| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Опять курица?! Куриные фантазии


Опять курица?! Куриные фантазии

Жили-были дед и баба. И была у них Курочка Ряба. И не одна, а много курочек рябых. Ну, то есть другой живности, готовой пойти на плаху ради того, чтобы быть съеденной, у них не было.

И каждый день на обед – курица, курица, курица… То вареная, то жареная.

И стал дед кочевряжиться да бабе претензии выдвигать. Мол, была б у тебя, баба, фантазия какая, так ты б и из курицы разнообразие какое-то придумала. А то так уже скучно с тобой обедать стало, что и уйти могу к другой, молодой да изобретательной.

И подумала баба, что же ей дешевле и выгоднее будет – смекалку включить или деда потерять навеки. Подумала-подумала, да и начала с этого дня деда приятными куриными фантазиями баловать: то эту курицу в банку сложит, то на банку посадит, как на кол. То в печь, то в костер, то в плиту газовую по старой привычке…

Дед капризничать забыл и думать. А только с утра бабу свою пытает: «А что у нас сегодня новенького, старуха моя любимая»?

А она ему: «А сегодня у нас…»

Курица в банке

Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.

Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной или маленьким блюдечком и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.

Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.

Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень. Готовлю сразу и гарнир – запеченную в мундирах картошку. А картошечку эту смазываю кашкой, приготовленной из соли, меда и сливочного масла (всего – по 1 чайной ложке). Из банки может выливаться куриный бульончик – так он еще вкуснее сделает запекающуюся картошечку.

Курица на банке

Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.

Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.

В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.

Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.

Курица – пациентка

Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.

Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.

Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.

Куриные рулетики из горлышка

Курицу нужно выбрать покрупнее и пожирнее. Шкурку от горлышка курицы, которую мы обычно просто отрезаем и выбрасываем, в этот раз отрезать и оставить. Она нам послужит оболочкой к рулету.

Приготовить начинку: перекрутить через мясорубку куриные потрошка (сердце, печень, жирок, пупок), добавить пассерованный лук, можно грибочки, зелень, приправы и посолить.

Нашпиговать этим фаршем горлышко очень плотно, по краям оставить чуть свободного места, зашить иголкой с толстой ниткой.

Вариант 1. Горлышко опустить в кипящую подсоленную слегка водичку, предварительно проколов в нескольких местах зубочисткой или вилочкой. Сварить. Обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле. Остудить. У вас есть замечательный холодный рулетик и легкий бульон, в который можно положить вареное яйцо и зелень.

Вариант 2. Горлышко обжарить в подсолнечном масле до корочки, а затем потушить минут 30 на самом медленном огне. Можно подавать и горячим, и охлажденным.

Просто курица с корочкой

А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!

На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!

Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!

Достаем и хрустим под холодное светленькое пиво!

Ну, так что? Как вы думаете, от такой бабы дед наш не должен сбежать? Ага, договорились – будут еще новости о Курочке Рябе, обязательно сообщу.

Приятного аппетита!

Наталья Кopнuлoва

Советы для жизни
Просмотров страницы: 2010







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>


Рассылки Subscribe.Ru




Лента новостей
13:28   Бразильского военного с сумкой кокаина поймали в самолете президента

13:25   Медведчук договорился об освобождении пленных в обход Зеленского

13:24   Пассажирский самолет экстренно сел в Лондоне из-за сообщения о бомбе

13:23   Раскрыта связь Huawei с китайской армией

13:22   Медведчук и республики Донбасса договорились об освобождении пленных

13:18   Пользователей Android атаковали через приложения

13:17   Задержан принятый за «воскресшего» Цапка вор

13:16   Мадонна выпустила клип с призывом изменить законы США

13:13   На Украине избили скандального бывшего мэра

13:11   Российских школьниц отправили в Китай рисовать и сделали официантками

Все новости




Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.06.2019


Тематические фотоподборки

В бассейне с тиграми

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413