DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить ризотто из того, что под руками?


Как приготовить ризотто из того, что под руками? Воодушевленный теплым приемом «пылающих яблок» редакцией и читателями «ШколыЖизни.ру», я решил продолжить тему и поискать еще какой-либо оригинальный рецепт блюда из доступных, полезных и, несмотря на широчайшую известность и популярность, очень уж «узко» используемых в бытовой кулинарии яблок.

Поиски привели к рецепту яблочного ризотто. Сам по себе рецептик, на мой взгляд, посредственный. Мелко порезанные тушеные яблоки, не более того. Но слово «ризотто» понравилось и заинтересовало, может быть потому, что время шло к обеду, и желудок напоминал о его приближении лучше любых часов.

Согласно Википедии ризотто – и не блюдо вовсе, а технология приготовления риса, в какой-то мере сходная с пловом. Плов я люблю, а потому, наскоро пробежавшись по рекомендациям, выключил компьютер и отправился на кухню готовить вкуснейший ризотто из того, «что бог послал».

Скептиков прошу не ухмыляться раньше времени. Забегая вперед, сообщаю, что блюдо действительно очень вкусное, любителям плова (и риса вообще) его надо обязательно попробовать, если не довелось раньше. Что же касается набора продуктов из того, «что бог послал» – так это мой традиционный метод готовки, сначала прочитать несколько рецептов, а потом соорудить нечто подобное из того, что под руками.

Под руками оказался рис – обычный белый и круглозерный. Такой в последнее время чаще именуют краснодарским. Качества хорошего, другого у нас на кухне не бывает, либо отменный – либо вообще никакого.

С овощами оказалось хуже – пара луковиц и больше ничего не нашлось, пора уж на рынок выбираться, но это потом, а пока обойдемся тем, что есть. Еще в фольгированной обертке в уголке холодильника затерялся кусочек древнего сливочного масла. Оливковое «зеленое» тоже присутствовало в наличии, но, поразмыслив, решил что рафинированное подсолнечное лучше приспособлено к термической обработке.

На другой полке холодильника уже третий день мирно выстаивали остатки куриного бульона. Маловато на первый взгляд – но если добавить водички, вполне сгодится.

Везде пишут, что в ризотто можно добавлять мясо, в следующий раз попробую обязательно. А пока я быстренько нашпиговал кусок постной свинины чесноком, обмазал горчицей, вывалял в майоране, завернул в фольгу и бросил в духовку. Пусть мясо само готовится, и разбираться с новым для меня ризотто не мешает.

Ну все, приступаем к ризотто. Из двух луковиц выбрал большую. Почистил, порезал - и на сковородку в растопленное сливочное масло. Когда лук начал золотиться, подошел черед риса. Рецепты рекомендуют рис предварительно промыть и высушить. Но, как в анекдоте, кушать уж очень хотелось, поэтому тратить время на промывку и просушку я не стал, использовал «как есть».

Прямо из пакетика высыпаем рис на сковороду. Количество – на глазок, чтобы на всех хватило. Рис с луком тщательно перемешиваем. В дальнейшем мешаем если уж не постоянно – то очень часто.

Показалось, что сливочного масла для риса маловато будет, он все впитал, и на сковороде стало довольно сухо, как бы не пригорел мой ризотто. Ничего, долил подсолнечного. До какой степени поджаривать рис у меня не было ни малейшего представления. Но, как говорится, «жизнь – она все рассудит», так и с жареным рисом. Момент достаточности виден невооруженным глазом.

Когда рисинки становятся прозрачными и темными, самое время доливать жидкость. Какая у нас? Ах да, куриный бульон, забыл совсем про него рассказать. Бульон надо доливать горячим, поэтому на плите он оказался еще раньше лука.

Честно говоря, бульона в кастрюле было всего ничего, может половничек или полтора, а по рецепту надо литр жидкости на стакан риса. Долил водички, для пущей важности бросил пакетик сухого бульона (и он, бедолага, наконец-то сгодился).

Бульон на сковороду с рисом выливаем частями, у меня получилось в три приема. Налили, непрерывно помешивая выпарили, и снова налили. И так до тех пор, пока заготовленный бульон есть в наличии. Последнюю порцию жидкости выпаривать до конца я не стал. Рис, по моим ощущениям, был еще сыроват, даже с учетом рекомендаций рецепта оставить твердой сердцевину зернышек. Накрыл сковороду крышкой и поставил на самый медленный огонь, чтобы блюдо «дошло».

Пока оно доходило, иногда заглядывал под крышку и пробовал степень готовности. Один раз пришлось перемешать, по дну стала образовываться плотная корочка. Заодно добавил чайную ложечку томатной пасты для улучшения цвета. «Живых» помидоров, как я уже говорил, дома не оказалось.

Вот и все, ризотто готов. По описанию он должен напоминать очень густой рисовый суп. Честно говоря, мой ризотто внешне больше смахивал на плов, но вкус все равно очень понравился. Мясо, которое все это время само готовилось в фольге, оказалось вполне кстати. Но и без него ризотто был на высоте.
Алексей Нopкuн

Просмотров страницы: 271


Теги: Как приготовить ризотто из того, что под руками?,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:06   В Минобороны назвали предварительную причину аварии с ТУ-22М3 на Ставрополье

08:03   В центре Ирана раздались три взрыва

08:00   Россиян предупредили об опасности популярных стройматериалов

08:00   Парень показал странное письмо от родственника и озадачил пользователей сети

08:00   Маск вспомнил об американских налогоплательщиках после удара Израиля по Ирану

07:59   Появились подробности крушения военного самолета Ту-22М3 на Ставрополье

07:59   Россияне раскрыли одну из главных причин для смены работы

07:55   Бывший российский чиновник принял некачественное жилье для сирот и будет осужден

07:52   После падения самолета Ту-22М3 на Ставрополье пропал один член экипажа

07:51   Минобороны России подтвердило крушение самолета Ту22М3 в Ставропольском крае

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Куда уходит детство, в какие города?

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |