DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Итальянская мясная лазанья


Итальянская мясная лазанья Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

Ингредиенты:

Для теста: 500 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка оливкового масла, соль.

Для суго: 150 г мякоти говядины, пропущенной через мясорубку, половина луковицы, 1 маленькая морковь, половина стебля сельдерея, 1 долька чеснока, 50 г пршутто одним куском, 50 г сальсиччи, полбокала красного вина, 600 г мякоти помидоров, лавровый лист, 1 гвоздик гвоздики, 1 кусочек корицы (не знала, что корица бывает кусочками), оливковое масло, соль, перец.

Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г белой муки, 5 дл молока, немного тертого мускатного ореха, соль перец.

Для соединения: 2 моцареллы, тертый пармезан, бешамель, сливочное масло, соль

Приготовление:

- Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль и оливковое масло до получения однородной эластичной массы. Накрыть влажной салфеткой или полотенцем на 30 минут, а потом раскатать тесто еще раз.

- Раскатать тесто листом толщиной около 1,5 мм и оставить на 15 минут, потом порезать на квадраты шириной 10 см и оставить высохнуть как минимум на 1 час прежде, чем готовить
- Отварить квадраты, чтобы они оставались немного твердоватыми (аль денте), положить на салфетку/полотенце и дать высохнуть.

- Приготовить суго: почистить и измельчить лук, морковь, сельдерей, чеснок и прошутто. Немного поджарить на оливковом масле сальсиччу, добавить измельченную ранее массу и дожарить до мягкости, перемешивая. До того, как масса поменяет цвет, добавить говяжий фарш и подрумянить, полить вином и оставить испаряться, потом добавить помидор, лавровый лист, специи и соль. (Раньше я делала суго не со свежими помидорами, а с помидорами в собственном соку, pomodori pelati).

- Оставить варить приблизительно на 1 час в закрытой кастрюле, сальса должна получиться довольно жидкая, чтобы потом хорошо пропитать листы теста.

- Приготовить бешамель. На малом огне растворить масло в кастрюльке, и прожарить в нем муку. Потом добавить понемногу предварительно разогретое молоко, помешивая, чтобы не образовалось комков. Продолжайте помешивать, пока не увидите, что соус начинает загустевать, до того как он начнет кипеть, приблизительно 10 минут. Добавить тертый мускатный орех. (Я лично делаю наоборот, во избежание проблем. Сначала на большой сковороде поджариваю муку, до тех пор пока она не начнет пахнуть и приобретать золотой цвет, потом уже добавляю масло, таким образом избегаю образования комков, и потом понемногу добавляю молоко и перемешиваю).

- На противне (большой сковороде) распределить, смешав вместе понемногу суго и бешамеля. Положить первый лист теста и добавить моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Аналогично сделать со всеми оставшимися листами.

- Посыпать оставшимся пармезаном, смазать небольшим количеством сливочного масла и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Просмотров страницы: 269


Теги: Итальянская мясная лазанья,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:55   Американский миллиардер рассказал о последствиях западной помощи Украине

21:53   Раскрыта сумма взятки задержанного замминистра обороны России

21:47   В Венгрии высмеяли фон дер Ляйен

21:42   Путину и Шойгу доложили о задержании замглавы Минобороны

21:39   Махачев рассказал об особенностях тренировок в Рамадан

21:36   Сенат США принял пакет законопроектов об оказании помощи Украине

21:30   Дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса порадовала фанатов снимком с голой грудью

21:29   Замминистра обороны России задержан по подозрению во взятке

21:25   В США предрекли послевоенное разделение Украины

21:22   В США указали на эффективность планирующих бомб ВС России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Амфибус

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |