DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Готовим фьюжн


Готовим фьюжн 
enciktat, Shutterstock.com

Бывает такое практически у всех – хочется скушать что-нибудь вкусное, но сам не знаешь что. Всё уже пробовано-перепробовано, столько рецептов в голове, но ничего не вдохновляет, всё приелось.

Для тех, кто не боится экспериментировать, представляю рецепты фьюжн-блюд, которые не оставят вас и ваших гостей равнодушными.

Для начала несколько слов о фьюжн-кухне. Обязанная своим названием английскому слову «fusion» – смешение, слияние – эта кухня представляет собой сочетание в блюдах традиционно несочетаемых ингредиентов. Вам, конечно, не предложат запивать солёный огурец молоком, но рецепты предлагаемых сочетаний весьма неожиданные.

Можно предположить, что кухня эта появилась давным-давно – с древнейших времен люди путем проб и ошибок находили лучшие сочетания в блюдах, специфические же сочетания были не очень популярны. Наверное, именно поэтому нельзя назвать фьюжн направлением в кулинарии, пользующимся бешеным спросом. Это привлекает именно своей новизной и явным отличием от традиционных блюд. Готовить такие блюда хорошо, когда нужно произвести незабываемое впечатление или впечатлиться самому, а каждый день вряд ли так будешь питаться.

Самый простой способ попробовать себя в роли повара новых блюд – сделать из них салат. Во-первых, если блюдо не придётся вам по душе, вы не переведёте много продуктов. Во-вторых, экзотические сочетания лучше усваиваются в легких блюдах, чем в том же мясе, переваривание которого уже само по себе процесс непростой. В третьих, почти все известные мне рецепты фьюжн-супов относятся либо к тайско-китайской кухне, где обязательный ингредиент – апельсин, что, по моему личному опыту и мнению, сильно портит вкус, а я предлагаю рецепты проверенных блюд, которые меня впечатлили в хорошем смысле этого слова. А десертные супы (в частности – клубничные-земляничные) – это не фьюжн, это компот или кисель в другой концентрации. Так что поговорим о салатах, которые, кстати, и готовить проще всего.

Салат с апельсинами и томатной пастой

Что купить: апельсин, морковь, картофель, томатную пасту, сметану.

Сварить нарезанные дольками картофель и морковь. Соединить томатную пасту со сметаной. Нарезать очищенный апельсин дольками, добавить в него вареный картофель и морковь и заправить полученным томатно-сметанным соусом.

Салат из вишни с обжаренным луком

Что купить: вишню свежую или замороженную, лук репчатый, крахмал.

Нарезанный лук обжарить в масле то золотистого цвета. Залить вишню водой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Затем добавить к ней обжаренный лук и разведенный в холодной воде крахмал, потомить на огне пару минут и снимать.

Салат с консервированной фасолью и мандаринами

Что купить: консервированную фасоль, мандарины, оливки, сметану, лук порей.

Разделить на дольки очищенный мандарин. Нарезать лук порей, добавить к нему мандарины, разрезанные пополам оливки, фасоль, сметану.

Салат с осьминогом и киви

Что купить: осьминог, киви, зелень петрушки, майонез.

Осьминога сварить, измельчить. Нарезать киви и зелень петрушки. Соединить ингредиенты, заправив майонезом.

Салат из бананов с ветчиной

Что купить: бананы, ветчину, изюм, кокосовую стружку, пшеничный хлеб, лимонную цедру, сливки, листья салата.

Залить изюм холодной водой. Нарезать бананы и ветчину. Соединить с изюмом, добавить кокосовую стружку, заправить сливками, посыпать цедрой и поставить в холодильник на 30–40 минут. Нарезанный хлеб обжарить в масле. Нарезать листья салата. Перед подачей заправить охлажденный салат хлебом и листьями салата.

Салат с клубникой, шпинатом и мятно-йогуртовой заправкой

Что купить: клубнику, шпинат, мяту, грецкий орех, зелёный салат, йогурт, лимонный сок.

Измельченные грецкие орехи прогреть на сковороде. Порезать клубнику, шпинат и мяту, затем соединить, добавив грецкие орехи. Смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло и мяту, добавить полученную заправку к салату.

Если среди коктейлей самый фьюжн-коктейль это лонг-айленд, то среди салатов – это:

Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик

Что купить: арбуз, козий сыр, рукколу, бальзамический уксус.

Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле. Измельчите вилкой козий сыр. Уложите на тарелку рукколу, сверху – обжаренный арбуз, козий сыр, еще рукколу и арбуз, козий сыр и бальзамическую заправку.

В рецептах я не указала соль и перец, солите и перчите по вашему вкусу. Не указала и количество ингредиентов, потому что считаю, что тут нужно полагаться исключительно за собственную интуицию и желание, потому что один и тот же салат вы с равным успехом можете приготовить как и для званого ужина, так и для себя одного.

Приятного аппетита!

Автор: Mapия Maкapoвa
Просмотров страницы: 268


Теги: творческая мысль, оригинальность, экзотика, празднование, меню, приготовление, блюдо, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:08   На Украине пьяный чиновник сбил четырех человек

22:02   Журналист из Финляндии призвал к действию коллег после обстрела ВСУ Токмака

21:55   Стало известно о взрыве в Харьковской области

21:45   Премьер Литвы допустила прекращение помощи Украине со стороны США

21:41   В США указали на важную особенность российской армии

21:40   Арест подозреваемого во взяточничестве замминистра обороны обжалуют

21:39   Главу Гагаузии досмотрели после возвращения из Москвы

21:36   Семья из шести человек сгорела на свадьбе

21:35   Байден признался в суицидальных мыслях

21:33   Гуцул призвала глав МВД и полиции Молдавии подать в отставку

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Девушки развлекаются

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |