DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить курицу к празднику?


Как приготовить курицу к празднику?

Мясо птицы издавна употребляется в пищу человеком. Из курятины, например, можно приготовить множество разнообразных кушаний на любой вкус.

Приведем здесь рецепт праздничного блюда из курицы. Такой рецепт не помешает иметь про запас и при подходящем случае угостить своих родных и друзей.

Для приготовления блюда из курицы весом в 1,5 кг вам понадобится: 1 лимон, 2 апельсина, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. Для того чтобы приготовить гарнир, нужно: по 5 штук чернослива, фиников и кураги, 3 ст. ложки изюма, 3 штуки вяленого инжира, 2–3 яблока, 2 апельсина, 1 лимон, 1 банан, 250 г сахарного песка, 300 мл красного вина.

Это блюдо благодаря аппетитной куриной тушке и гарниру из запеченных фруктов выглядит действительно очень нарядным и праздничным.

К приготовлению гарнира лучше приступить накануне. Замочите в теплой кипяченой воде инжир, чернослив, курагу, финики, изюм (возможны и другие сочетания). Крупные плоды лучше разрезать пополам. Яблоки с удаленной сердцевиной нарежьте на несколько частей, а очищенный банан – кружочками. С апельсинов и лимона снимите цедру, мякоть нашинкуйте тонкими кружочками. Снятая цедра тоже пригодится, ее измельчите ножом.

В форму для выпечки красиво уложите по кругу дольки яблок и бананов, на них сухофрукты и ровным слоем изюм. Самый верх займут кружки апельсинов и лимона, посыпанные сахарным песком (4 ст. ложки). После этого влейте в форму вино, смешанное с цедрой, и поставьте фрукты запекаться в духовку на 30 минут при 220°. При желании сухофрукты можно заменить консервированными абрикосами, сливами, персиками и ананасами, предварительно обсушив их. Приятный вкус и аромат придадут фруктам измельченные орехи – миндальные или грецкие.

После запекания фруктов выньте форму с ними из духовки, слейте в отдельную посуду почти всю жидкость, оставив немного на донышке. Непосредственно перед подачей готового праздничного блюда из курицы на стол приготовьте карамельный соус. Для этого оставшийся сахар всыпьте в сотейник и подержите на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Когда весь сахар растопится и станет золотистым, влейте в сотейник 3–5 ст. ложек жидкости из-под фруктов. Тщательно размешайте. Перед подачей на стол гарнир разогрейте в духовке (на малом огне) и полейте карамельным соусом. Итак, красивый и очень вкусный гарнир для праздничной курицы готов.

Прежде чем разогревать гарнир, займитесь самой курицей. Птицу вымойте, срежьте лишний жир. Разогрейте духовку до 200°. С одного лимона и одного апельсина теркой снимите цедру, отложите ее на блюдце. Удалите с плодов белый слой и нарежьте их кусочками. В миску всыпьте панировочные сухари, положите кусочки апельсина и лимона. Туда же отожмите сок второго апельсина, добавьте натертую цедру, перемешайте. Если смесь окажется слишком сухой, добавьте пару ложек сливочного масла. Тушку натрите солью и перцем, плотно набейте приготовленной смесью, положите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку примерно на один час.

Уложите готовую курицу на большое блюдо, украсьте гарниром и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита.

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 303


Теги: второе блюдо, празднование, курица, меню, мясо, приготовление,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:05   В российском городе объявили опасность атаки беспилотников

21:04   Американского бизнесмена посадили в тюрьму из-за санкций против России

21:02   Россиянам указали на приводящие к потере интереса к сексу причины

21:01   «Краснодар» обыграл «Факел» в матче РПЛ

20:58   Супруги делали ремонт на кухне и нашли клад с монетами на четыре миллиона рублей

20:51   Возле здания суда во время процесса над Трампом загорелся человек

20:49   Известная телеведущая попала в поддельное порно

20:48   Двое студентов отправились в поход и были найдены в реке без признаков жизни

20:46   Энергообъект загорелся на станции в российском регионе

20:44   На Украине раскрыли секрет успеха ударов ВС России по энергетике

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Девочки в бикини

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |