DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить из пива


Что приготовить из пива 
Photocuisine/Fotolink

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и первый среди алкогольных. Кроме того, пиво активно используется в кулинарии. Правда, не все могут с этим смириться. Некоторые ценители пенного напитка приходят в негодование: пиво надо пить, а тушить в нем мясо или заводить на нем тесто — просто варварство.

Пиво — не только прекрасный напиток, но и идеальный компонент для приготовления различных блюд. Готовить в пиве, с пивом и на пиве — древняя гастрономическая традиция. В мировой кухне, особенно в тех странах, где пиво занимает значимое место в культуре, существует множество проверенных временем рецептов. Например, супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом входят сырые желтки, сахар и пряности, до сложных, включающих множество ингредиентов. Будет ли это легкая славянская похлебка или сытный мясной суп — решать вам, в обоих случаях пиво гарантирует пикантный аромат и неповторимую текстуру.

Пивной суп с грибами и беконом

Ингредиенты: 500 мл светлого пива, 200 г свежих грибов, 100 г копченого бекона, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, кусочек сливочного масла, соль и специи по вкусу, зелень.

Приготовление. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки и переложить на тарелку. Лук мелко нарезать, пассеровать в жире, вытопившемся из бекона, до румяного цвета и переложить на тарелку. Грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Часть грибов переложить на тарелку, а часть — в кастрюлю, где будет вариться суп. В кастрюлю с грибами влить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и мелко нарезанную морковь. Варить 5 минут. Добавить обжаренные грибы, лук и бекон. Довести до кипения и влить пиво. Когда осядет пена, добавить специи. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне не менее 30 минут. За 3—5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Примечание. Из специй подойдет тмин — он идеально сочетается с пивом. Любителям густых кремообразных супов можно смело прибегнуть к помощи блендера и пюрировать готовый суп.

Славянская похлебка

Ингредиенты: 2 стакана пива, 2 желтка, 2 столовые ложки кефира или кислой сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сахара, корочка черного хлеба и гренки из черного хлеба.

Приготовление. Сметану растереть с желтками и сахаром. Добавить 1 столовую ложку пива и взбить. Пиво вскипятить с мелко нарезанной корочкой черного хлеба. Тоненькой струйкой влить яично-сметанную смесь, разогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Подавать с гренками.

Конечно, пивные супы — это смелое решение, и подойдет скорее тем, кто уже открыл для себя мир пивной кулинарии. А для тех, кто только стоит на его пороге, лучше начать со вторых блюд. Мясо и пиво — сочетание удачное во всех отношениях. Даже жестковатая говядина станет нежной и сочной, если проведет хотя бы несколько часов (а для полного счастья целую ночь) в пивном маринаде. И даже после вынужденной разлуки тонкий хлебный аромат, напоминающий об их совместном прошлом, останется с ней до последнего. Пивной шашлык из говядины — отличный вариант для первого весеннего пикника. Кстати, ученые доказали, что маринад из пива или вина значительно снижает количество вредных веществ, образующихся в мясе при приготовлении на огне.

Для романтического ужина идеальным решением будет замариновать мясо (прямо с утра), а потом (за пару часов до ужина) потушить его. Мясо и пиво, что еще нужно мужчине для счастья?

Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 250 г сырокопченой ветчины или бекона, 2 моркови, 2 луковицы, стебель (белая часть) лука порея, 3 зубчика чеснока, 400 мл темного пива, 350 мл говяжьего бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 6 горошин черного перца, соль.

Приготовление. Говядину нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. В миску выложить мясо, чеснок, лавровый лист, влить пиво. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6—8 часов. Лук и морковь крупно порубить. Лук порей порезать крупными кольцами. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Говядину вынуть из маринада (маринад не выливать!), обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. В жаропрочной кастрюле на разогретом масле, помешивая, обжарить мясо и переложить его на блюдо. В той же кастрюле обжарить ветчину, переложить к мясу. Помешивая, обжарить овощи. Добавить томатную пасту. Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить маринад. Довести до кипения, варить, помешивая, 3—5 минут. Влить горячий бульон, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения и снять с огня. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 часа. Подавать с гарниром.

Более повседневный и не требующий особого повода и больших затрат вариант использования пива (особенно если его совсем немного) — пивной кляр. Кляр на пиве получается пышный и хрустящий. А если уж в компанию к пиву добавить сыр… Жарить в таком кляре можно все, что угодно — рыбу, мясо, овощи (цветную капусту, брокколи, кабачки и др.).

Сырно-пивной кляр

Ингредиенты (для кляра на 600 г рыбы/мяса/овощей): 100 мл пива, 2 яйца, 4—4,5 столовой ложки муки, 60—80 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи.

Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке. К яйцам добавить растительное масло, размешать. Влить пиво. Помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно всыпать муку. Добавить сыр, специи и перемешать.

Напоследок стоит сказать о самом неожиданном использовании пива — в приготовлении теста. Каким бы вопиющим и преступным ни казался этот поступок любителям напитка в чистом виде, пивное тесто — это настоящая кулинарная удача. Минимум ингредиентов, простота приготовления, а главное — универсальность. Тесто на пиве очень похоже на слоеное, и делать из него можно в буквальном смысле все — пиццу, пирожки, печенье и даже торт «Наполеон».

Тесто на пиве

Ингредиенты: 1 стакан пива, 200 г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки.

Приготовление. Половину всей муки высыпать в миску. На крупной терке натереть в миску сливочное масло или маргарин. Высыпать сверху вторую часть муки. Размять руками до однородной консистенции. Добавить пиво и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить еще немного муки.

Автор: Mapия Бepeзoвcкaя
Просмотров страницы: 325


Теги: что приготовить из пива, рецепты с пивом, рецепты из пива, мясо в пиве, мясо в пиве рецепт, пивной суп, суп из пива, пивной кляр, пивной кляр рецепт,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
10:01   107-летний ветеран назвал простой секрет долголетия

10:00   Россияне стали реже материться в соцсетях

09:58   Глава Ставрополья привел новые подробности об экипаже рухнувшего Ту-22М3

09:57   Трамп потребовал от Европы больше денег для Украины

09:56   Коммунальные службы Москвы перешли в режим повышенной готовности из-за грозы

09:54   Бывший вице-президент США предупредил об угрозе НАТО со стороны России

09:51   Работник подмосковных домов престарелых надругался над 71-летней пенсионеркой

09:47   Ани Лорак призвали выдать российский паспорт

09:47   Россияне устроили митинг с криками «Домой!» в аэропорту Дубая

09:46   В Москве подешевел один тип жилья

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Правильный ракурс

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |