| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Школа жизни, советы, обучение

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Чем утолить жажду летом


Чем утолить жажду летом

Летом у всех появляется дополнительная статья расходов — прохладительные напитки. И сколько бы врачи ни твердили, что лучше всего жажду утоляет обыкновенная питьевая вода, наши руки тянутся к сладким газировкам, лимонадам, сокам в пакетах, бочковому квасу и прочей радости. И если уж перед таким соблазном вы устоять не можете, отдавайте предпочтение «жаропонижающим» домашнего производства. В этом случае вы можете быть уверены, что, по крайней мере, вредных консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным, они не содержат.

Дело принципа

Секрет летних прохладительных напитков прост. Приятный фруктовый вкус, освежающие пузырьки и спасительная прохлада — вот она защита от «жареного солнца». Рецептов приготовления домашних лимонадов множество, но общие ингредиенты, как правило, неизменны:

  • охлажденные фрукты или фруктовый сок;
  • фруктово-сахарный сироп или сахар;
  • вода (кипящая, кипяченая или газированная);
  • лед.

А дальше начинается творчество: вы можете положить фрукты и сахар одновременно в кипящую воду. Или сначала приготовить сироп, а потом добавить в него сок. Или залить фрукты-ягоды кипятком. Или измельчить в блендере, залить газированной водой и дать настояться.

Домашний лимонад: вечная классика

Лимонад — прохладительный напиток, родившийся в Средние века в Европе, изначально готовился с добавлением исключительно лимонного сока, отсюда и название. Сегодня в категорию лимонадов попадают любые сладкие сокосодержащие напитки (кислинку придают ревень, киви, зеленые яблоки, смородина и прочее). Лимонад часто подают со льдом и листиками мяты. А вода для него используется газированная.

Польза. Этот прохладительный напиток отлично тонизирует. Благодаря содержащемуся в нем витамину С дарит силы, бодрость и энергию. Достаточно непрост в приготовлении, но результат себя оправдывает. Со временем вы определите свое любимое соотношения фруктов и сахара.

Ингредиенты: 1 л воды, 200 г коричневого сахара, 4 апельсина, 6 лимонов, 30 г мяты, лед.

Приготовление. Апельсиновую и лимонную цедру мелко нарезать. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. Цедру с сахаром залить водой. Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. В сироп выжать сок апельсинов и лимонов. Добавить мяту. Вновь оставить на 1 час. Перемешать. Убрать в холодильник. Перед подачей еще раз взболтать. Положить кубики льда.

Тархун: переходи на зеленый

Тархун — напиток насыщенного зеленого цвета, который получается благодаря эстрагону. Впервые был приготовлен в 1887 году, в Тифлисе. Кстати, его автор — аптекарь Митрофан Лагидзе — неоднократно получал за свое детище золотые медали на международных выставках. В СССР напиток приобрел популярность в начале 80-х годов — правда, тогда характерный цвет достигался с помощью красителей. Поэтому не удивляйтесь, если ваш домашний тархун не удастся «вогнать в краску»: достичь изумрудного тона вне промышленного производства практически невозможно.

Польза. Прежде всего, полезна трава — эстрагон, из которой делают тархун. Эстрагон обладает общеукрепляющим, антисептическим и противовоспалительным свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А необычный, горьковатый, пряный вкус напитка утоляет жажду и придает сил на предстоящий день или вечер.

Ингредиенты: 1 л воды, 1 лимон, 1 пучок свежего эстрагона, 8 столовых ложек сахара.

Приготовление. Эстрагон вымыть холодной проточной водой. Отделить листья и измельчить их. Залить кипятком, положить сахар. Настоять 2 часа, процедить. Добавить лимонный сок. Охладить. Перед подачей можно декорировать дольками лимона.

Имбирный напиток: зри в корень

Этот напиток пришел к нам с Востока. В Индии имбирю приписывают практически магические свойства: он усиливает мужскую силу, дарит женщине красоту и стройность, помогает хорошо себя чувствовать и в жару, и в холод. Приятный и оригинальный вкус имбиря легко покорил жителей Европы. Сегодня этот напиток можно найти в меню фешенебельных ресторанов.

Польза. Имбирь и мед — настоящие сокровищницы витаминов и минералов. Напиток укрепляет иммунитет, бодрит, тонизирует, борется с усталостью и стрессом, обладает мощным противовирусным эффектом.

Ингредиенты: 2 л воды, 7 см корня имбиря, 3 лимона, 4 столовых ложки меда.

Приготовление. Имбирь очистить, натереть на терке. Выжать сок лимона. В кипящую воду положить тертый имбирь и влить сок. Настоять на горячей плите 20 минут (если она у вас электрическая). Добавить мед. Размешать, остудить. Подавать с кубиками льда и листьями мяты.

Фруктовый напиток: мочим корки

Этот напиток был очень распространен в советском питании. Когда бутылочка колы приравнивалась к валюте, а на вечеринку гостям нужно было подать вкусный и безалкогольный напиток, в ход шла… кожура апельсинов и мандаринов. Кстати, на фоне тотального дефицита и этот субпродукт было не так-то легко достать, поэтому кожуру копили заранее.

Польза. Сладкий фруктовый вкус отлично утоляет жажду, а легкая горчинка от кожуры придает дополнительную оригинальность. Несмотря на примитивность рецепта, такой лимонад получается вкусным и необычным.

Ингредиенты. 1 л воды, кожура 10—15 мандаринов и апельсинов, 1/2 стакан сахара, листья мяты.

Приготовление. Кожуру нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить сахар, размешать. Процедить. Остудить. Убрать в холодильник. Подавать прохладным. Можно украсить листиками мяты.

Лимонный энергетик: пьем не морщась

Очень простой в приготовлении и совершенно бесподобный по вкусу напиток, выпить который под силу только страстным натурам.

Польза. Чемпионский заряд витамина С дает грандиозный эффект. Все полезные вещества с помощью газированных пузырьков попадают прямо в кровь. Поэтому если вам нужны силы здесь и сейчас — смешивайте и пейте.

Ингредиенты: 1 л газированной воды, 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, 8 столовых ложек сахара, мята и лед.

Приготовление. Все смешать до растворения сахара. Добавить лед, украсить мятой и ломтиками лимона.

Холодный чай: ледниковый период

Холодный чай, или Айс Ти (Ice Tea), — любимый напиток южноамериканских землевладельцев. Знойный климат подвиг их на поиски освежающего, ободряющего и вкусного лимонада. Холодный чай может быть зеленым, красным (каркаде) и с добавлением соков, сахара, трав и др.

Польза. Ароматный тонизирующий напиток, который очень легко и быстро приготовить, а разнообразие добавок позволяет «собрать» рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты: 0,5 л воды, по 1 чайной ложке черного и зеленого чая, 0,5 л газированной воды, коричневый сахар, мята, цедра лимона, специи по вкусу, лед.

Приготовление. Заварить чай. В кувшин положить лед, лимонную цедру, мяту (и другие специи, фрукты или ягоды по вкусу), сахар, налить процеженный чай и газированную воду.

Виктория Малецкова

Леди@Mail.ru
Просмотров страницы: 2094







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>




Лента новостей
03:02   Россиянам рассказали о предстоящих волнах холода

02:48   Cовфед поддержал закон о наказании чиновников за оскорбления россиян

02:26   В Госдуме прокомментировали идею США признать Россию спонсором терроризма

02:07   Жириновский предложил сократить новогодние праздники

02:02   В МЧС рассказали о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске

02:01   Подросток зарезал отца за просьбу прервать онлайн-игру

01:43   Президент Бразилии рассказал о подозрении на рак

01:15   Объявлена дата выхода новой «Матрицы»

01:03   Определились участники плей-офф Лиги чемпионов

00:50   Установлены личности погибших при крушении Ми-28 летчиков

Все новости




Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 12.12.2019


Тематические фотоподборки

Скульптуры из стекла

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413