DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?


Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. Не зря в турецкой кухне есть блюдо из баклажана под названием «IMAM BAYILDI», которое можно перевести как «Имам, отведав блюдо, упал в обморок от прелести его вкуса».

Однако баклажаны не только вкусны, но и полезны. Они нормализуют водный обмен в организме человека, улучшают работу сердечной мышцы, выделение желчи, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют отложению «бляшек» в кровеносных сосудах. Сок сваренных баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. Поэтому, если вы страдаете атеросклерозом или заболеваниями печени, употребляйте этот овощ как можно чаще.

Из баклажанов можно приготовить любые блюда – от закусок и супов до десертов. Но как бы мы ни старались, не сможем сохранить их в свежем виде дольше двух месяцев. Выход один – делать заготовки на зиму из баклажанов.

Даем три рецепта таких заготовок:

Баклажаны маринованные

Очищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кипящую воду, даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез.

Измельчаем зелень сельдерея (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли и заполняем баклажаны через разрез этой смесью. В каждый плод добавляем по дольке ошпаренного кипятком чеснока. Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязываем их ветками сельдерея, которые выдерживаем пару минут в кипящей воде.

Баклажаны плотно укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли, 50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем).

Банку пастеризуем и закатываем. Заготовка из баклажанов на зиму готова.

Не грибы, а баклажаны

Так вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту:

Режем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1). Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.

Канапе из баклажанов

Для этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. Заготовка на зиму из баклажанов готова. Хранить можно аж до самой весны.

Перед использованием даем баклажанам оттаять, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавляем майонез. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора.

Закуска из баклажанов по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7 кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. Наутро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 287


Теги: консервирование, баклажаны, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:06   Парламент Армении получил письмо с претензией из Совфеда России

17:05   Потанин рассказал о последствиях решения экологических проблем для бизнеса

17:04   Европа стала ждать скачка цен на газ в случае запрета поставок СПГ из России

17:02   Редчайшее нашествие миллиардов насекомых напугало жителей США

17:02   Генсек НАТО призвал перейти от обещаний к реальным поставкам оружия Украине

17:02   Карты «Мир» заработают еще в одной стране

17:02   На дорогах США появились беспилотные автомобили

17:01   В США самолет резко сменил курс из-за переполненных туалетов

16:57   В Грузии рассказали о двух попытках устроить революцию в стране

16:55   Популярная российская юмористка рассказала о пугающем подарке от фанатки

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Татуировки: техника и узоры

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |