DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что согреет в день холодный? Сырно-луковый пирог!


Что согреет в день холодный? Сырно-луковый пирог!

Мы, люди – существа неугомонные. В жару нам надо залезть под кондиционер, залить в себя как можно больше холодных напитков и устроить соревнования по скоростному уничтожению мороженого. В холод нам подавай теплый плед, центральное отопление, или любое другое отопление, согревающее снаружи или изнутри.

Способов обогрева есть немало, включая и тот самый, из анекдота: не догоню, так хоть согреюсь.

Перечислять все возможности поднятия внутренней температуры тела мне лень, но я бы хотела поделиться одним из моих любимый видов развлечения в холодные осенние и зимние вечера, который дает возможность не только согреться самому, но и подарить тепло окружающим. Надо просто приготовить пирог.

Сознаюсь честно, идею использовать творог для приготовления не только сладенькой запеканочки с изюмом я почерпнула из ШколыЖизни.ру, из статьи Ирины Калинкиной «Как бороться с молоком? Готовим из творога». Что-то добавив, а что-то исключив, я получила новый рецепт, неоднократно опробованный на себе и на родственниках.

Самый сложный для меня этап готовки – решительно вытащить ленивое тело из-под пледа и смело маршировать на кухню. Первым делом зажигаем духовку, от этого сразу становится теплей и уютней. Пока духовка греется, есть время заняться тестом и начинкой.

Начинка

Начинаю я с большой луковицы: ее надо почистить, помыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, использовать и нарезку кольцами и полукольцами, но, во-первых, начинка-то будет внутри пирога, и красоты нарезки оценить случая не представится, а во-вторых, длинные полукольца лука придется либо тщательно прокусывать, либо вытаскивать зубами из непрокушенной части пирога, что, несомненно, весело, но выглядит не слишком эстетично.

Далее нам нужен сыр. Плавленые сырки я давно уже не использую, подсказывает мне моя интуиция, что основные составляющие этого продукта – крахмал, пальмовое масло и усилители вкуса. Поэтому беру обычный твердый сыр, натираю его на крупной терке, добавляю один яичный желток и один мелко порезанный зубчик чеснока. Количество сыра определяю по строгой формуле «примерно столько», а если еще точнее – должно получиться около трех столовых ложек сырно-яично-чесночной смеси. Можно-то и больше, но мне нравится такой вот облегченный вариант. Яичный белок, оставшийся от желтка, пока пусть постоит в сторонке, его время еще не пришло.

Тесто

В невысокую широкую кастрюльку кладу одну пачку творога (200 г), одно куриное яйцо, полтора стакана пшеничной муки. Муку хорошо бы просеять, так тесто пышнее будет. Сначала тесто перемешиваю вилкой, получается достаточно вязкая, сухая субстанция. Добавляю в нее столовую ложку растительного масла, соли и молотого черного перца. После этого перемешиваю тесто руками.

Потом вспоминаю поговорку про Акулину, пироги и ворота, надеваю большой фартук и начинаю раскатывать тесто на столе. Чтобы оно не прилипало к скалке и столешнице, насыпаю на стол немного муки. Для нижней части пирога я беру теста побольше, раскатываю приблизительно правильной формы блин и кладу его на смазанный растительным маслом противень.

Теперь пора познакомить пирог с начинкой. Сначала идет лук, потом сырная замазка. Быстренько раскатываю оставшееся тесто в блин соответствующей формы, кладу его на начинку, края плотно и тщательно прищипываю. Получается такая милая лепешка. Осталось только взять чашку с яичным белком, добавить в нее соль и перец, перемешать и вымазать этой смесью нашу лепешку.

Все, пирог пошел в духовку.

Те 20 минут, которые он будет запекаться, нужно провести с пользой и приготовить напиток – не есть же пирог всухомятку. Чай: черный, зеленый, травяной, имбирный, каркаде – к пирогу подойдет. Если напиток хочется не только горячий, но и горячительный, то можно сделать глинтвейн.

Для глинтвейна я беру самое простое сухое красное вино, выливаю в кастрюльку, ставлю на огонь и начинаю колдовать со специями: мед, гвоздика, апельсиновые или лимонные шкурки, корень имбиря, корицу, мяту – все в дело. Обязательно накрываю кастрюлю крышкой, и как только колдовской отвар хорошо прогреется, наливаю его в ошпаренный кипятком термос.

Теперь подсчитываем бонусы. На потеплевшей от духовки кухне появляются ароматы специй и правильной домашней выпечки, отмытые от муки и теста щечки весело розовеют, а все живые существа, обитающие в квартире, тянут любопытные носы к пирогу, проверяя – не готов ли он.

Уже готов! Теплого янтарного цвета домашний пирог торжественно выплывает из печки, осталось только его разрезать и подать на стол. А дальше, сами знаете, как это бывает: за одним куском идет второй, потом хочется взять и третий, хорошо бы и четвертый, но тарелка уже пуста.

Маленькие хитрости

Если пирог все-таки не съели сразу, его можно потом разогреть в микроволновке, вкус будет не хуже. Творог лучше покупать либо на рынке, либо выбирать локальных производителей. Как-то раз я испекла пирог из творога крупной всероссийской марки – тесто получилось вкуса «крахмал с мукой». Съели, конечно, но велели больше так не делать.

Меры предосторожности

Свежая домашняя выпечка сама по себе для здоровья не вредна, если ее употреблять в разумных количествах. Но, как это часто бывает, даже когда уже наелся, еще один кусочек пирога хочется съесть просто для удовольствия. И из состояния голодного человека незаметно попадаешь в разряд объевшегося бегемотика с вооот таким брюшком. Осторожнее с этим делом, берегите себя.

Автор: Eкaтepинa Aкимoвa
Просмотров страницы: 341


Теги: пироги, выпечка, приготовление, тесто, творог, начинка, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:07   В Германии предложили тайно поставить ВСУ ракеты Taurus

11:07   Россиянка заявила о похищении прошедшего Чеченского войну брата

11:07   Шойгу высказался о возможности нападения России на страны НАТО

11:06   Шойгу обвинил Украину в ударах по России западным оружием

11:06   Шойгу сообщил о причастности Запада к диверсиям на территории России

11:05   Направляющиеся в Турцию россияне застряли в аэропорту на 12 часов

11:05   Раскрыт способ борьбы с супербактериями

11:04   ФСБ изъяла у готовивших теракты подростков ценник на диверсии в России

11:03   Шойгу заявил о ведущих на Украину следах теракта в «Крокусе»

11:02   Cбежавшего кота нашли спустя пять лет в двух тысячах километрах от дома

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Изящное НЮ от Перри Галагера

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |