DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Баранья нога, как ты мне дорога! Как насладиться вкусным мясом?


Баранья нога, как ты мне дорога! Как насладиться вкусным мясом?

Баранина считается самым лучшим и полезным мясом, и это мнение не беспочвенно. Многие народы мира считают именно так. Во-первых, оно богато полезными для нашего организма витаминами. Во-вторых, легко усваивается, а это качество, согласитесь, немаловажно для нашего здоровья. В-третьих, может рекомендоваться людям, которые по тем или иным причинам должны ограничивать себя в употреблении мяса.

И еще немного фактов: холестерина в баранине в два раза меньше, чем в говядине, и раза в четыре, чем в свинине. И конечно, особое внимание при покупке мяса нужно обратить на то, чтобы это был молодой барашек. Именно его мясо будет нежным, сочным, полезным и без постороннего запаха или привкуса, который появляется у баранов с возрастом. На Востоке предпочтение отдается барашкам не старше одного года. Вот именно мясо такого барашка, а вернее его ногу, мы и будем искать для приготовления бараньей ноги в духовке.

Итак, берем баранью ногу (весом примерно в 1,5 кг) и натираем ее маринадом. Но прежде всего убедитесь, что тоненькая пленка, покрывающая ногу цела, ее удалять не нужно, тогда мясо при запекании останется сочным и нежным. Жир тоже желательно оставить. Берем приправу «прованские травы». Если ее у вас нет, то вы сможете создать свой собственный букет специй, для этого потребуется: розмарин, орегано, шалфей, мята перечная, тимьян и базилик. Пропорции можете установить сами, все зависит от вас и вашего вкуса. Добавить к травам оливковое масло и сок одного лимона. Должна получиться густая каша. Затем вам нужно раздавить долек 5-6 чеснока и добавить к травам. Вот этой смесью и нужно будет натереть баранью ногу, а затем еще и растереть морской солью крупного помола. Затем осторожно «упаковать» баранину в фольгу и, поместив в холодильник, забыть про нее часов на 10. Для чего это нужно? Прежде всего под воздействием оливкового масла, травы раскроют весь свой аромат и насытят им нашу баранину; лимонный сок, в свою очередь, сделает мясо мягче и нежнее, а чеснок придаст пикантности.

Достаем из холодильника баранину, раскрываем ее. Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее баранину, уложив ее на решетку. Желательно, чтобы под этой решеткой был еще и противень, на который и будет капать жир. А ярусом ниже устанавливаем поддон с водой. Пока наша баранина потихонечку начинает париться в духовке, чистим картошку, режем ее пополам и варим минут 10 в слегка подсоленной воде. Через час мы сбрасываем температуру до 180 градусов и, выложив картошку на противень с жиром, продолжаем готовить наше блюдо. Баранина может провести в духовке около 2-х часов, опять-таки время зависит от веса ноги. Тут главное не переворачивать ногу, оставив ее разрезом кверху, чтобы сок не вытекал из мяса, тогда оно останется сочным и нежным. Не забываем переворачивать картошку, чтобы она со всех сторон стала румяно-янтарной.

Ногу с картошкой подаем к столу с зелеными сочными салатами и добрым красным вином. Рецепт очень простой, попробуйте и оцените всю прелесть хорошей баранины. Приятного аппетита!

Автор: Heлли Гoгyc
Просмотров страницы: 265


Теги: мясо, советы, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:59   Необычный артефакт возрастом около трех тысяч лет нашли в Хакасии

17:58   Кадыров дал характеристику задержанному в Дагестане главе МЧС Чечни

17:56   Синоптик назвал срок окончания шторма в Москве

17:55   Кадыров раскрыл детали инцидента с задержанием главы МЧС Чечни

17:54   Перспективы крупнейшей экономики Европы оценили

17:53   Кадыров обратился к руководству Дагестана после задержания главы МЧС Чечни

17:52   Кадыров назвал постыдной провокацией скандал с задержанием главы МЧС Чечни

17:49   Обнаружена машина подозреваемого в расправе над россиянином из-за парковки

17:48   Кадыров впервые высказался о скандале с задержанием главы МЧС Чечни в Дагестане

17:47   Ефимова ответила на сравнение Винер российских спортсменов с бомжами

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.04.2024



Тематические фотоподборки

Серия оригами «Бумажная лиса»

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |