| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Лук-порей. В чём его польза и с чем его едят?


Лук-порей. В чём его польза и с чем его едят?

Среди овощей луку, как правило, отводится не самое заметное место. Однако мало какой хозяйке удастся приготовить вкусный обед, если она забудет о луке. Семейство луковых является довольно многочисленным. К родственным растениям привычного нам репчатого лука относятся даже некоторые травы, самой интересной из которых является лук-порей. О полезных свойствах лука-порея людям известно уже очень давно.

Почему лук-порей считают полезным? Благодаря обилию калия, фосфора, магния, кальция и железа в луке, этот зеленый овощ улучшает обмен веществ и способствует повышению иммунитета. В нём содержатся эфирные масла, стимулирующие выделение желудочного сока, совершенно не раздражая органы пищеварения.

Помимо того, что лук-порей насыщен микроэлементами, он обладает еще и мочегонным и желчегонным эффектом. К тому же этот овощ по праву носит звание хорошего чистильщика нашего организма, ведь он очищает нашу кровь, улучшая работу печени и дыхательной системы, помогает в борьбе с заболеваниями носоглотки.

А по количеству содержащихся в нём витаминов лук-порей серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, а витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество в нем не уменьшается, а увеличивается. За год хранения сушеного порея количество витамина С в нём повышается в 2-3 раза.

По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи. Даже аромат порея очень приятный и мягкий. По своим полезным свойствам лук-порей ни в чём не уступает ни зеленому луку, ни репчатому. А благодаря высокому содержанию витаминов и полезных минералов порей полностью соответствует известной поговорке: «Лук от семи недуг».

Разумеется, лук-порей нужно уметь правильно хранить. Потому что он, как и все остальные натуральные продукты, со временем портится. Поэтому готовые блюда из лука-порея нельзя хранить больше 2-х дней. В сыром виде лук можно без опаски хранить в холодильнике на протяжении недели, в морозилке – не более трёх месяцев.

Лук-порей является низкокалорийным овощем, но, удивительно то, что, несмотря на свою низкокалорийность, он замечательно утоляет голод. Поэтому бедняки средневековой Европы были большими поклонниками блюд из лука-порея. Сейчас этот овощ пользуется большим спросом среди людей, тщательно следящих за своей фигурой.

Многие жители нашей страны знакомы с луком-пореем лишь понаслышке. Многим хозяйкам даже неизвестно, как его следует готовить. Не все знают о том, что зеленую часть лука-порея не только можно, но и нужно кушать. А готовят его таким же образом, как и обыкновенный лук: он годится для жарки, варки, мариновки и консервирования. В пищу употребляются белые стебли и молоденькие зеленые листья.

Для приготовления каких блюд требуется лук-порей? Этот овощ используется хозяйками, желающими получить отличный суп или бульон. Лук отлично дополнит вкус тушёных грибов и овощей, придаст необходимый аромат и пикантность начинке для пирогов, а если просто перемешать тушеный порей и тертый сыр, вы получите превосходное самостоятельное блюдо. Лук-порей станет прекрасным дополнением при приготовлении фаршированных блюд.

Однако лишь при приготовлении различных салатов воображение и изобретательность хозяйки смогут действительно вволю разгуляться.
Если вы торопитесь, но хочется перекусить, вас выручит простой и быстрый в приготовлении салат из лука-порея. Чтобы его приготовить, нужно нарезать белую часть тонкими колечками, высыпать всё в миску и разворошить луковые кольца пальцами для получения пышной луковой массы, затем следует выжать в миску половинку лимона и добавить оливкового масла. Если в вашем холодильнике есть яблоко, можно натереть его на тёрке и добавить в салат, который от этого станет лишь вкуснее.

Лук-порей можно, как и любимую многими россиянами селёдку, делать «под шубой». Чтобы приготовить этот салат, лук нужно нарезать кольцами и выложить в блюдо, сверху на луковые кольца положите слой тёртых яблок, затем слой мелконарезанных варёных яиц, а под конец сыр. Верхний слой салата покройте тонким слоем майонеза. Дайте ему постоять пару часов в холодильнике, после чего смело подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Советы для жизни
Просмотров страницы: 2095







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>






Лента новостей
00:10   Отец сбитого полицейским «пьяного мальчика» рассказал об уговорах следователя

00:09   Россия подготовится «закупорить» Балтийское и Черное моря

23:59   Ягудин раскрыл подробности госпитализации Тотьмяниной

23:36   Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии

23:24   Сбивший «пьяного» мальчика полицейский оказался трезвым

23:22   Отчаянная пенсионерка бросилась в воду во время круизного путешествия и погибла

23:11   Роман о Донбассе, полковниках ВСУ и русских офицерах получил премию «Ясная Поляна»

23:02   Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

22:53   Застройщик выселил бездомных из приюта ради элитного ЖК

22:41   Взяточничество расстрелявшего коллег из-за тысячи рублей полицейского опровергли

Все новости




Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 16.10.2019


Тематические фотоподборки

Огненные коллажи

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413