Чем порадовать себя и близких? Пудингом к чаю!
Чем к чаю порадовать себя и близких? Можно, конечно, сходить в магазин и купить пирожные или торт, благо этого добра на полках магазинов сейчас много. А можно приготовить своими руками нечто вкусное, ароматное и нежное – такое, что приятно удивит всю вашу семью. Речь идет о пудинге.
Давайте попробуем приготовить это лакомство вместе по представленным рецептам.
Банановый пудинг
Очищенные от кожуры бананы раздавить до однородной массы и добавить взбитые сливочное масло, сахар, яйца и лимонный сок. Далее, помешивая, добавить панировочные сухари и ананасовый сок. Поместить полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 минут.
Ингредиенты для бананового пудинга: – сливочное масло – 5 столовых ложек; – сахар – 5 столовых ложек; – яйца – 2 шт.; – сок лимона – 1 столовая ложка; – бананы – 4 шт.; – сухари панировочные – 1 стакан; – сок ананаса – 250 мл.
Миндальный пудинг
Изюм замачиваем в вине на 20 минут. Готовим хлебную крошку: берем мякоть чёрствого хлеба и натираем её на терке. Во взбитые яйца, сахар, молоко и сливки добавляем миндаль, хлебную крошку, орех и изюм, а также корицу. Переливаем массу в формы, смазанные маслом. Ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.
Ингредиенты для миндального пудинга: – миндаль – 150 г; – сахар – 200 г; – вино белое – 100 мл; – яйца – 2 шт.; – молоко – 250 мл; – сливки – 250 г; – хлебная крошка – 400 г; – изюм – 75 г; – корица – 2 чайных ложки.
Пудинг с изюмом
В хлебную крошку, натертую на терке, вливаем кипящее молоко и даем настояться 30 минут. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло. Добавляем полученную массу в хлебную крошку. В конечную массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в формы, смазанные маслом. Выпекаем 30 минут.
Ингредиенты для пудинга с изюмом: – хлеб – 0,5 кг; – молоко – 250 мл; – яйца – 4 шт.; – сахар – полстакана; – изюм – полстакана; – масло сливочное – 1 столовая ложка.
Шоколадный пудинг
Смешать молоко и какао и залить сухари. Оставить всё на 15 минут. Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить соду, муку и желток. Далее добавить миндаль, панировочные сухари и коньяк. Добавить отдельно взбитые белки с сахаром к полученной смеси. Смесь выложить в формы, смазанные маслом. Готовить 1 час на водяной бане в духовке.
Ингредиенты для шоколадного пудинга: – сахар – 60 г; – молоко – 120 мл; – какао – 3 столовых ложки; – панировочные сухари – 130 г; – сливочное масло – 50 г; – коньяк – 2 столовых ложки; – сода чайная – пол чайной ложки; – мука – 60 г; – миндаль тёртый – 2 столовых ложки.
Яблочный пудинг
Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натереть на терке. Взбить яйца с сахаром и сливками. Панировочные сухари перемешать с яблоками и добавить взбитую смесь. Добавить 1/4 стакана разогретого сливочного масла и всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом. Выпекать 30 минут.
Ингредиенты для яблочного пудинга: – яблоки тертые – 1 стакан; – яйца – 3 шт; – сахар – 1 стакан; – сливки – полстакана; – панировочные сухари – полстакана; – масло сливочное – 1/4 стакана.
Надеюсь, что рецепты вам понравились. Чтобы в полной мере насладиться пудингом, подайте его к столу в день приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Aлeкceй Koжин Просмотров страницы: 277
|