DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



«Опять борщ?!» Суповые фантазии


«Опять борщ?!» Суповые фантазии

У нас на обед
Гороховый суп,
Гороховый суп
На обед!
Кто варит тот суп,
Тот вовсе не скуп,
Друзей пригласит
На обед.
(В. Суворин «Гороховый суп»)

Борщ, щи, суп гороховый, суп харчо, рассольник… А какие еще супы вы знаете?

А главное, какие вы обычно готовите в своей семье? Если вы предлагаете своим домашним первое блюдо, они угадать могут, какой суп сегодня в меню?

Если бы я была поваром узкой специализации, я бы выбрала своей профессией приготовление супов. Обожаю фантазировать именно с первыми блюдами. Мне всегда хочется придумать что-то свое, новое. Очень уж боюсь услышать «Опять борщ…» ни по отношению к еде, ни касательно другой области жизни.

А борщ, наше любимое и национальное, нужно тоже выстрадать и ждать с нетерпением, как праздник.

Итак, предлагаю сегодня на обед на выбор несколько своих авторских супов – гарантирую, что пальчики оближете!

Кстати, всегда соблюдаю правило: если второе блюдо мясное, в супе мяса не будет. Расчет продуктов даю на 6-8 персон (пятилитровая кастрюля, на добавку хватает всем).

Суп «Грибной по-шухски»

– Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
– Морковь и лук также перекрутить в мясорубке, обжарить до румянца на растительном масле.
– Теперь все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в кастрюлю. Поставить на огонь и залить двумя литрами молока.
– Как только суп закипит, убавить до минимума огонек и, помешивая, постепенно всыпать тертый сыр твердых сортов.
– Как только сыр начинает густеть, добавить порубленную зелень по вкусу (петрушку, укроп, лучок зеленый).

Когда впервые сообщила, что за супчик на обед сегодня, все в один голос заявили: «Ой, молочный не хочу!» Сейчас это – один из самых любимых в семье. Просят нередко. Очень сытный суп. Люблю его хорошенько поперчить. На второе можно порции делать меньше обычного.

Состав:

грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) – граммов 300;
лук – 1 большая головка;
морковь – одна крупная;
сыр – граммов 200;
молоко – 2 литра (предпочтительно жирное);
соль, зелень по вкусу.

Суп из потрошков

– Куриные потроха, говяжью печень, сырую картошку и морковку пропустить через мясорубку и слегка обжарить на подсолнечном масле.
– Теперь сложить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить примерно полчаса – сорок минут.
– Затем посолить, добавить другие приправы по вкусу. За пять минут до готовности насыпать в кастрюльку мелкую вермишель и заправить суп пассерованным луком, приправленным одним очень спелым помидором или томатной пастой.

Ну и, конечно, зелень не помешает. Вкусно, попробуйте!

Состав:

потроха куриные и печень говяжья – 300–400 граммов;
картофель – 2-3 среднего размера;
морковь – 1 среднего размера;
лук – 1 крупная головка;
вермишель – большая горсть (граммов 100);
помидор (1) или ст. ложка томатной пасты;
соль, приправы – по вкусу.

Суп из кабачков

– Молоденькие кабачки очистить от шкуры и семян, нарезать мелкими кубиками, опустить в готовый говяжий бульон.
– Сваренное мясо из бульона достать и также нарезать мелкими кубиками. Вернуть назад в бульон.
– Морковь, нарезанную теми же кубиками, обжарить слегка на растительном масле. Лук попассеровать. И тоже опустить в бульон.
– Картошку можно добавить, если мужчины в доме любят плотно поесть. Выдерживая стиль, и картошку нарезайте в таком случае маленькими квадратиками.
– Варить минут 15-20. Добавить зелень и специи по вкусу, посолить.

Состав:

говядина – полкило;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
картошка – 3 шт.;
соль, специи, зелень – по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита!

Автор: Haтaлья Kopнилoвa
Просмотров страницы: 269


Теги: горячие блюда, супы, первые блюда, меню, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:41   Названы подорожающие из-за конфликта на Ближнем Востоке товары

18:39   Появились кадры с ранеными после удара ВСУ по автобусу с людьми под Брянском

18:38   Водитель с уровнем алкоголя в крови вчетверо выше нормы добился отмены штрафа

18:38   Песков обвинил США в подливании масла в огонь тайными поставками ракет Украине

18:37   Россиянин впал в кому после неудачной поездки в горы

18:35   Несколько латвийских изданий выступили против запрета рекламы на русском языке

18:34   В Херсонской области задержали сторонника запрещенного «Правого сектора»

18:34   Москвич соединил лоджию с комнатой и поплатился

18:32   США признали прогресс Китая в развертывании разведывательных спутников

18:31   Раскрыта сумма возмещенного москвичам ущерба от действий мошенников в 2023 году

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Французский Легион

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |