Осетрина с помидорами и луком
Проверенный временем рецепт осетрины в кляре.
Осетрина в кляре замечательно сочетается с луком и помидорами. В качестве гарнира идеально подойдет картофель, жареный или отварной.
РЕЦЕПТ ОСЕТРИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г.
НАДО: 750 г рыбы (или 500 г готового филе) 3 столовые ложки масла 2 столовые ложки муки 1/4 стакана молока 4 помидора 1 головка лука
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить.
2. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.
3. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.
4. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам – две половинки помидоров.
5. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе подать отварной или жареный картофель.
КСТАТИ: можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.
Просмотров страницы: 280
|