DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Школа жизни, советы, обучение

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Почему российские туристы так часто жалуются на питание в отелях


Почему российские туристы так часто жалуются на питание в отелях 
Fedor Kondratenko, Shutterstock.com

Есть такая поговорка: «Я же не булка с маслом, чтобы всем нравиться», то есть предполагается, что есть набор продуктов питания, способный понравиться всем. Отели, принимающие разнонациональный состав туристов, обычно включают в меню блюда интернациональной кухни, блюда местной кухни, блюда для людей, соблюдающих диету, и сезонные овощи и фрукты.

В зависимости от категории и предназначения отеля формируется и ассортимент блюд. Например, есть отели, специализирующиеся на приеме туристов, путешествующих из города в город. Предполагается, что гости предпочтут побольше времени проводить на экскурсиях и там же отведать блюда местной кухни в ресторанах и кафе. Поэтому отельеры редко предлагают расширенное меню, особенно на завтраках. Чашка кофе или чая, булочка, джем – стандартный набор.

Так называемые резорты и клубные отели, построенные на берегах водоемов, рассчитывают на то, что туристы основное время отпуска будут находиться в отеле, и поэтому расширяют ассортимент услуг (пляжные принадлежности, СПА-центры, магазины, анимация, развлекательные программы) и предлагают расширенное меню.

Чем выше категория отеля, тем он дороже и тем больший выбор блюд туристы там смогут найти. Кроме того, в таких отелях нередко оборудованы несколько ресторанов и снек-баров, и гости имеют возможность есть в любой части отеля и даже в любое время суток.

Ранний завтрак переходит в поздний завтрак на террасе, потом сразу открываются снек-бары и работают до обеденного времени. После обеда и позднего обеда туристы могут перекусить в тех же барах, на полдник накрывается чайный стол со сладостями, потом идет ужин, поздний ужин, ночной снек, фруктовый стол и ранние супы. Конечно, отдых на таком пансионе стоит не дешево.

Но даже бюджетные отели, претендующие на 4 или 5 звезд, готовы предложить гостям пятиразовое питание с широким выбором блюд.

Казалось бы, клиенты при таком богатстве выбора не смогут найти повода для недовольства, но, как это ни странно, и в письменных отзывах, и в разговорах русскоязычных туристов красной нитью пульсирует фраза: «Есть нечего».

При этом чем дороже отель, чем больше выбор блюд и ресторанов, тем больше жалуются туристы.

Но ведь слова «есть нечего» не означают, что еды в ресторане не было совсем, скорее, под этим подразумевается, что еда была невкусная или не соответствовала ожиданиям и вкусовым предпочтениям. Понаблюдав за гостями отеля, где я сама отдыхала, я смогла разгадать страшную тайну – почему туристам нечего есть и почему они жалуются на лишние килограммы после отпуска.

Два веселых подростка примерно 11 и 13 лет шли к столику, неся в руках по тарелке. На блюдах горой был насыпан зеленый салат, тертая морковь, капуста, свежие огурцы и помидоры и на краю лежала половинка лимона, чтобы заправить овощи. На отдельном блюде мальчишки несли оливки. Я сначала подумала, что это французы, но по их речи поняла, что они из Швейцарии. При этом дети сами выбирали себе еду, явно по своему вкусу. Решив понаблюдать, что же еще будут есть мальчики с такими хорошо воспитанными вкусовыми рецепторами, я подсела поближе. После закусок они умяли суп, жареного цыпленка с паровой капустой брокколи, на десерт – финики, сыр и апельсин.

После обеда, проходя мимо снек-бара, я наблюдала уже другую картину: молодая семья с двумя детьми, один из которых был еще в коляске, тщательно напихивалась картошкой фри с кетчупом, что есть не что иное, как жареный крахмал, смазанный вареным и подкрашенным крахмалом. Ну и, естественно, усилителями вкуса вроде глутамата натрия. Еще там были гамбургеры, тоже с кетчупом, за ними даже очередь становилась. По поводу национальности этих туристов я не гадала – свои.

Но снек-бары работают не все время, в основном ресторане таких блюд не подают, поэтому туристам приходится выбирать хоть что-то привычное их вкусу. А вот тут получается ловушка.

Стараясь разнообразить меню, отельеры включают в ассортимент полезные блюда, без добавок.

Поэтому я даже не сильно удивилась, когда прочитала комментарий одной из соотечественниц. Она гордо делилась личным опытом: теперь на отдых они берут с собой копченую колбасу, селедочные пресервы, сало и походным складным ножом нарезают эту роскошь в своем номере на прикроватной тумбочке, подстелив, видимо, пластиковый пакет или газетку. Чтобы как дома – и сытно, и вкусно. И на газетке. Не оливки же с салатом на завтрак есть!

А после такого завтрака картохи в снек-баре дожидаться намного веселее.

Автор: Eкaтepинa Aкимoвa
Просмотров страницы: 273


Теги: отели, здоровое питание, рестораны, национальная кухня, турист, отдых, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:37   Россиянина осудили на десять лет за намерение воевать на стороне ВСУ

07:33   В России зарегистрировали первый в мире препарат для лечения редкой болезни

07:25   Россиянин зарубил топором собаку на глазах у детей и попал под следствие

07:19   Мужчинам и женщинам посоветовали способ сделать интимные отношения крепче

07:14   США в ООН попытались обвинить Россию в разжигании ядерного конфликта

07:11   Матвиенко высказалась о «закручивании гаек» после «Крокуса»

07:11   Раскрыто моральное состояние замминистра обороны в СИЗО

07:00   Назван способ получить налоговый вычет с бьюти-процедур

07:00   В Госдуме высказались о новой схеме мошенников к 9 Мая для обмана пенсионеров

07:00   В Германии обратили внимание на запрос Москвы к Берлину о терактах в России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

25 грандиозных кинопровалов

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |