DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Чем накормить нежданных гостей?


Чем накормить нежданных гостей? 
Adriana Nikolova, Shutterstock.com

Известно, что незваный гость хуже... сами знаете кого. Особенно, если незваный еще и нежданный. Но хорошая хозяйка тем и хороша, что даже гость-сюрприз не застанет ее врасплох.

Итак, на пороге маячит ваша подружка или приятель мужа, а вы только что вымыли тарелки, из которых съели последние котлеты, запили чаем последний кусочек домашнего пирога и даже еще не брались за приготовление очередных кулинарных шедевров. Ситуация, конечно, неприятная, но поправимая.

Для этого нужно иметь под рукой минимум продуктов и чуть-чуть фантазии.

Фантазия на кухне вообще вещь просто незаменимая. Не бойтесь экспериментировать и запомните одно очень просто правило: главное не что подать, а как подать. Если вы скромно поставите на стол некое блюдо и, потупив глаза, промычите что-то типа: «Ну вот же незадача... Хотела испечь блины, а не оказалось молока» или «Ой, едва не пригорело», то к вашей стряпне отнесутся очень даже пренебрежительно. А вот если вы увлеченно заявите, что приготовили блины по новейшему рецепту – без молока, что делает эти блины невероятно низкокалорийными или жутко вкусными, то нехитрую выпечку станут уплетать за обе щеки!

В общем, честные глаза, уверенный вид и капля воображения сделают даже не вполне удавшееся блюдо съедобным, да еще и нахваливаемым.

Но вернемся к нашим... эээ... незваным-нежданным гостям.

Расцеловываетесь с подружкой, приветствуете приятеля и отправляете их мыть руки. Пять минут у вас есть. За эти пять минут нужно разжечь огонь в духовке, разбить в миску или чашу блендера два яйца, открыть и вылить к яйцам сгущенку, всыпать туда же по стакану сахара и муки и пакетик разрыхлителя. Взбить. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда тесто. Сунуть в духовку на 15-20 минут. А если у вас силиконовая форма, то ее и смазывать ничем не надо – экономите время!

Все. Можете забирать своих гостей из ванной комнаты.

Через 15-20 минут выпечку нужно вынуть из духовки, разрезать вдоль длинным тонким ножом, прослоить вареньем, джемом, кремом – чем угодно! А можно просто обсыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Несмотря на простую рецептуру, бисквит со сгущенкой окажется вкусным. А еще стоит попробовать приготовить его с разными вкусами: добавлять корицу, ванилин, рюмку ликера, изюм, орехи, сироп из варенья, какао, мускатный орех, цедру цитрусовых...

Если же ваших гостей кто-нибудь из домашних сможет развлечь еще в течение некоторого времени, то вы успеете еще кое-чем их угостить.

Взбиваете пару яиц со щепоткой соли, душистого молотого перца и сушеного чеснока. Берете нарезной батон, обмакиваете каждый ломтик в яйца, кладете на тарелку для микроволновки, заливаете их оставшимся взбитым яйцом, устраиваете сверху кусочки сыра и ломтики помидора, ставите в микроволновку на 5 минут. Получается подобие гренков с легким намеком на пиццу.

Ну и третий способ – быстрые сырники. Берете пачку творога, 5 ложек сметаны, чайную ложку соды, изюм, перемешиваете. Вбиваете туда яйцо, всыпаете 1,5 стакана муки. На смазанную растительным маслом тарелку ложкой выкладываете получившееся тесто так, чтобы между «порциями» теста выдерживалось расстояние в пару сантиметров. Ставите в микроволновку на 6-7 минут.

Можно пожарить сырники и обычным способом, на сковороде, но на это уйдет чуть больше времени.

Приятного вам аппетита и воспитанных гостей!

Автор: Mapия Лeoнидoвнa Pyжeнcкaя
Просмотров страницы: 68


Теги: сладкие блюда, гостеприимство, выпечка, приготовление, творог, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:34   Белый дом анонсировал новые санкции против Ирана

02:28   В Крыму сочли идею Макрона о перемирии попыткой обмануть Россию

02:18   В Дагестане арестовали еще восемь человек из ОПГ энергетиков

02:07   Мужчины и женщины перечислили самые странные привычки партнеров

01:55   Дуров усомнился в безопасности американских платформ

01:50   Дуров пожаловался на чрезмерное внимание со стороны ФБР

01:49   Роскомнадзор заблокировал работу «неприземлившихся» хостинг-провайдеров

01:48   Бывшего полицейского обвинили в получении рекордной взятки

01:42   Женщина начала карьеру порномодели после комплимента мужа и разбогатела

01:38   Такер Карлсон опубликовал интервью с Павлом Дуровым

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 17.04.2024



Тематические фотоподборки

Самые скандальные рекламные кампании 2008 года.

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |