DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как лучше всего приготовить баранину?


Как лучше всего приготовить баранину? 
Joe Gough, Shutterstock.com

Конечно, баранину лучше всего пожарить. Для этой цели используют различные части ба­рашка. Однако обработка и подготовка этих частей к жарению различны.

Во-первых, промойте мясо и обсушите.

1. У лопатки удалите лопаточ­ную кость и вырежьте плечевую кость, затем отрежьте голяшку, зачистите от грубых сухожилий и пленок, срежьте лишний жир и неровные края мяса, придав куску правильную форму. Обработан­ное мясо лопатки с внутренней части отбейте, зашпигуйте чесно­ком, посолите, посыпьте перцем черным молотым, сбрызните ви­ном, растительным рафинирован­ным маслом, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, смажьте сметаной, оставьте на 1–3 часа.

2. У задней ножки баранины удалите тазовую кость, отрубите голяшку, срежьте лишний жир, пленки, сухожилия. Зашпигуйте чесноком (очищенные дольки чес­нока разрежьте вдоль на кусочки) и охлажденным шпиком, который нарежьте тонкими кусочками дли­ной 2–3 см, посолите, посыпьте перцем черным молотым.

3. В окорочке сделайте несколь­ко проколов, натрите смесью из тертого чеснока с солью и перца молотого, оставьте на 2–3 часа в холодном месте.

4. У грудинки надрежьте пленку с внутренней стороны, удалите кости, смажьте смесью из толче­ного чеснока с солью и перца, сбрызните вином, рафинирован­ным или оливковым маслом, за­верните рулетом, перевяжите шпа­гатом, смажьте сметаной и оставь­те на 2–3 часа в холодном месте.

Если баранина старая, то подго­товленные куски мяса залейте охлажденным маринадом, распре­деляя пряности с овощами рав­номерно, оставьте в холодном мес­те на сутки или на двое, в зави­симости от возраста баранины. Мясо периодически перемеши­вайте с овощами и пряностями для равномерного маринования.

Маринад

Лук репчатый, лук-порей, морковь, сельдерей, корень петрушки мелко нарежьте, сложите в кастрюлю (неокисляющуюся), добавьте лавровый лист, перец горошком душистый, гвоз­дику, зелень петрушки, веточку тимьяна, соль, сахар, лавровый лист, залейте вином с уксусом и небольшим количеством воды, прокипятите 10 минут при слабом кипении под закрытой крышкой, охладите, не снимая крышки, тимьян удалите.

Промариновавшееся мясо вынь­те, обсушите. На раскаленной ско­вороде с жиром обжарьте подго­товленную баранину до получения поджаристой корочки, затем по­местите в жарочный шкаф, перио­дически поливайте сочком и ви­ном, переворачивайте для полу­чения равномерной поджаристой корочки. По мере готовности мяса температуру в жарочном шкафу уменьшите. Если мясо уже приобрело зажаристую корочку, но еще сы­ровато, накройте мясо белой бу­магой, смоченной в воде, и по мере высыхания ее смачивайте.

Готовое мясо снимите со ско­вороды, с рулета удалите нитки. Со сковороды, где жарилось мясо, слейте сок, снимите лишний жир, подлейте 3–4 столовые ложки воды, прокипятите, процедите. Сочок слейте в другую посуду, добавьте тертый чеснок с солью, доведите до кипения.

Жареную баранину перед пода­чей нарежьте на куски, прогрейте в сочке, подайте с отварной струч­ковой фасолью, заправленной соусом, гарнируйте маринован­ным виноградом или сливами, патиссонами. Мясо полейте сочком, оформите зеленью сельдерея или любистока, свежими помидорами.

Баранина – 1 кг, вино – 1/2 ста­кана, масло растительное – 2 ст. ложки, жир – 4 ст. ложки, соль, перец черный молотый, шпик – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, чес­нок – 4–5 зубчиков.

Для 1 л маринада: морковь – 1 шт., сельдерей – 1/2 корня, петруш­ка – 1 корень, лук репчатый – 2 головки, лук-порей – 1/3 стебля, лавровый лист – 2 шт., гвозди­ка – 1–2 шт., сухое белое вино – 0,5 л (вино можно заменить уксу­сом с добавлением воды – мясо будет жестче), тимьян – 1 веточ­ка, соль, перец горошком, уксус – 1 стакан, сахар – 1/2 чайной лож­ки, вода – 1 стакан.

Гарнир: фасоль стручковая – 500 г, мари­нованный виноград – 4 гронки, сливы – 10 – 12 шт., помидоры – 2 шт.

Автор: Cepгeй Улoмcкий
Просмотров страницы: 280


Теги: горячие блюда, полезные советы, меню, национальная кухня, мясо, приготовление, блюдо, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:47   Полковник объяснил выбор времени нанесения Россией ударов по энергетике Харькова

05:29   В Москве арестованы предполагаемые участники банды из Белгородской области

05:27   Жители Армении начали протестовать против очередного соглашения с Азербайджаном

05:26   В Эквадоре объявили ЧС национального масштаба

05:01   Следственный комитет предложил продлить арест Блиновской

04:37   Украинские беспилотники добрались еще до одного российского региона

04:37   Потомок Наполеона прокомментировал возможность конфликта с Россией

04:33   На Украине сообщили о повреждении порта Южный под Одессой

04:30   В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ

04:28   В Конгрессе США резко обратились к Украине по поводу Крыма

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Форт Байяр (Fort Boyard)

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |