DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



«Сказочные» салаты пробовали? Три русские царевны и их суженые


«Сказочные» салаты пробовали? Три русские царевны и их суженые

Если бы вас спросили, каких царевен из русских сказок знаете, то кого бы вы назвали в первую очередь?..

А теперь давайте сравним ваш список с моим: Царевна-Лягушка, Царевна-Лебедь, царевна Несмеяна. Ну, как, сходится? По крайней мере, на две трети – так ведь? Если ж вспомнилась «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», то вы понимаете, что эта героиня не вполне подходит для салатной темы. Зато другие очень даже ярко представлены.

Царевна – лягушка

Мне известны два рецепта салата с таким названием, и хоть оба они включают крабовые палочки, по составу других ингредиентов сильно отличаются.

1. Заморозив 3 плавленых сырка, трем их на терке и укладываем на дно салатника. Прикрыв этот пласт майонезом, сверху помещаем 3 натертых вареных яйца и снова – майонез. Следующий слой состоит из 100 г порубленных в лапшу крабовых палочек, которые тоже смазываются майонезом, потом идет покрошенный зеленый лук, майонез, 100 г натертого сливочного масла, майонез и, наконец, «бусинки» из зеленого горошка.

2. Крабовые палочки режем соломкой, так же, как свежий огурец и вареную морковь. К ним добавляются консервированные кукуруза и горошек, 2 – 3 ст. ложки отварного риса. Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны. «Изюминка» заключается в том, чтобы, дав настояться салату в салатнике, заполненной им до краев, перед подачей перевернуть его на плоское блюдо и лишь потом украсить зеленью и оливками.

В середину можно положить «стрелу» из соленой соломки. Любители украшений сооружают и лягушку, например, из огурца или яйца, но мне, если честно, не очень нравятся.

Иван Царевич

Здесь тоже два рецепта. Видимо, для каждой Лягушки – свой Царевич.

1. Килограмм очищенных баклажанов режем на толстые полукружия (1 – 1,5 см), обваливаем в массе из трех взбитых яиц и обжариваем до образования корочки. Когда остынут, добавляем 4 – 5 мелко порезанных помидоров, пучок укропа, несколько веточек кинзы. Чеснок и соль – по вкусу. Перемешиваем и ничем больше не заправляем.

2. Из 4 – 5 яиц, взбитых с несколькими ст. ложками молока и щепоткой панировочных сухарей, печем омлет, остужаем, режем на крупные кубики и выкладываем на дно салатника. После майонезной прослойки выстилаем тонкую полоску из зеленого горошка, потом пласт из смеси одного свежего огурца тонкими брусочкам, мелкими кружками 5 – 7 корнишонов и 2 ст. ложки порубленных маринованных грибов. Насыпаем слой тертого сыра (5 ст. ложек) с чесноком, сверху помещаем покрошенную луковицу, предварительно выдержанную в 1 – 2 ст. ложках уксуса и «укутываем» салат в майонез.

Украшаем «завитым» зеленым луком (перо разрезаем вдоль, но не до конца на 8 полосок и кладем в холодную воду на несколько минут), по периметру – тонюсенькими кружками свежего огурца с положенным в центр каждого зернышком кукурузы и вертикально поставленными пучками из 5 коротких узких полосок красного сладкого перца. Получается нарядно.

Царевна Несмеяна

Вот уж воистину, можно рассмешить кого угодно, если рассказать рецепт этого салата. Держу пари, вы его вкушали не единожды, но теперь, узнав, что это «Несмеяна», каждый раз, поднося ко рту, будете улыбаться.

Итак, нужно отварить грибы с горошками черного перца, лаврушкой, гвоздикой и корицей, добавить кольца лука, замаринованного в уксусе в течение 15 – 30 минут (вместе с уксусом), соль и сахар по вкусу. Перемешав, решаем, будем поливать салат растительным маслом или нет. Посыпаем рубленой зеленью.

Емеля

Берем 200 граммов отварной курятины и режем соломкой. Так же поступаем с парой стручков сладкого болгарского перца. Добавляем ломтики двух помидоров и одного огурца, 2 ст. ложки зеленого горошка, рубленую зелень петрушки. Заправляем майонезом или кефиром.

Царевна Лебедь

На две мелко покрошенные и чуть присоленные картофелины кладем кубики вареного или копченого куриного мяса (200 г), прослаиваем майонезом, сверху располагаем пласты измельченной луковицы и порезанного тонкими кружками соленого огурца. Еще одна майонезная «скатерть», – и приступаем к украшению салата. Из яйца и яблока, если постараться, можно соорудить лебедя, из луковицы – водяную лилию, а из зелени – ее листочки.

Впрочем, существуют варианты, предусматривающие добавление то тертых яблок и грецких орехов, то помидоров, яиц и грибов, то замену картофеля чипсами, а репчатого лука – зеленым. Так что есть простор для принятия собственного решения.

Князь Гвидон

Этот сказочный герой в салатном варианте – смесь из полкило отварного филе тунца с кубиками авокадо, рубленой зелени, 1 – 2 горстей обжаренных кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом с добавлением уксуса, лимонного сока и пряностей на свой вкус. Оформляется салат лимоном и красной фасолью.

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 273


Теги: кулинария, салат, сказки, рецепты, сказка, сказочные салаты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
01:04   На Украине появились БПЛА с дальностью полета до трех тысяч километров

01:03   Полянский прокомментировал блокирование США резолюции по Палестине

00:45   В США заявили об обдумывании Израилем ответа на атаку Ирана

00:37   В российском регионе создали вооруженную «Искандерами» ракетную бригаду

00:34   Глава Еврокомиссии пожаловалась на отток денег ЕС в США

00:34   Небензя рассказал об истинном отношении США к палестинцам

00:32   ЦРУ указало на желание Си Цзиньпина контролировать Тайвань во что бы то ни стало

00:30   Родители нашли в спальне дочери скрытую камеру педофила

00:26   Бойцы «Азова» удивились идее Минобороны Украины по обучению гендерных советников

00:21   Воздушную тревогу объявили в пяти областях Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Мировой фестиваль бодиарта 2008

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |