DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как едят экзотических животных


Как едят экзотических животных 
Photocuisine/Fotolink

Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы… Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантула по вкусу не отличить от курицы, а крысу — от кролика. Подробнее — Иван Сердитый, кандидат биологических наук.

Саранча

Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.

Как готовят. Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.

Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.

На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.

Крысы

Где едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в КНР, странах Латинской Америки и Азии.

Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.

Чем полезны. Как и остальное мясо — источник белка.

На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.

Белки

Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.

Как готовят. На гриле.

Чем полезны. Источник белка (извините за каламбур).

На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.

Мозги обезьяны

Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.

Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.

Чем полезны. Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.

На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.

Скорпион

Где едят. В Азии, в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама.

Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.

Чем полезен. Считается афродизиаком.

На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.

Гусеницы

Где едят. В Китае.

Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.

Чем полезны. Быстро приносит ощущение сытости.

На что похожи по вкусу. Тыквенные семечки.

Яйца муравьев

Где едят. В Мексике.

Как готовят. Едят сырыми.

Чем полезны. Полны различных витаминов.

На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.

Тарантул

Где едят. В Камбодже.

Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.

Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине, например.

На что похож по вкусу. Напоминает курицу.

Живой осьминог

Где едят. В Корее.

Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).

Чем полезен. Совершенно не содержит жира.

На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жесткий.

Автор: Юлия Tyтинa (Apгyмeнты и Фaкты)
Просмотров страницы: 270


Теги: экзотическая кухня, экзотические животные, экзотические блюда, кто ест гусениц, кто ест гусеницу, кто ест белок,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:06   В российском «Тайфуне-ВДВ» реализуют веерное устройство подачи боекомплекта

15:06   Страны G7 пригрозили новыми санкциями за помощь России

15:05   Раскрыт многомиллионный гонорар группы «Тату» за 15-минутное выступление

15:04   В отелях двух популярных туристических регионов России почти не осталось мест

15:01   Блинкен предупредил о последствиях задержки помощи Украине

15:01   Раскрыты планы уволившегося из-за скандального видео сына российского чиновника

15:00   СК попросил арестовать второго фигуранта дела о подрыве машины экс-офицера СБУ

14:57   Мошенники придумали новый способ кражи аккаунтов россиян в Telegram

14:54   Никас Сафронов раскрыл детали отношений Пугачевой и Галкина

14:50   Ким Кардашьян показала фигуру в наряде за 630 тысяч рублей

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Удачные позы для съемки детей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |