить сразу после выпуска, но оно также может храниться от двух до трех лет. Для марочных сортов этот срок больше: от десяти до двадцати пяти лет, в зависимости от разновидности напитка.

Как хранить шампанское?

Специалисты Veuve Clicquot рекомендуют хранить шампанское так же, как и обычное сортовое вино, в прохладном месте при постоянной температуре, лучше всего 10-12 градусов Цельсия (50-54 по Фаренгейту), но не более 7-15 (45-59 по Фаренгейту). Кроме того, рекомендована высокая влажность (более 75%), хорошая вентиляция и темнота – именно таковы идеальные условия для хранения напитка.

Как лучше всего открывать шампанское?

Снимите фольгу и удалите проволочный колпачок. Потом медленно покрутите пробку – то вперед, то назад, позволяя давлению внутри бутылки выталкивать ее вверх. Выдергивать пробку из бутылки не следует, вынимайте ее аккуратно.

Надеюсь, эти советы прольют свет на вопросы, которые возникали у вас каждый раз, когда вы покупали бутылку этого благородного напитка.

Так что желаем пить его, не рискуя попасть впросак, а то и блеснуть своими познаниями!

Автор: Kpиcтинa Aбpaмoвcкaя
Просмотров страницы: 277


Теги: традиции, интересный факт, шампанское, праздники, алкоголь, этикет, напитки,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
13:58   На кременской участок прибыло пополнение операторов БПЛА спецназа «Ахмат»

13:57   В США заявили об уязвимости танков Abrams перед атаками дронов

13:54   В России модернизируют систему оказания экстренной медпомощи

13:51   Бойцы группировки войск «Центр» отразили восемь атак штурмовых групп ВСУ

13:50   Российские войска поразили хранилище авиатоплива ВСУ

13:47   Названы лучшие упражнения для подвижности бедер

13:45   В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом

13:43   Врач предупредила о потере памяти из-за популярных продуктов

13:43   Российские средства ПВО сбили пять управляемых авиационных бомб Hammer

13:28   Пресечена попытка атаки БПЛА по объектам в России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Под зонтом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |