Ученые выявили пять продуктов, помогающих бросить курить
Американсквыие ученые выяснили, какие продукты помогают курильщикам отказаться от их пагубной привычки. До этого было известно, что молоко вызывает неприятное послевкусие после выкуренной сигареты. Сейчас к молоку прибавились еще четыре продукта.
Апельсиновый сок, в отличие от молока, не кажется курильщикам неприятным после выкуренной сигареты, этот полезный продукт работает по другой схеме - он активно насыщает организм витамином C, что способствет отказу от курения.
Второй продукт - это капуста брокколи. Она защищает организм курильщика от хронических заболеваний легких, а также обеспечивает его веществом сульфорапином, которое защищает клетки легких от повреждений токсинами.
Третий полезный для курильщиков продукт - красное вино, которое снижает риск заболевания раком легких.
И, наконец, четвертый полезный продукт - это сельдерей, он, как и молоко, делает выкуренную сигарету противной на вкус.
Также в незначительной степени портят вкус табака и такие продукты: огурец, кабачок, баклажан, фасоль и спаржа.
http://www.missus.ru/
Просмотров страницы: 276
|