DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какую дичь подают в ресторанах?


Какую дичь подают в ресторанах? Несмотря на то, что дичь становится все популярнее, времена, когда ели то, что добыли, причем тогда, когда это удавалось, все же канули в Лету. Ни на домашний стол, ни, тем более, на кухню шикарного ресторана мясо дикого секача, нарвавшегося на выстрел охотника в период гона, не попадет. Охота не рассматривается в наши дни как средство, обеспечивающее выживание. Соответственно и дичь – скорее деликатес и средство получения прибыли, чем продукт питания.

Деликатес может быть только высокого качества, иначе кто же его станет заказывать? На качество и ориентированы бизнесмены, организующие поставку дичи на кухни своих ресторанов и кафе. Как правило, на стол клиента попадает мясо молодых животных, при отстреле (забое) и хранении которых соблюдались все нормы и правила.

Второй нюанс – сезонность. Охота, как известно, разрешена не круглый год, свежими охотничьими трофеями из-за этого обеспечить кухню проблематично. Современные технологии заморозки позволяют хранить мясо неограниченно долго, но гурманы утверждают, что размороженное мясо со свежим не сравнить.

Как ни верти, а охотничья удача – ненадежный фундамент для стабильности ресторанного бизнеса. Выход, конечно же, найден, и довольно давно. Дичь, попадающая на столики фирменного ресторана, далеко не всегда дичь в полной мере. Многие «дикие» косули и фазаны выращиваются на фермах, словно обычные телята и цыплята.

Другая разновидность «домашней» дичи – «полудичь», известная еще со времен Древнего Рима. Никто не мешает животным свободно бродить по лесу и самим заботиться о своем пропитании. Вот только участок «свободного» леса окружен надежной изгородью, которую ни оленю не перепрыгнуть, ни кабану с разгону не пробить. В совокупности с сезонными поставками из охотничьих хозяйств, дичь домашняя и дичь из вольеров и загонов обеспечивает потребности общепита достаточно стабильно.

Остается дело за «малым»: приготовить дичь таким образом, чтобы с одной стороны сохранить ее вкусовые нюансы, с другой – сделать мясо нежным и избавить от нежелательных запахов, подчеркнув естественный аромат. Чтобы достичь идеального результата, поварам приходится потрудиться.

Настоящая дичь от продукции, поставленной фермерами, и даже от выращенной в лесных загонах, все же отличается. В суровой борьбе за выживание побеждают обладатели сильных и тренированных мышц, поэтому дикое мясо жестче, тяжелее, а пахнет всегда резче и по-особенному, в зависимости от места обитания животного или птицы.

Среди тенденций современной кухни – сберечь и сохранить тонкий вкус и аромат. Не глушить его обилием пряностей и приправ, что, впрочем, совершенно не означает полного отказа от специй. Так, вкус многих видов дичи прекрасно дополняют горьковато-сладкие ягоды можжевельника. Терпкие и кислые одновременно, ягоды клюквы и брусники идеально подойдут любому блюду «а-ля натурель». Классическим гарниром для них считаются дары дикой природы, например, грибы или каштаны. Совсем не помешают фрукты, такие как айва, абрикосы, персики, в том числе и маринованные. Хорошо сочетаются с дичью разные соусы, от сливочно-горчичных до винно-фруктовых.

Раньше дичь обязательно мариновали, чтобы улучшить ее качество, размягчить мясо, заглушить неприятные запахи и привкусы. Птицу вымачивали не менее суток, оленину – двух, а кабана – целых три дня.

При строгом предварительном отборе в общепитовское производство попадает только качественное сырье, поэтому и роль маринадов изменилась. Их применяют для кратковременной консервации и придания блюду различных вкусовых оттенков. В отдельных случаях, например при приготовлении мяса животных, выращенных на ферме, от маринадов отказываются вообще.

Попробуйте, наверняка понравится!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 269


Теги: Какую дичь подают в ресторанах?,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
14:05   Уровень доверия россиян к Путину вырос

14:03   Пассажирка самолета заметила НЛО в небе и сняла его на видео

14:01   В Турции террористку приговорили к 1794 годам тюрьмы

13:58   В Кремле ответили на вопрос о недвижимости арестованного замглавы Минобороны

13:57   Стало известно об ударе по перевалочному пункту ВСУ под Харьковом

13:55   Квартиру бывшей жены экс-замглавы Минобороны выставили на продажу

13:55   Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы его гражданами

13:52   МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии

13:50   На российском курорте произошло землетрясение

13:49   Польша отказалась депортировать украинцев с истекшими документами

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Уличные картины Финтана Мэги

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |