DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



«Шапка Мономаха». Готовим


«Шапка Мономаха». Готовим Это не история. Это не легенда. Это даже не новая компьютерная игра. Речь пойдет о торте. Страшно вредном для любительниц похудеть. И, как это часто бывает в таких случаях, очень вкусном. В некоторых источниках я встречала другое его название – Киевский торт. Но первое мне нравится больше, а с настоящим Киевским лакомством бело-желтую горку роднит только белковая основа.

Да и тортом-то «Шапку Мономаха» можно назвать очень условно. Потому что при его приготовлении используются не коржи, а белковые пирожные (безе), смазанные заварным кремом. Потом это лакомство нужно будет не резать, а раскладывать по тарелкам лопаткой.

И еще одна приятная новость – даже если безе не получатся (например, печенье никак не хочет твердеть), их все равно можно смело смазывать кремом. Быть может, получится не так воздушно, но все равно вкусно. Главное – не расписывать, что «Шапка», мол, не удалась.

Ну а теперь, собственно, рецепт.

Торговый дом Ремикс предлагает Вам кондитерские изделия оптом: шоколадные конфеты, печенье, мармелад, вафель и вафельных тортов и многое другое. Как любая компания, которая занимается продажей кондитерской продукции, мы с нетерпением ждем праздников, самый замечательный из которых — Новый Год. И этот праздник уже очень близко. Мы готовы предложить самые выгодные условия приобретения новогодних подарков большими партиями.

Печенье безе

Берем 8 яиц (экономные хозяйки могут взять меньше, мне обычно хватает шести). Отделяем белки от желтков. В белки добавляем два (можно меньше) стакана сахара, долго и упорно взбиваем до получения густой пены. Есть такие умелицы, которые могут взбивать безе вручную вилкой, но я предпочитаю использовать современные достижения – миксер или кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Пена должна быть густой. Консистенция проверяется… ложкой. Зачерпните немножко массы, если она не растекается, значит, готово.

На холодный противень постелить пергаментную бумагу и чайной ложкой выкладывать полученную массу. Ставить в почти холодную духовку, чтобы подсыхали в течение двух часов на слабом огне. Если ваша плита не совсем новомодная, можно приоткрыть дверцу. Готовое печенье будет твердое и белое. Если безе становится коричневым, но при этом остается мягким, значит, огонь слишком сильный.

Пока сушится безе, готовим заварной крем

Для этого берем желтки, взбиваем с одним стаканом сахара. Потом добавляем один стакан молока и две столовые ложки муки (постепенно, чтобы не было комков). Ставим крем на очень маленький огонь и постоянно мешаем его до загустения, затем снимаем с огня. После того как масса немного остыла, вмешиваем масло. В классическом рецепте предлагают 300 граммов, но я добавляю одну пачку – 200 г.

Теперь начинается самое приятное. Блюдо для лакомства смазываем кремом. Выкладываем первый слой печенья. Затем, обмакивая каждое безе в крем, пристраиваем их к существующему слою, формируя горку. Сверху можно посыпать любой кондитерской посыпкой. Кстати, для того, чтобы крем получился красивого желтого цвета, рекомендуется использовать деревенские яйца.

Нет, не тяжела «Шапка Мономаха», а красива и вкусна!

Торт нужно оставить на сутки в прохладном месте.

Мне встречался другой вариант этого кондитерского шедевра, когда в белки добавляется сок одного лимона, а в крем – тертая цедра. При этом белки пекутся не печенюшками, а сплошным слоем. Тоже вкусно. Но корж простоит в духовке дольше, а результат может быть, так сказать, не очень.

А вообще, «Шапка Мономаха» в нашей семье стала очень домашним десертом, который мы готовим по праздникам, но только для самых близких. Быть может, и вам пригодится?

Автор: Kaтepинa Бoгдaнoвa
Просмотров страницы: 282


Теги: еда, рецепт,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:09   В Севастополе отказались от проведения парада Победы

22:56   В Дагестане ученица третьего класса «заминировала» несколько школ

22:52   В финском городе дважды за неделю сорвали размещенный у мэрии украинский флаг

22:40   В Британии заявили о гневе ВСУ из-за России

22:34   Греция отказалась передать Украине ЗРК С-300

22:28   ЦСКА и «Спартак» впервые за 21 год не забили мячей в дерби

22:26   Губернатор заявил о возможном нахождении людей под завалами дома в Токмаке

22:14   США начали передачу Украине вооружений из нового пакета помощи

22:10   В Пентагоне высказались об отправке военных советников на Украину

22:08   В Пентагоне признали возможность применения ВСУ ракет ATACMS для ударов по Крыму

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Ford для спецслужб и пожарных

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |