Самый простой способ запечь сочную говяжью вырезку
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
Этим способом можно запечь не только говяжью вырезку, но и продукт «из мяса молодых бычков». На какие хитрости только не идут продавцы мяса, чтобы подороже продать свой товар – скажете вы. Но вкус мяса бычка и коровы немного отличается, поэтому, чтобы ваши гости смогли это оценить, будем готовить мясо самым простым способом. Стоит отметить, что вырезка достаточно сухое мясо, и если ее просто запечь в духовке, то ничего путного, скорее всего, не получится. Поэтому мы ее обернем полосочками бекона. Свинина не даст говядине высохнуть и добавит новые вкусовые нотки.
Ингредиенты
- Говядина вырезка – 1 кг
- Бекон пластами – 100 г
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Количество порций: 6
Способ приготовления
-
Шаг 1 Обмоем и обсушим бумажным полотенцем мясо, посыплем «хмели-сунели». Мне просто так захотелось, но можно и незатейливым черным перцем, и любыми вашими любимыми травами. Так что выбор за вами. На мой взгляд, для мяса лучше всего подходит розмарин, так что, после минутного размышления, добавил несколько мелко порубленных листиков розмарина. Оставим мясо часик – два мариноваться.
-
Шаг 2 Выкладываем ковер из полосок бекона, сверху мясо, слегка солим. Много не надо – бекон, как правило, уже соленый.
-
Шаг 3 Полоски бекона завернем вокруг мяса, и закрепим зубочистками. Далее- духовка 20 минут 200 С, плюс 20 минут на каждый килограмм мяса при температуре 160-180С. Проткните вилкой или тонким ножом – если выделяется кровь – подержите еще 10 минут, белый сок – срочно вытаскиваем из духовки, чтобы не пересушить.
-
Шаг 4 Обязательно, дадим минут 10 постоять перед разрезкой, тогда говядина будет сочной. Запомните - это обязательное правило для любого мяса: после запекания или жарки дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, и только потом разрезайте.
Просмотров страницы: 263
|