DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как варят «кашу из топора» на Памире? Готовим суп из кислого молока


Как варят «кашу из топора» на Памире? Готовим суп из кислого молока

Что и говорить, топор – универсальный «кулинарный ингредиент», умелое использование которого для приготовления обеда бывалым русским солдатом воспето в народных сказках. А если еще такую «кашу» да маслицем-душой сдобрить – вкуснотища получается, что за уши не оттянуть.

Однако, если отбросить всё тепло юмора русского народного фольклора, необходимость быстро приготовить что-то на обед, когда в холодильнике практически шаром покати, известна многим. А знаете ли вы, что искусство варить «кашу из топора» присуще, на самом деле, не только бывалым солдатам и не только в русской кухне. Если разобраться, то такой компонент для «каши» можно найти в рецептах многих народов мира. Он появляется на свет божий тогда, когда ничего другого уже не осталось.

Сегодня речь пойдёт о супе... из кислого молока. Да-да, вы не ослышались! Уж такой-то продукт, как скисшее молоко, известен всем, а кое-кто даже с досадой выливал его в раковину. Но все ли так плохо, когда молоко прокисло? Попробуем выяснить этот нюанс.

Предвидя ваши недоумевающие взгляды по прочтении вышеизложенного, следует сказать, что суп из кислого молока – это не только легко и быстро, но и весьма отменно на вкус. Справедливости ради отметим, что такой кулинарный фокус можно проделать не только когда под рукой кислое молоко. «Магия» возможна и при использовании других кисломолочных «артефактов». Каких? Сметана, например. Не менее аппетитно все это будет выглядеть и с катыком – простоквашей из овечьего молока, и с сузьмой – более концентрированным подсоленным катыком. Но главное, о чем следует помнить каждой хранительнице семейного очага, – приготовить такое очень просто, любой из них по плечу и не требует больших физических затрат.

Начнем же песнь сию лебединую

Итак, заглянув в кулинарную корзинку для путешествий на продуктовый рынок, наши хозяюшки найдут в ней такой нехитрый набор ингредиентов: помидорчики, картошечка, лучок, морковочка. И ведь надо-то совсем немного, буквально «каждой твари по паре». В чем прелесть и удобство – овощей мало, а накормить можно сразу несколько человек. Ну как тут не вспомнить о рассказанном в Евангелии чуде насыщения пятью хлебами…

Однако мы отвлеклись. Сейчас вы сами убедитесь в том, насколько это простая задача. Добавим лишь к нашим овощам рис, стакан-полтора, не более. Теперь нарезаем овощи. Это надо сделать как можно более мелко. А вот с помидорами спешить не следует – их закладывать нужно в самом конце.

Наша песнь все крепче

Наливаем в кастрюлю много воды, доводим до кипения и засыпаем промытый ранее рис. Варим его до полуготовности и добавляем нарезанные овощи. На большом огне и при открытой крышке доводим это все до того, чтобы вода выкипела почти полностью. И как только такое происходит, вливаем в нашу жидкую кашу пол-литра/литр простокваши или катыка. В отсутствие таковых, отлично подойдет сметана в том же количестве.

Прогрели – вот и все, суп готов! Его особенность в том, что жидкая часть будет кисломолочной и почти совсем без воды. Вкус просто дразнит аппетит и весьма необычен. Попробуйте! Посолить только не забудьте в конце варки.

И чем это не «каша из топора»?

Вот такой простой суп из кисломолочных продуктов, приготовление которого по силам даже новичку в кулинарии, «пришел» от народов Памира. На что хотелось бы еще обратить внимание – не требуется варкой «доводить до вкуса» вашу суповую жидкость. Этим ответственным делом займется простокваша или сметана.

И напоследок. Если, например, добавить укроп, чеснок, петрушку в горячую кашу до заливки кисломолочным продуктом, вкус только улучшится. Он станет «ярким» и густым. Пробуйте… Поверьте, близкие и друзья будут приятно удивлены вашим мастерством. Вы же можете с легкой небрежностью бывалого кулинара разливать лакомство по тарелкам.

Приятного всем аппетита!

Автор: Baлeнтин Kapeлин
Просмотров страницы: 289


Теги: молочные продукты, первые блюда, кисломолочные продукты, рис, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:58   «Локомотив» сыграл вничью с «Рубином» в матче РПЛ

15:53   В российском регионе ввели режим воздушной опасности

15:48   Названы способы снять напряжение и боль в шее

15:46   Рогов рассказал о цели удара по Запорожью

15:39   В Британии запустили производство «самого смертоносного» танка

15:30   Названы главные уязвимости требуемых Украине ЗРК Patriot

15:25   Установлен новый мировой рекорд в прыжках с шестом

15:23   Подполковник США заявил о возможном вводе американских войск на Украину

15:15   В Северной Осетии задержан украинский шпион

15:08   Представителей пяти профессий назвали самыми частыми пациентами уролога

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Огни ночной Москвы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |