DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Кому бараньи яйца? Самым дорогим гостям!


Кому бараньи яйца? Самым дорогим гостям! Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу эту статью, наверное, стоит пропустить...

Мой муж это блюдо готовил сам, но чего мне стоило заставить его поверить, что это будет вкусно! А с каким трепетом и как несмело и виновато он разрезал продукт и выворачивал его наизнанку...

Однако, стоило только попробовать потом маленький кусочек, как же горд он был – получилось чудо, а не кушанье!

Новогодний стол удался – еще бы, каждому гостю рецепт пересказывали лишь после того, как он, гость, удивленно расспрашивал о том, что за необычное на вкус блюдо ему предложено.

Вы наверняка знаете, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом
и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям.

Блюдо действительно очень нежное и вкусное – советую попробовать.

Необходимые ингредиенты:

– 4 бараньих яйца;
– 3 довольно крупных луковицы;
– парочка сладких перцев (лучше разных цветов – так веселее);
– 400 г смеси из брокколи и цветной капусты (у меня не было, обошелся и без капусты);
– 2 средних зубчика чеснока;
– масло для жарки.

Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого оболочку надрезаем и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко). Выворачиваем наизнанку.

Когда все очищено, каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей. Нарезаем соломкой.

Стоит отметить, что бараньи яйца при тепловой обработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваем порезанный продукт в подсоленной воде в течение 15 минут.

Тем временем не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его до полуготовности на оливковом масле (я жарила на растительном и добавила сливочного для сохранения цвета).

Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.

На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу. Жарила на бараньем жиру, поскольку у нас его много, целого барана купили перед Новым годом.

По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5–7. Всё вместе.

Всё. Блюдо готово. Приятного аппетита! Мы съели с удовольствием!

Случилось такое счастье, что деликатесных бараньих яиц у нас было в избытке (или дорогих гостей в недостатке), и я один из своих любимых салатиков рискнула приготовить по-своему, заменив положенные креветки (забыла купить) нарезанными соломкой и приготовленными по рецепту, описанному выше, бараньими яйцами.

Это было божественно вкусно!

Я вам расскажу рецепт того салата с креветками, а там уж вы сами смотрите, что вам сейчас доступнее и милее, ok?

Салат с креветками «Нежный»

– Креветки отварить пару минут, очистить, порвать на мелкие 2-3 кусочка (а я яйца бараньи положила!);
– грейпфрут очистить от пленки (от горечи), мелко порезать;
– плод авокадо нарезать соломкой;
– морковку отварить;
– добавить вареное яйцо (куриное!);
– майонез.

Ну, вот... Еще раз приятного вам аппетита! Заходите в гости!

Автор: Haтaлья Kopнилoвa
Просмотров страницы: 275


Теги: восточная кухня, хозяйке на заметку, экзотика, приготовление, блюдо, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:39   В военной доктрине Белоруссии объяснили размещение ядерного оружия в стране

15:39   Задержан еще один подозреваемый в теракте в «Крокусе». Что о нем известно?

15:37   Двое братьев сбежали из Германии на Украину и были задержаны

15:37   «Ростех» начал поставки портативных обнаружителей дронов

15:36   Названа цена глобального перехода на зеленую энергию

15:35   В России зафиксировали рост подозрительных операций в криптовалюте

15:35   74-летняя женщина отправила деньги мошенникам и отправилась грабить банк

15:34   Путин призвал поддержать отличившихся бойцов СВО на выборах

15:33   Пентагон назвал сроки прибытия F-16 и обученных пилотов на Украину

15:33   В Германии заявили о новой российской системе защиты танков

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Фигуры из песка

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |