DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Хозяйке на заметку

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Пароварка. Почему без неё не обойтись на кухне?


Пароварка. Почему без неё не обойтись на кухне? Кто не хочет, чтобы его еда была здоровой и питательной? Чтобы при приготовлении продукты не теряли витаминов и минеральных веществ? Пароварка – техника, предназначенная именно для них, сторонников здорового и правильного питания. Принцип ее работы заключается в том, что вода, нагреваясь до температуры кипения, испаряется, а образующийся при этом пар равномерно нагревает продукты.

Пища, приготовленная на пару, гораздо лучше, чем какая-либо другая, усваивается организмом. Еще одно преимущество готовки на пару заключается в том, что продукты остаются того же размера и веса, что и до готовки.

Разумеется, без недостатка тоже не обойтись. Но, к счастью, он единственный. При всей неоспоримой полезности блюд, приготовленных в пароварке, большинство из них могут сначала показаться не слишком вкусными. Вам потребуется определённое время, чтобы привыкнуть и по достоинству оценить новый вкус еды.

Как выбрать пароварку?

Перейдём, к не менее важному вопросу: какую пароварку выбрать?

В настоящее время производители предлагают довольно широкий ассортимент пароварок, на разный вкус и кошелёк. Прежде всего, необходимо определиться: как часто вы её будете эксплуатировать?

Если готовить на пару вы планируете часто, то рациональнее всего приобрести пароварки, встраиваемые в кухонную мебель. Они отличаются высокой функциональностью и неплохим внешним дизайном. Большинство из них могут сами набирать необходимое количество воды и сливать конденсат в канализацию.

Также в продаже можно встретить и различные гибриды пароварок, для использования которых понадобится микроволновка или духовка. Причём пароварки, предназначенные для микроволновых печей, нельзя использовать в духовке.

Наиболее распространены настольные пароварки. Основное их удобство в том, что для них не требуется много места. Если вы выбираете настольную пароварку, то в первую очередь определитесь с необходимым для вас объёмом ёмкостей (корзинок) для варки и с необходимой мощностью. Для большой семьи целесообразно покупать пароварку с максимально большими по объёму и количеству корзинками. В продаже можно найти пароварки с одной, двумя или тремя корзинками. При выборе мощности лучше отдавать предпочтение тем, у кого мощность от 1 кВт и выше. Правда, на скорость приготовления уровень мощности не влияет, но поверьте, лучше будет, если она больше киловатта.

Сами корзинки могут быть различной формы. Для хранения, конечно удобнее те, которые можно сложить друг в друга наподобие матрёшки, места они будут занимать немного. Тем не менее, устанавливать на пароварку произвольно вы их не сможете, так что смотрите сами, что важнее – удобство хранения или возможность при готовке располагать корзинки как вам самим хочется.

Также при выборе пароварки следует обращать внимание и на количество поддонов. Если поддон один, то при готовке с верхней корзины может стекать конденсат на продукты, уложенные в нижнюю. Поэтому целесообразнее купить пароварку с несколькими поддонами, лучше глубокими. Правда, если вам по душе сочетание нескольких вкусов, например, овощей, пропитанных мясным бульоном, то можно ограничиться и одним поддоном, хотя не проще ли в таком случае просто убирать один поддон?

В качестве немаловажных «прибамбасов» следует отметить желательность автоматического отключения в случае нехватки воды (для этого имеется специальный индикатор) и наличия специального отверстия, чтобы эту самую воду залить во время приготовления, если её случайно не хватает.

В основном, у пароварок два режима – «приготовление на пару» и «размораживание». По большому счёту, их вполне хватает. Есть более навороченные пароварки с режимом «паровой удар», это когда на продукты кратковременно воздействует большое количество пара. Данный режим актуален при стерилизации, а также при быстром подогреве и размораживании.

Электрика или механика?

Пароварки, как и практически вся современная бытовая техника, тоже идут в ногу со временем. Поэтому среди них присутствуют как механические, так и электронные пароварки. В механической пароварке весь процесс регулируется ручкой регулятора с делениями. Выставляете время приготовления, и по его прошествии пароварка отключается.

При управлении электроникой вы можете запрограммировать включение приготовления еды в определённое время, и пароварка в нужный момент включится и приготовит. Ещё одно неплохое отличие таких пароварок в том, что большинство из них имеет функцию поддержания пищи в теплом состоянии: после завершения работы они не отключаются, а переходят в режим подогрева, благодаря чему пища не остывает.

Нужно ли вам это, решайте сами. На мой взгляд, электроника предпочтительней, чем механика.

И последнее… На основании личного опыта советую: не гонитесь за дешевизной! Берите проверенные марки.

Автор: Cepгeй Cyпpyн
Просмотров страницы: 280


Теги: кухонная утварь, удобство, бытовая техника, выбор, покупка,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:37   Уехавший на СВО звезда «Гардемаринов» попал в госпиталь

12:36   Названы лучшие упражнения для исправления осанки

12:34   Жена тяжелобольного певца Носкова раскрыла подробности его состояния

12:33   Мошенники вторгались в квартиры москвичей под видом ремонтников

12:31   Зеленский приехал в ДНР

12:31   Психолог перечислил способы стать счастливыми без денег

12:27   Восемь не долетевших до целей беспилотников ВСУ нашли в российском регионе

12:26   МИД России сообщил о работе военных инструкторов из Франции на Украине

12:23   Крымчанин вспомнил об обиде и пошел с монтировкой к дверям администрации

12:22   Айза раскрыла страшные подробности десятой пластики груди

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Далекое прошлое Шотландии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |