DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Готовим по книгам: кухня настоящих мужчин


Готовим по книгам: кухня настоящих мужчин

Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Пройти мимо книги под названием «Кухня настоящих мужчин» мне было сложно: несмотря на скромный вес, я из тех девушек, которые живут под девизом «А на десерт я буду мясо», обожают хлеб, картошку и не боятся поправиться (это все равно нереально). Тем, кто смотрит телевизор, авторы книги — Константин Ивлев и Юрий Рожков — наверняка знакомы по шоу на СТС «Съешьте это немедленно» или передаче «Спросите повара» на «Домашнем». Это я к тому, что если предварительно знать авторов в лицо, то вам не покажутся такими уж странными комментарии типа «возьмите огурец в руки и немного сожмите (хорошо бы никто не видел ваших манипуляций» или — тут же — «правильный огурец должен иметь упругую текстуру, как попка вашей девушки — твердая, но в меру».

Впрочем, подобные реплики лишь прикрытие и единственная возможность донести до гастрономически поверхностных мужчин азы кулинарии — как выбирать фрукты и овощи, как жарить рыбу и мясо, как правильно тушить и другие скучные, но важные на кухне вещи.

Книга поделена на девять глав — «Знакомимся», «Что нам понадобится», «Покупаем продукты», «Готовим соусы и маринады», «Варим», «Жарим», «Тушим», «Запекаем», «Настаиваем». К сожалению, сводного списка рецептов нет, так что листать книгу лучше с липкими стикерами — чтобы потом быстро найти то, что понравилось. Кстати, это одно из редких кулинарных изданий, где нравится чуть ли не каждый второй рецепт. Я выбрала те, что показались мне довольно простыми в приготовлении, при этом вкусными и сытными. В общем, доверилась интуиции — в этих вопросах она меня редко подводит.

Суп из картофеля и белых грибов

Ингредиенты: 200 г белых грибов (свежих или замороженных), 2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 2 л овощного бульона или воды, 400 мл сливок (33% жирности), соль, перец.

Приготовление

  1. Чистим картофель, нарезаем произвольно — не мелко и не крупно. Лук режем тоже произвольно. И вот теперь самое главное — растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем картофель на медленном огне. Он должен хорошо прожариться и дать аромат жареной картошки. Как только появится аппетитный запах, добавляем репчатый лук и обжариваем еще 3 минуты.
  2. Вливаем воду или бульон, добавляем сливки и на большом огне доводим до кипения. Потом сразу уменьшаем и варим, пока картошка не разварится.
  3. Блендером пробиваем массу минут 8, пока она не приобретет однородную воздушную консистенцию.
  4. На отдельной сковородке со сливочным и растительным маслом в течение 3 минут обжариваем грибы, нарезав их мелкими или крупными кубиками (кому как нравится).
  5. Суп наливаем в тарелки и сверху выкладываем грибы.

На практике. Свежие белые грибы мне найти не удалось, зато на рынке выходного дня напротив дома продавались замороженные, чем я и воспользовалась. Перед тем как пожарить, я их сначала отварила, обсушила и только потом отправила на сковородку. Да, и все пропорции я уменьшила вдвое, иначе 5 литров супа пришлось бы есть очень долго. Получилось невероятно вкусно, такой рецепт надо обязательно добавить в свою кулинарную записную книгу.

Куриная печенка с кабачками

Ингредиенты: 600 г куриной печенки, мука для обваливания, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 80 г растительного масла, 400 г кабачков, 2 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печенку разрезаем пополам и делим на 4 порции. Муку насыпаем в лоточек, распределяем ровно по всей поверхности, солим, перчим. Обваливаем печенку в муке, но потом обязательно стряхиваем лишнюю.
  2. Лук мелко рубим, кабачок режем крупными полукругами.
  3. На не сильно раскаленную сковороду наливаем масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем печень и жарим до готовности со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 5—7 минут. Добавляем лук, чеснок, тимьян и сливочное масло и жарим еще 2 минуты.
  4. Извлекаем печенку и кладем в эту сковороду кабачки, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, солим и перчим. И, конечно, красиво сервируем: в центр тарелки выкладываем печенку и по краям кабачок.

На практике. Если честно, то я не большой любитель печенки, редко ее ем, а готовить и вовсе никогда не доводилось. Но этот рецепт меня соблазнил предисловием: «Куриная печенка — это наша фуа-гра. Если повезет купить хорошую и удастся не пережарить, то, поверьте, вкус будет ничуть не менее достойным, чем у знаменитого французского деликатеса». А фуа-гра я люблю! Сделала все строго по инструкции, ничего не пережарила, получилось нежно-нежно и вкусно-вкусно. Одна проблема: 600 г печенки оказалось слишком много — на 5—6 порций. Я осознала это еще в процессе приготовления, поэтому часть печени просто не стала обваливать в муке и обжарила на отдельной сковородке с луком и 50 мл коньяка. Потом все измельчила в блендере и сделала… паштет! Вот так спонтанно у меня из одного блюда получилось два. Не пропадать же деликатесу!

Фасоль, тушенная с пряностями и бараниной

Ингредиенты: 200 г бараньей мякоти, 200 г белой фасоли, 1 морковь, 2 помидора, 10 г кинзы, 0,5 чайной ложки зиры, 100 г стебля сельдерея, 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на 3 часа в холодной воде. Мясо порезать кубиками, овощи мелко порубить.
  2. В 5-литровую кастрюлю налить масло и обжарить мясо.
  3. Посолить, поперчить, добавить фасоль и овощи. Перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить зиру, залить водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на медленном огне, пока фасоль и мясо не станут мягкими.
  4. Попробуйте — если соли и перца на ваш вкус маловато, самое время добавить. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол.

На практике. Баранью мякоть в чистом виде я не нашла, поэтому купила баранью рульку и срезала с нее мясо — получилось как раз 200 г. В комментарии к рецепту было написано, что это блюдо-трансформер, «которое с легкостью можно превратить в суп», просто добавив побольше воды, но я решила сделать полноценное вторые блюдо. Оно оказалось очень простым в исполнении и быстро приготовилось. Правда, в следующий раз я добавила бы больше помидоров, чтобы цвет и вкус стали еще более насыщенными.

Горох нут, тушенный с копченостями

Ингредиенты: 300 г нута, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 50 мл оливкового масла, 300 г копченой свиной грудинки, пучок петрушки, 1 л воды.

Приготовление

  1. Нарезаем лук. Грудинку режем кубиками 2 на 2 см.
  2. Накаливаем оливковое масло в кастрюле и обжариваем грудинку. Когда грудинка подрумянилась, добавляем лук, чеснок, тимьян и обжариваем.
  3. Высыпаем нут, заливаем водой и тушим на медленном огне до готовности нута — он должен стать мягким, но при этом сохранить форму.
  4. Выкладываем в тарелку и посыпаем рубленой петрушкой. Советуем запастись пшеничным хлебом — его очень вкусно макать в пикантный соус.
  5. Совет: нут лучше замочить на ночь. Если не получилось, ничего страшного, просто придется дольше варить.

На практике. Вместо густой деревенской похлебки, как анонсировалось в книге, у меня почему-то получился суп. Возможно, потому что все-таки литра жидкости для приготовления этого блюда много, возможно, потому что нут я замочила не на 8, а все 12 часов. Если в двух словах попытаться описать вкус, то получился гороховый суп (не зря нут называются турецким горохом). В целом съедобно и вкусно, но ожидала гораздо большего.

Автор: Eлeнa Boлoдинa
Просмотров страницы: 275


Теги: готовим по книгам, рецепты из книг, готовим дома, как накормить мужа, чем накормить мужчину, рожков и ивлев, мужская еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:10   Россиянам раскрыли стоимость летних туров в популярную курортную страну Европы

16:10   G7 потребовала от России уйти с территории Украины

16:08   В Турции спрогнозировали снижение инфляции

16:05   Великобритания выделила 187 миллионов долларов на украинскую энергетику

16:02   Собчак раскритиковала Карлсона за вопросы на интервью с Дуровым

16:01   Страны G7 выразили обеспокоенность из-за отзыва Россией ратификации ДВЗЯИ

16:01   Допрос расправившегося с москвичом из-за парковки мигранта попал на видео

16:00   Уехавшая в США дочь Машкова обратилась к родителям

15:59   Шольц сравнил Украину с поливом растений

15:58   Насмехавшейся над сыном участника СВО педиатру ужесточили обвинение

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Женский бодибилдинг перешел границу гармонии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |