| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     Форумы портала
     Фотогалерея
     Персональные странички
     Конкурсы
     Знакомства
     Признания в любви
     Музей портала
     Алея звезд
     Блог портала
     Кто был сегодня
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Экспресс-десерты ко Дню всех влюбленных


Экспресс-десерты ко Дню всех влюбленных 
Photocuisine/Fotolink

14 февраля за праздничный букет в центре стола должен отвечать сильный пол. А вот приготовление романтического ужина вам придется взять на себя. Учитывая, что вторник — день рабочий, и после восьми часов в офисе стоять еще столько же у плиты вряд ли захочется, так и быть, всем влюбленным разрешается заказать пиццу или суши по телефону. Но приготовить десерт своими руками — дело чести. Тем более что мы подобрали для вас самые простые варианты.

Маффины с сюрпризом

Нежные, пористые кексики — или как мы их сейчас называем маффины — прекрасный способ создать уютную, семейную атмосферу. Эта выпечка производит настолько грандиозное впечатление, что мужчины часто думают, будто сделать их невероятно сложно. Что в данном случае сыграет вам на руку. В действительности на маффины у вас уйдет не более 10 минут, оставшиеся 20—25 пирожные будут самостоятельно «доходить» в духовке.

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 г ванили, 4 яйца, 300 г муки, разрыхлитель, 100 г ягод (по вкусу — клубника, брусника, вишня).

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и ванилью, добавить яйца, тщательно перемешать до однородности, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить негустое тесто.
  2. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом или проложить пергаментной бумагой (силиконовым формам такие ухищрения не нужны). Далее в каждую формочку положить по столовой ложке теста, затем одну ягоду, а затем еще одну ложку теста. Таким образом, ягодка окажется в середине готового маффина.
  3. Выпекать 25—30 минут при температуре 180°С.

Вишневый крамбл

Когда время неумолимо бежит, на помощь приходят рецепты, проверенные временем. Крамбл — это старинный английский пирог, который заслуженно носит статус «самого быстрого в мире». При этом он никого не оставляет равнодушным и съедается до последней сладкой крошки.

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г замороженной вишни (ее можно заменить другими фруктами или ягодами).

Приготовление

  1. Вишню разморозить, слить вишневый сок, засыпать ягоды третьей частью сахара.
  2. Приготовить штрейзер (особый вид песочного теста в виде крупных крошек): замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и мукой, помять, чтобы получились крупные крошки-хлопья. Как вариант: вместе с мукой можно добавить овсяные хлопья, которые обеспечат хрустящую корочку.
  3. Смешать получившуюся массу с ягодами, можно по вкусу добавить тертый миндаль. Выпекать при 180°С 30 минут.
  4. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Бискотти

Любимое печенье Христофора Колумба — итальянское бискотти, которое с родного языка переводится как «дважды запеченное» и этим выдает секрет своего приготовления. Хрустящие ароматные палочки долго хранятся и при правильной упаковке не черствеют, для этого их нужно сложить в емкость с плотной крышкой и желательно убрать повыше.

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 1 г ванилина, соль, разрыхлитель, 100 г орехов (миндаль, фундук, грецкий орех по вкусу).

Приготовление

  1. В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль.
  2. В другой — яйца и ванилин. Здесь рецепты расходятся: одни предлагают делать бискотти на яичной смеси, другие — только на желтках, третьи — только на белках, а есть и те, которые предлагают на два яйца брать один желток без белка. Так как сегодня у нас экспресс-десерты, то будем готовить на однородной яичной смеси.
  3. Соединить мучную и яичную массы. Замесить густое тесто. Добавить орехи (также можно положить сухофрукты, например, изюм, сушеные ягоды и прочее).
  4. Скатать длинную «колбаску». Запекать 30 минут при 180°С. Достать, остудить, нарезать на ломтики. Повторно запекать 10 минут при 160°С.

Клубника в шоколаде

Самое страстное блюдо всех времен и народов — клубника в шоколаде. Главное, не съесть клубнику самостоятельно без шоколада еще до ужина, а еще важно правильно растопить шоколад, чтобы он не пригорел. Для этого нужно выбрать максимально качественный шоколад с минимумом добавок.

Ингредиенты: 200 г клубники, 200 г шоколада, 30 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Промыть клубнику, просушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, разломать плитку шоколада, положить к маслу, топить вместе до образования единой густой массы без комков.
  3. Надеть перчатки, взять клубнику за «хвостик», макнуть в шоколад (вариант: ягоды надеть на мини-шпажки). Если макать неудобно, то можно поливать шоколад сверху столовой ложкой.
  4. Ягоды в шоколаде разложить на пергаментную бумагу на 30 минут. Когда подсохнут, красиво выложить на блюде.

Автор: Bиктopия Maлeцкoвa
Просмотров страницы: 249







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>


 
  Дневник портала
  Форумы портала
  Знакомства
  Открытки
  Признания в любви
  Библиотека фильмов
  On-line телевидение
  On-line радио
  Web-камеры
  Flash-игры
  Гороскопы
  Письмо в будущее
  On-line розыгрыш
  Фотогалерея портала
  Другие фотогалереи
  Статьи, публикации
  Лента новостей






Лента новостей
17:59   «Исламское государство» взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном

17:23   Глава мирового хоккея высказался о судействе против сборной России на ЧМ

17:07   Путина обскакал котик

16:36   Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок

16:18   Плывущая по затопленному шоссе мусорка заворожила миллионы и разошлась на мемы

15:40   Игнашевич расхотел бросать футбол

14:23   Устроивший шоу на королевской свадьбе чернокожий епископ стал знаменитостью

14:07   Украина насчитала десятки своих политзаключенных в России

13:47   Футболиста упрекнули за «похороны» соперника

13:02   Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.05.2018


Тематические фотоподборки

Останавливая время

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413