DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Вы купили неспелый арбуз? Не расстраивайтесь. Вам крупно повезло!


Вы купили неспелый арбуз? Не расстраивайтесь. Вам крупно повезло!

Мы тут на днях арбуз купили. Очередной. Ну, скажите, как могут быть арбузы уже спелыми и вкусными в Беларуси в июле?!

А продавцы легенды рассказывают про то, какое лето нынче жаркое выдалось везде... А мы и верим – у нас тоже жара под 40... Но все-таки, вроде ж, рано. Вроде ж, не могут они так быстро созреть. Ага, знаем, не могут. Но хочется же... И вот мы покупаем, покупаем... Один съели, второй – выбросили, опять съели, опять выбросили...

А как бы это... недешево, однако, сами понимаете. И вдруг я сама себя ругать начала. Господи, да сколько ж можно всего вкусного из невкусного сделать! Как я могла забыть о такой возможности!

И дело закипело. Вся семья подключилась – всем кулинарами захотелось себя почувствовать.

Арбуз соленый – отличная закуска к водочке (не пью я, но у меня есть муж, а у него есть друзья!).

Сделала рассол такой же, как для огурцов при солении, и вот – готово. За уши не оттянуть! И мы все с картошечкой ели. Дети сказали, что намного вкуснее огурцов и помидоров.

Тем более, сами мне носили из сада-огорода:

– лист хрена и его же корешок;
– листья вишни (4-5 листочков);
– листья смородины (4-5 листочков);
– листья дуба (1-2 листика);
– чеснок вырвали с грядки, вместе с «головкой» в банку трехлитровую положили;
– соль взяли из банки на столе ( 2-3 столовых ложки);
– перца душистого бросили;
– ну, и водичка холодненькая колодезная...

Арбуз, который пока невкусный, нарезали на красивые красные кубики 5 на 5 сантиметров. На дно банки уложили зелень, сверху арбуз, залили водой, прижали грузиком (можно вставить в горлышко банки, например, стакан с водой, а можно засолить и в большой кастрюле или даже в бочке). Ну, и ждем дня 2-3, через сутки уже в холодное место баночку свою помещаем.

Ух и Wow! Хрустят, крепенькие, солененькие! Вкуснотищщща! Муж, говорит, друзья его передавали свои поклоны за знатную закуску к водочке – они тут в субботу в баньке расслаблялись, как положено. Попробуйте и вы – скажете спасибо!

А корки выбрасывать тоже жалко стало... Ну, так мы такие конфеты сделали! Цукаты. Как их приготовить?! Да, запросто! Запоминайте, друзья. Детей порадуете домашними конфетками к чаю.

Обрезать верхний зеленый слой, остальное порезать на кубики, залить холодной водой, довести до кипения, отварить минут 15-20.

Сделать сироп сахарный в отношении к весу корочек 1:1,2. То есть сахара чуть больше. Сварить сироп, опустить в него корочки. Варить на медленном огне после закипания минут 15, потом выключить газ, и пусть настаиваются цукаты часов 8-10.

Через 8-10 часов опять включить газ и проварить минут 15. И еще разочек так же настоять, чтобы хорошо пропитались, и опять проварить (повторить 2-3 раза).

Теперь выложить на пергаментную бумагу, пересыпать сахаром и дать подсохнуть. Хранить в банке под крышкой, чтобы сильно не пересыхали.

Приятного аппетита! Желаю вам купить не очень вкусный арбуз!

Автор: Haтaлья Kopнилoвa
Просмотров страницы: 300


Теги: засолка, закуски, сладости, приготовление, рецепты, арбуз,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:41   В России обнаружили новый вид птиц

17:39   Подросток, спасавший людей в «Крокусе», мечтал увидеть Путина. Его семье позвонили из администрации президента

17:39   Нападение агрессивных панд на смотрительницу зоопарка попало на видео

17:38   Генерал НАТО спрогнозировал полное уничтожение украинских аэродромов Россией

17:38   Слепого на глаз украинца признали годным к службе

17:34   Россиянам спрогнозировали теплое лето

17:33   Парам назвали простой способ избежать ссор

17:32   В Германии у подозреваемых в шпионаже в пользу России обнаружили дроны

17:29   В Бельгии отказались следовать указу Путина об активах

17:25   Минздрав опроверг данные о смерти мужчины из-за нехватки препарата от диабета

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Трусики без резинки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |