DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Здоровый образ жизни

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Продукты, богатые антиоксидантами способствуют снижению развития инсульта у женщин


Продукты, богатые антиоксидантами способствуют снижению развития инсульта у женщин Специалисты из Каролинского института,что находится в Стокгольме в Швеции провели исследование, согласно которому те женщины которым больше нравятся продукты, содержащие большое количество антиоксидантов, намного реже страдают от инсульта. И это не зависит от того, есть у них предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям или нет.

Причиной этому, по мнению ученых, является то, что риск инсульта подавляется при помощи окислительного процесса и воспаления. Таким образом, заявляют специалисты, необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов.

Ученые характеризуют окислительный процесс, как дисбаланс между выработкой свободных радикалов, способных повредить клетки, и способностью организма с ними бороться. Окислительный процесс является виновником многих серьезных заболеваний, например, таких, как атеросклероз, гипертония, синдром Альцгеймера, диабет. Также окислительные процессы способствуют быстрому старению и изнашиванию организма. Такие оксиданты, как витамин С и витамин Е, каротиноиды и флаваноиды способны подавлять окислительные процессы в организме, снимать воспаление и бороться со свободными радикалами. Кроме того, антиоксиданты, по словам специалистов, в частности флаваноиды, гораздо улучшают эндотелиальную функцию, снижают свертываемость крови, понижают кровяное давление и воспаление в организме.

В эксперименте ученых из Каролинского университета участвовали более 30 тысяч женщин, никогда не страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и около шести тысяч женщин, в прошлом испытывающих подобные проблемы. Возраст женщин, участвующих в исследованиях шведских ученых составлял от 49 до 83 лет. Среди женщин из первой группы было зарегистрировано 1322 случаев инсульта, а во второй – 1007. Получив эти сведения, специалисты попросили женщин заполнить анкеты, где были в основном вопросы, касающиеся питания. Потом суммировали содержание антиоксидантов в пище, согласно, стандартной базы данных (ССА). Потом участниц эксперимента поделили на группы, в соответствии с их уровнем ССА, в итоге образовалось пять групп, в четырех из них не было сердечных заболеваний, а в пяти - эти случаи присутствовали в анамнезе.

В результате исследователи выяснили, что среди участниц верхней квинтили (квинтиль делитвыборку на пять долей) фрукты и овощи составляли более 50 процентов ССА. Кроме того, большая чатьс антиоксидантов была в необработанном зерне – 18 процентов, в чае – 16 процентов и в шоколаде – 5 процентов. Те, испытуемые, которые попали в верхний квинтиль по уровню ССА, смогли понизить риск получения инсульта на 17 процентов, а те женщины, которые имели ранее сердечно-сосудистые заболевания и вошедшие в другие три верхних квинтиля, смогли по уровню ССА снизить риск инсульта даже на 46-57 процентов.

Просмотров страницы: 323


Теги: Продукты, богатые антиоксидантами способствуют снижению развития инсульта у женщин,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
14:11   В России назвали способы снижения бедности

14:10   Адвокат заявил о позиции пресс-секретаря Meta по делу об оправдании терроризма

14:10   В России началась «революция зарплат» из-за СВО. Почему людям неизбежно будут платить больше?

14:07   Россиян предупредили о надвигающейся на Краснодарский край опасности

14:07   Ректора Казанского университета оставили в СИЗО

14:06   Инженер предупредил о риске авиакатастроф с сотнями жертв из-за проблем Boeing

14:03   В ГУР Украины назвали взрывы в Крыму «прекрасной операцией»

14:01   Российский мэр пообещал миллион рублей за контракт с Минобороны

13:55   Семья Кеннеди поддержит Байдена вместо своего родственника на выборах в США

13:49   В Кремле ответили на вопрос о росте случаев насилия после возвращения бойцов СВО

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.04.2024



Тематические фотоподборки

Медузье озеро

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |