DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь


Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь

Надоело мне как-то слушать всех своих друзей, которые о баранине отзывались пренебрежительно и не хотели даже попробовать, какое вкусное это мясо. На все мои предложения приготовить настоящий плов или что-то еще, сразу же поступали заявления: «Баранина? Не, я баранину не ем, она жирная и пахнет плохо!»

Я-то знаю, что здесь, в Беларуси, просто некому приготовить эту вкуснятину. Да и на рынке баранину не так просто купить, а тем более, выбрать кусочек покрасивше. И вот однажды, пригласив гостей, я никого не послушалась и, кроме баранины, ничего другого на обед не приготовила.

А были у меня щи и нашпигованная вкусностями баранья ножка. Приглашаю и вас к столу!

Баранья ножка

Выбрав красивую большую мясную баранью ногу, я приступаю к подготовке всех остальных ингредиентов блюда.

Крупную морковь нарезаю толстой соломкой, сантиметра в три длиной и толщиной с мизинчик. Такими же кусочками нарезаю твердый сыр и замороженное сало (горсть). Затем откладываю штук 15 кураги кислой, штук 15 чернослива (самого кислого и невкусного можно), штук 10-16 полузубчиков чеснока (зубчик разрезать вдоль).

Большим широким ножом прорезаю кармашки и закладываю в них все по очереди совсем рядом, чтобы и места свободного на ноге не осталось: морковка, сало, чернослив, чеснок, курага, сыр… и снова… снова… Ножку прямо распирает от нашпигованных вкусностей.

Потом приготовленные специи (соль, перцы разных сортов, петрушку, укроп и т.п.) заливаю небольшим количеством растительного масла, чтобы кашка получилась. Теперь натираю усердно всю ногу и ставлю на 2-2,5 часа в горячую духовку, обернув неплотно несколькими слоями фольги.

Но все-таки идеально это блюдо получается у нас в русской печи! Готовится чуть больше часа, фольги побольше требуется. Но мясо получается такое!.. Описать невозможно! Одно плохо: уплетают за пять минут – тает во рту!

А щи у меня удались особенно

Знаете, после того, как у нас на хуторе появилась настоящая русская печь, я узнала много нового о приготовлении традиционных блюд обычной деревни.

Казалось бы, ну какая разница, готовите ли вы блюдо в печи или на плите газовой или электро? И все-таки она есть – в наличии русского духа или его отсутствии, я объяснять и не буду. А вот сами этапы приготовления существенно разнятся!

Как мы варим, к примеру щи на плите в нашей квартире? Сначала погружаем мясо в наполненную водой кастрюлю, потом снимаем пенку, потом добавляем по очереди морковку, капусту и другие ингредиенты. Так? Примерно так.

Но постоянно доставать ухватом чугунок из раскаленной печи, температура в которой около двухсот градусов, чтобы проделывать каждую операцию никто не станет! В чугунок загружаются сразу все составляющие блюда, и про этот самый готовящийся обед забывают ровно до тех пор, пока не наступит время всей семье садиться за стол. Крестьяне работают, обед готовится сам!

Вот и я, сделав единственное нарушение – сняла пенку при закипании бульона, загрузила все в кастрюлю и забыла о ней часа на три…

Я всем известные пропорции описывать не буду, поскольку для нашей семейки все варю в большой посуде, просто перечислю всё необходимое:

– баранина;
– морковь;
– лук;
– картошка;
– капуста квашеная;
– грибы сушеные (1-2 шт.).

Сняв пенку с бульона, все продукты загрузила в кастрюлю, довела до кипения. После этого накрыла плотно крышкой и оставила часа на три на малюсеньком огонечке.

Минут за пятнадцать до окончания варки посолила, поперчила. Кусок мяса достала и порвала его вилками на мелкие кусочки. Перед подачей на стол положила много укропа и петрушки, раздавила несколько зубчиков чеснока, добавила в тарелки густой сметаны.

Ну, как же вам передать, какие просто божественно вкусные это были щи?! Даже детей гоняла уже после обеда из кухни… Подходят и прямо из черпака хлебают каждые полчаса, приговаривая: «Вкус-няяяя-ти-нааааа…!»

Автор: Haтaлья Kopнилoвa
Просмотров страницы: 53


Теги: первые блюда, русская кухня, мясо, обед, приготовление, русская печь, рецепты, баранья ножка,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:42   В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют

00:36   В четырех областях Украины произошли взрывы

00:31   Защита обжаловала арест фигуранта дела замминистра обороны России

00:30   В парке нашли туловище человека

00:30   Украинцев начнут увольнять за сокрытие связей с россиянами

00:30   Названы типы владельцев электромобилей

00:28   На Украине пожаловались на работу российских ВКС

00:25   27 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

00:18   ВСУ атаковали два детских сада в Запорожской области

23:54   Российский военный сбил украинский дрон мешком картошки

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Японки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |