DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Тянет на соленое? Сельдь малосольная


Тянет на соленое? Сельдь малосольная 
Olinchuk, Shutterstock.com

Когда-то я любила селедку до дрожи. До судорог в лицевых мускулах с последующим обильным слюноотделением от одного вида аккуратных, серебристых сверху и розоватых на срезе, аккуратно уложенных в белый керамический судок кусочков, щедро присыпанных мелким зеленым лучком и укропом.

А к ней – отварная картошка, рассыпчатая, исходящая паром, с кусочком тающего сливочного масла и капелькой подсолнечного – так только, для запаха…

Матушка разделывала селедку виртуозно: решительно отсекала голову, неуловимым движением вспарывала брюхо и быстро-быстро освобождала рыбину от неаппетитных внутренностей. Точный хирургический разрез вдоль хребта, ловкое извлечение скелета – и вот уже лежат на разделочной доске две чистые филейки – осталось только снять кожу и удалить мелкие косточки. Ну а дальше, как говорится, режь да ешь.

Сейчас можно выбрать практически любую селедку – норвежскую, исландскую, атлантическую, развесную или в упаковке, в жестяной банке или в пластмассовой, специального, пряного и еще бог знает какого посола, с различными добавками или без оных… А тогда была просто селедка, из бочки, в круглых железных банках, ну и еще какие-то недоделанные иваси.

И, конечно, так называемый «залом» – не для простых смертных, но случайно нарваться или достать было можно. Кто не знает, «залом» – это самая крупная из каспийских сельдей, достигающая длины до полуметра и веса до 2 кг. Название связано с размерами – обычная длина этой рыбы превышает расстояние от кончиков пальцев до локтя, то есть свешивается с руки, заламываясь.

Вкусноты «залом» необыкновенной, слов нет, чтобы описать эти ощущения. Вот представьте – на куске черного хлеба, чуть поджаренного с одной стороны и тонко намазанного сливочным маслом с другой, возлежит широкий, самодовольный, лоснящийся прозрачным жирком кусище, изнемогает ярко-розовым телом, манит, искушает… Нет, это невозможно!

Семейство мое нынче обуржуазилось совершенно – сыновья селедку надменно презирают, семгу им подавай малосольную, лососину или форель. Что ж, вольному воля – сами зарабатывают, сами и тратят.

А вот мы с мужем селедку любим. Конечно, уж не до дрожи, да и селедка теперь не та… Невразумительные пластиковые коробчонки, где в масле и специях плавают вымоченные и вымороченные, безвкусные, как тряпки, наструганные едва ли не в лапшу кусишки трудно определяемого продукта, я в расчет вообще не беру. Но иногда так тянет на солененькое…

В последнее время я настрополилась готовить селедку сама. В смысле солить. Делается просто, а по вкусу намного превосходит магазинную – хоть норвежскую, хоть исландскую, хоть еще какую. Те, кто пробовал, говорят – обалденно!

Советую приготовить и вам селедку «Обалденную».

Для начала нужно приобрести замороженную свежую сельдь. Выбирайте обязательно крупную, без колото-резаных ран, то есть с целой кожей. Я обычно готовлю две рыбки.

Первым делом, не размораживая окончательно, изуверским способом сдираем с рыбы кожу, предварительно сделав ей секир-башка. С подмороженной тушки шкура снимается легко, как чулок. Затем селедку необходимо выпотрошить, тщательно промыть, и в таком виде уже уложить в посуду, где она будет солиться.

Теперь – рассол. Здесь еще проще. На пол-литра воды берем две столовых ложки соли (без фанатизма!), полторы столовых ложки сахара, лавровый лист, одну чайную ложку горчичного порошка, перец душистый горошком – штук пять, одну гвоздичку. Вскипятить и полностью остудить. Этим зельем залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. Все: инструктировать дольше, чем готовить.

Наслаждаться можно уже на следующий день. Рыбка получается малосольная и очень нежная.

Приятного аппетита!

Автор: Лaдa Kpымoвa
Просмотров страницы: 331


Теги: селедка, закуски, вкус, приготовление, рыба, рецепты, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:08   Известная актриса вышла замуж за сводного брата и начала снимать с ним порно

02:05   Раскрыты способы настроиться на секс при отсутствии желания

01:56   Пожар на центральном рынке российского города ликвидировали

01:50   Стала известна причина отказа Украины от заключения мира в Стамбуле

01:33   Полиция проверяет сообщение о минировании посольства России в Бразилии

01:26   Блинкен завершил визит в Китай

01:20   Судно получило повреждение в результате ракетного удара близ Йемена

01:10   Бывшая жена Венсана Касселя показала фигуру в бикини и юбке из сетки

01:07   В Раде заявили о нехватке у ВСУ вооружений и солдат

00:57   Российский депутат стал фигурантом дела об участии в нежелательной организации

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Раскрашенные грузовики

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |