| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     Форумы портала
     Фотогалерея
     Персональные странички
     Конкурсы
     Знакомства
     Признания в любви
     Музей портала
     Алея звезд
     Блог портала
     Кто был сегодня
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Ноябрь по вкусу


Ноябрь по вкусу

Наступает самое сумрачное время года. Радует только еда.

Неперевод стрелок оказался таким же малоприятным событием, как и перевод. Утром уходим на работу — темно. Возвращаемся — тоже темно. Солнце видим только на фотографиях из отпуска. И только наш неунывающий коллега с РБК-ТВ Сергей Милянчиков продолжает радовать нас бодрыми текстами своих рецептов. Попробуйте повторить за ним — и увидите, что самое темное время года закончится быстрее. Приятного аппетита!


Самый вкусный сливочный соус с икрой

На мой взгляд, это один из самых замечательных соусов для рыбы. Впрочем, как показывает опыт, этим соусом можно заправлять и пасту, и зеленые салаты — результат будет превосходным.

Готовится такой соус за несколько минут. Главное, чтобы под рукой были красная икра (а ее надо не очень много) и кусок свежего лосося или форели.

Ингредиенты

Сливки 20–30% — 25 мл
Лосось или форель — 100 г
Икра лососевая — 2–3 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Соль, перец по вкусу
Количество порций: 6–8

Способ приготовления

Кусок форели кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды нужно немного — только чтобы она закрыла рыбу. Солим воду. Можно также добавить черный перец горошком, кусочек лимона, лавровый лист.

Даем воде закипеть. Через 2 минуты выключаем огонь, а еще через 5 минут вынимаем рыбу, очищаем ее от кожи, если она есть, и удаляем все кости. Разминаем рыбу вилкой.

Сливки взбиваем миксером. Добавляем сок половины лимона, икру и размятую рыбу. Все как следует перемешиваем, пробуем, если надо, добавляем перец и соль. Готово!

Как идея — режем на тонкие пластины сырые шампиньоны и поливаем этим соусом. Получится прекрасная закуска.


Свиная рулька в сидре

Традиционно считается, что тушеная свиная рулька — это национальная немецкая еда. Но в том или ином виде эта, на мой взгляд, самая вкусная в тушеном виде часть мяса есть в кухнях всех стран, где едят свинину.

Сегодня мы готовим рульку в сидре, но ни что не мешает приготовить ее и в пиве, можно в темном, или в сухом вине, или в бульоне. А можно и просто в воде. Каждый раз вкус будет разным, но результат всегда одинаковым — хорошим. Я думаю, что испортить рульку просто невозможно, разве что пересолив.

Ингредиенты

Свиная рулька — 2 шт.
Сидр — 0,5 л
Лук — 3 средние головки
Морковь, сельдерей — по желанию
Соль, перец, растительное масло по вкусу
Количество порций: 2–4

Способ приготовления

С рульки срежем кожу и лишний жир. Куски мяса протрем бумажным полотенцем и обжарим со всех сторон с небольшим количеством растительного масла на горячей сковороде до коричневой корочки. Но лучше обмазать мясо маслом и обжаривать его на сухой сковородке — так жир не будет разбрызгиваться вокруг. Главные условия — чтобы сковорода была горячей, а мясо сухим и между кусками было достаточное расстояние. Так что, скорее всего, вам придется обжаривать каждый кусок отдельно.

Каждый из обжаренных кусков мяса складываем в кастрюлю, стоящую на маленьком огне.

Сюда же добавляем лук, который порежем достаточно крупно. Лучше, конечно, и лук обжарить на той же сковородке, где жарили мясо. Если есть желание, к мясу также можно добавить порезанную кружками морковь и пару стеблей сельдерея, которые тоже можно обжарить.

На сковородку выливаем примерно стакан сидра и даем ему закипеть. Как я писал, вместо сидра можно использовать сухое вино, пиво или бульон. Ничего нет? Можно просто питьевую воду. Переливаем кипящую жидкость со сковородки в кастрюлю. Если надо, добавим сидра, так чтобы жидкость полностью закрыла мясо. Закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5–2 часа.

Минут за 5 до готовности посолим и положим пару зубчиков раздавленного чеснока.

Когда мясо будет почти готово, займемся соусом. В маленькой кастрюле обжарим столовую ложку муки со столовой ложкой сливочного масла, нальем половину стакана бульона, в котором тушилось мясо. Дадим несколько минут покипеть, чтобы соус загустел.

На гарнир подойдет или картофельное пюре, или тушеная капуста.


Запеченная морковка

Честно сознаюсь, что идею рецепта я позаимствовал у шеф-повара Sweet Home Cafe Егора Конина. Он так поразил меня своей необычностью и простотой приготовления, что в тот же день захотелось приготовить это блюдо, благо все необходимые продукты дома были.

Ингредиенты

Морковь — 3 шт.
Лук-шалот — 5 шт. (можно 1 шт. репчатого)
Куркума или карри — 1 ч. л.
Майоран — 1 веточка
Соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу
Количество порций: 2–4

Способ приготовления

Морковь и лук порежем колечками и выложим на кусок фольги, добавим карри, соль, перец, сбрызнем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Добавим веточку майорана и завернем фольгу конвертом.

Запекаем в духовке при 180–190°С 30 минут.

Оказалось, что морковь может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу и рыбе.


Суп-пюре из цветной капусты

Честно говоря, я редко готовлю супы. Как правило, это дневная еда, а поскольку днем вся семья на работе, есть их некому. Если же приготовить супчик в выходные, то потом кастрюля грустно стоит в холодильнике всю неделю, и как-то никто не желает отведать супчика. Поэтому супы я почти и не готовлю. Но на этот раз, начитавшись сообщений на Facebook про супы-пюре, решил все же приготовить. Изучив множество рецептов — от самых простых до изысканных, решил готовить по-своему.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 средний кочан
Лук-порей — 1 шт
Шампиньоны — 200–300 г
Бульон куриный — 1 ст.
Сливки жирные — 400 мл
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец, сливочное масло
Количество порций: 6

Способ приготовления

Капусту разбираем на соцветия, вырезаем кочерыжку, отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5. Пока я так и не понял, почему вначале надо отваривать капусту в воде, но так написано в большинстве рецептов — возможно, это великая тайна приготовления супа-пюре.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем остыть. В некоторых рецептах рекомендуют охлаждать капусту в ледяной воде, но мне кажется, что это лишнее.

Пока готовится капуста, мелко режем белую часть лука-порея. Стоит отметить, что между слоями лука могут быть земля и песок, так что после того, как вы нарезали лук, его стоит промыть в миске с водой. Несколько мелких соцветий отложим для украшения супа. Редкий случай, когда я рекомендую обжаривать лук на сливочном масле, — но в этом рецепте вкуснее использовать именно его, главное — не пережарить лук.

В кастрюлю наливаем сливки и добавляем капусту с луком, ставим на огонь и даем закипеть.

Пока сливки закипают, мелко режем шампиньоны и обжариваем их также на сливочном масле. Добавляем шампиньоны в суп.

После того как сливки закипели, дадим капусте повариться минут 5 и добавим куриный бульон. Еще минут 10–15 даем супу покипеть. Добавляем половину зелени петрушки и отправляем суп в блендер.

Перед подачей добавляем целые соцветия капусты, украшаем петрушкой, по желанию — несколькими полосками сладкого перца или гренками.

Просмотров страницы: 30







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>




 
  Дневник портала
  Форумы портала
  Знакомства
  Открытки
  Признания в любви
  Библиотека фильмов
  On-line телевидение
  On-line радио
  Web-камеры
  Flash-игры
  Гороскопы
  Письмо в будущее
  On-line розыгрыш
  Фотогалерея портала
  Другие фотогалереи
  Статьи, публикации
  Лента новостей


Набор новогодних наклеек

Набор новогодних наклеек






Лента новостей
12:05   Определена отрасль с рекордным ростом зарплаты

12:04   На Байконуре произошла авария

11:57   Мать полковника Захарченко считала миллиарды сына столбиком в школьной тетради

11:56   «Реал» нашел замену Зидану

11:52   На Украине рассказали о попытках покушений на Порошенко

11:42   «Газпром» решил не скупиться на празднование своего юбилея

11:31   В Женеве покажут новые часы с золотым ротором

11:30   Пьяный тамбовский полицейский вылетел на встречку и насмерть сбил пешехода

11:01   Робот Федор станет Героем России

11:01   В Киеве снова залили Вечный огонь цементом

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.11.2017


Тематические фотоподборки

Художники причесок

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413

Биржа ссылок и статей SetLinks Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама. Заказать регистрацию и продвижение сайта