DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



«Сказочные» салаты пробовали? Золотой ключик


«Сказочные» салаты пробовали? Золотой ключик

Популярная сказка не дает покоя и кулинарам. Одних сказочных салатов, связанных ее с событиями и персонажами, столько, что и не перечесть Ну, так мы и не будем пересчитывать, а просто пройдемся по тем, что знакомы и проверены на практике. И начнем, конечно же, с главного героя, неунывающего деревянного мальчишки с длинным носом.

Буратино

Ставим на плиту и доводим до слабого кипения смесь соков арбуза и сливы (в пропорции 2:1). Опускаем в нее четвертинки одной груши, очищенной от сердцевины, 1 ч. ложку сахарной пудры и пол чайной ложки сушеного базилика. Когда половина сока выпарится, посыпаем остатки щепоткой белого перца, а через минуту достаем грушу, а в жидкость вводим 50 г жирных сливок и доводим до загустения.

Почистив киви, режем вместе с несколькими сливами тонкими ломтиками, а потом 1 – 2 салатных листьев – соломкой и, залив сливочно-соковым соусом, аккуратно перемешиваем. Выкладываем груши на блюдо, а сверху помещаем остальные ингредиенты в соусе. Пикантный, в общем, Буратино.

А знаете, как выглядит добрейший папа Карло в салатном исполнении?

Папа Карло

Основу салата составляют крупные креветки, примерно полкило. Свежие – маринуются в смеси лимонного сока и соевого соуса, мороженые – слегка обжариваются на сковородке. К креветкам добавляются 10 – 12 помидорок-черри, разрезанных напополам, и 100 – 150 г сыра «Моцарелла», порванного на клочки вручную. Томатно-сырная смесь заправляется 2 ст. ложками оливкового масла, в которое добавлены зелень базилика, истолченный чеснок, уксус, лимонный сок, перец.

Перемешав эту массу, выкладываем в салатник, а сверху помещаем креветки, сбрызнув напоследок еще раз лимонным соком.

Девочка с голубыми волосами тоже не забыта салатье.

Мальвина

Два сладких перца нарезаем квадратиками, один свежий огурец – соломкой, 200 г крабового мяса – кубиками. Добавив банку консервированной кукурузы и пучок петрушки в порубленном виде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем.

Без мудрой черепахи в сказочном салатном царстве-государстве тоже не обошлось.

Черепаха Тортила

1. Варим, чистим и трем аж целых 5 яиц. Белки выкладываем на дно салатника, желтки отставляем в сторону. На белки помещаем размятые консервы горбуши – 1 банку, на них – покрошенный и ошпаренный лук. Смазав луковый слой майонезом, продолжаем формирование салата: высыпаем 150 г тертого сыра, сверху – тертое большое яблоко, а на него – тертое замороженное сливочное масло (50 – 70 г) и полоски предварительно вымоченного чернослива (200 – 300 г). Еще одно майонезное покрывало, и можно посыпать блюдо желтками, измельченными грецкими орехами (1 – 2 горсти) и обкладывать зеленью.

2. Банку рыбной икры (трески, мойвы и т.п.) смешиваем с тремя порубленными вареными яйцами, 2 – 3 ст. ложками отварного риса и полукольцами 2 луковиц, предварительно замаринованных в уксусе с сахаром и растительным маслом. На плоском блюде придаем приготовленной массе округлую форму и располагаем по поверхности маленькие рулетики из малосольной красной рыбы, между которыми укладываем половинки маслин, разрезанных вдоль.

А теперь перейдем к фигуре главного отрицательного персонажа – ведь без него бы тоже сказки не было.

Карабас Барабас

Чтобы приготовить этот салат, нужно совсем немного: нашинковать 1050 – 200 г свежей капусты, слегка перетереть с солью, заправить растительным маслом и выложить в салатник, а на нее поместить горкой смесь тонких брусочков сервелата и слабосоленой семги с тертыми вареными яйцами, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.

Мошенники-псевдокалеки из «Золотого ключика» тоже увековечены в салатных рецептах.

Алиса-лиса

Трем на крупной терке 3 варенных яйца, 250 – 300 г копченого колбасного сыра и 1 сырую морковку. Мелко крошим репчатый лук, толчем 2 – 3 зубчика чеснока. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем хорошенько.

Кот Базилио

Салатный портрет этого лакомки состоит из смеси тигровых креветок и отварных кальмаров с яйцом и зеленым луком. Растительное масло, уксус, майонез подаются в отдельных судочках – для заправки на выбор.

А помните посещение героями сказки ресторана, где Буратино заказал три корочки хлеба? Оказывается, есть салат, который тоже так называется.

Три корочки

Тонко рубим полкило ветчины, несколько свежих огурцов и салатных листьев. Добавляем банку белой консервированной фасоли, заправляем майонезом и посыпаем ржаными сухариками. Вот и вся недолга.

В качестве апофеоза приведем рецепт, одноименный с названием всей сказки.

Золотой Ключик

Пачку крабовых палочек и 4 – 6 яиц режем кубиками. Добавляем к ним 120 г тертого сыра и баночку консервированной кукурузы. Заправляем майонезом.

* * *
Ну, вот, пожалуй, и все. То есть не со «сказочными» салатами, а с теми, что посвящены сказке про Буратино.

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 268


Теги: сказки, салат, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:05   Жителям ряда регионов России пообещали «настоящее лето»

19:04   Блогерша пролетела на вертолете над пляжем и сбросила на туристов пачки денег

19:02   Центр Хруничева переобозначил сроки запуска водородной «Ангары»

18:59   Гуцул заявила об угрозе расправы Кишинева над жителями Гагаузии

18:56   Подрезавшего россиянок со словами «у нас так не ходят» мигранта депортируют

18:55   США подготовили Украине пакет помощи в один миллиард долларов

18:51   Мэр города в Колумбии потерял штаны на сцене и попал на видео

18:51   Россияне назвали любимые виды варенья

18:47   Глава МЧС Чечни обещал изнасиловать задержавших его полицейских. Генерала отбили «ахматовцы» с оружием

18:46   Пассажирский Boeing потерял колесо при взлете и попал на видео

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Оружие в руках женщины

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |