DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



А если праздника потребует желудок? Приготовим куриный суп


А если праздника потребует желудок? Приготовим куриный суп

Иногда приходит время, и праздника требует не только душа. Но и желудок. И ничего странного или необычного в этом нет. Странно было бы, если бы он не просил.

Оглянитесь, посмотрите вокруг внимательно и ткните пальцем – кто? Ну, кто из ваших друзей, родных или близких не любит праздников? Не ждет с нетерпением если не Новый год, то 8 Марта? Что? Вот и я думаю – нет среди нас таких, кто не ждет и время от времени не требует праздника. Если не Дня шахтеров, то дня рождения.

Желудок – не исключение. Иногда и ему хочется праздника. Тут – понятно всё. Вопрос в другом. А как?

Хотя, если подумать… Ничего такого особо сложного. И ответ – вот он. На самой поверхности плавает.

Что такое праздник? Это – тот же самый кусочек нашей жизни, только раскрашенный немного по-другому. В иные, праздничные цвета.

Тот же самый. Но – по-другому.

Берем самое обычное блюдо и готовим его немного иначе. Не так как всегда. Раскрашиваем рецепт – ну, например, куриного супа – в праздничные цвета. И будет желудку то, что он от нас требует. Праздник!

Но прежде чем заняться куриным бульоном, вспомним знаменитое от Высоцкого:

– Э-эх… Сейчас бы куриного супчика. Да с потрошками!

Вот. Вот оно, самое главное в курином супе! «С потрошками». Именно они придают куриному навару тот неповторимый вкус и аромат, который узнаешь за многие мили от висящего над костром котелка, в котором, побулькивая, кипит жидкость, стараниям повара превращающаяся в настоящий куриный суп. Настоящий! С потрошками.

Ну, и мы, думаю, нацелены не на какой-то там эрзац-продукт? А на настоящий куриный суп?

Поэтому… Нет, костра – не надо. Во избежание недоразумений с пожарными, ограничимся обычной кухонной плитой. Газовой или электрической. У кого какая есть.

В дополнение к плите, берем граммов 300-400 так называемого «супового набора», в который в магазине обычно кладут шеи, крылья, грудину, с которой уже обрезано филе… Вот это всё – самое то, что нужно. Плюс потрошка. Граммов по триста куриных сердец и желудков.

Ну, и помимо них… По одной крупной луковице и помидорке, граммов по 200-250 твердого сыра и консервированного щавеля. Если желудок попросил праздника летом и дело происходит на даче, замените консервированный щавель его свежими листьями. Их может понадобиться граммов 250-300. Или – чуть больше. Верхнюю весовую границу по этому овощу каждый определяет под себя сам. Экспериментальным образом. Главное, чтобы итоговая вкусовая гамма блюда была вам по душе и вызывала добрые, приятные, но никак не кисло-отталкивающие чувства и ассоциации.

Итак. Суповой набор, потрошка, луковица, помидор, сыр, щавель… А-аа… Семен Семёныч! Соль и черный перец горошком – по вкусу. Вот теперь вроде бы, всё.

Для начала у желудков снимаем внутреннюю покровную пленку, освобождаем их и сердца от излишков жира, вместе с составляющими элементами супового набора моем, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Огонь – на максимум.

Задача этого этапа – снять пенку с закипающей жидкости. А как сняли, так тут же огонь и убавили. В к будущему супу добавили черного перчика, а кастрюльку накрыли крышкой. Пусть всё, что в ней, варится потихоньку. Полчаса. Минут 40.

А пока оно там булькает и распространяет по квартире уже аппетитные ароматы, потрем на крупной терке сыр, почистим луковку… Ну, и посмотрим, послушаем – а что там, в мире, деется? Так и нет в нем стабильности?! Только – не отвлекаясь сильно. И – вполглаза. Оставшаяся его половина нужна нам, чтобы между делом мелко пошинковать уже очищенную луковку. Пополам её. Поперек на полукольца. А потом их ещё и повдоль.

Пока терли, чистили, шинковали, слушали и смотрели в полглаза… Полчаса-то и прошло.

С помощью шумовки выловили из бульона всё то, костно-мясо-потрошковое, что там плавало. А вместо него загрузили пошинкованный лук. Пришел его черед поплавать в слабо кипящей жидкости.

Через 20 минут после лука, отправляем в бульон помидор, по аналогии с первым, пошинкованный на не менее мелкие, чем у него, кубики. И пока они, уже вместе, ещё минут 20 плавают, режем уже остывшие потрошка повдоль на тоненькие пластинки. А мясо отделяем от костей. Пусть его на этих самых костях и немного, но… Даже маленькому золотнику в супе так приятно рот радуется…

А как порезали и отделили… Небольшими порциями добавляем в суп тертый сыр и помешивая, расплавляем, растворяем его в жидкости.

Да, по сорту сыра. Он обычно из тех, что «под рукой». А под рукой, как правило, тот же самый, который утром на бутерброд поверх масла ложится. И это – правильно. Желательно, чтобы у нового супа вкусовая гамма уже была в чем-то привычной. И напоминала о приятных моментах нашей жизни. Праздник ведь не на голом месте. Он встает на уже имеющийся в наличии фундамент, незаметно… Незаметно превращающийся в пьедестал. А закладывает его уже известный нам и привычный на вкус сыр.

Как, уже? Растворился?

Ну, тогда добавляем в уже почти готовый суп отделенные от костей кусочки мяса, порезанные тонкими пластинками сердца и желудки и, немного погодя, закладываем половину пол-литровой банки консервированного щавеля. Присаливаем, ждем, пока закипит и… Отключаем плиту. Вышло её время.

Куриный суп с сыром и щавелем – готов. По тарелкам его. В каждую из которых, в качестве забелки, можно добавить по столовой ложке сметаны, которая, при необходимости, смягчит ненужную резкость щавелевой кислоты, сделает её оригинально-пикантной.

И когда за окошком белые сугробы, едва угадываемые через разрисованное морозными узорами стекло, то вот это, разлитое по тарелкам, впитавшее в себя свет солнышка и зелень летнего разнотравья… Разве не праздник? Так пусть ему порадуется не только желудок. Но и душа…

Автор: Koнcтaнтин Kyчep
Просмотров страницы: 276


Теги: щавель, супы, курица, сыр, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:42   В США спрогнозировали окончательный срыв переговоров Израиля и ХАМАС

09:36   МВД захотело ускорить передачу полиции данных об электронных переводах

09:33   Названы три самых популярных схемы мошенников в интернете

09:30   Иммунолог предрек вспышки оленьей зомби-болезни среди людей

09:27   В США обнаружили фрагмент секретного беспилотника времен холодной войны

08:53   Нигер выгнал военных США из страны

08:41   Подполье рассказало об ударе по ангару с водными дронами под Одессой

08:19   Российских штурмовиков обеспечат оружием для борьбы с FPV-дронами

08:16   Российская пенсионерка избила соседа самурайской катаной

08:00   Фитнес-тренер назвала лучшие упражнения на пресс для женщин старше 40 лет

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Реалистичные насекомые из бумаги

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |