Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)
Ингредиенты Баранина – 1 кг Ткемали консервированные – 400 г Лук репчатый – 400 г Кинза – 1 пуч. Лук зеленый – 1 пуч. Тархун – 1 пуч. Вино белое – 300 мл Сахар – 2 ст.л. Количество порций: 6
Способ приготовления
Шаг 1 Баранину (мякоть) нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.
Шаг 2 Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать!
Шаг 3 Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Просмотров страницы: 107
|