DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Вокруг света

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какие блюда стоит попробовать в Чехии?


Какие блюда стоит попробовать в Чехии? 
«Пeчeнe вeпpшoвe кoлeнo». Пpиятнoгo aппeтитa!

Отправляясь в путешествие по разным странам и городам, мы волей-неволей вынуждены пробовать блюда местной кухни. Впрочем, почему «вынуждены»? Порой эти яства настолько хороши, что можно, как говорится, «проглотить язык». В любом случае, знакомство с национальными кухнями – это не только гурманство, но и погружение в традиции, обычаи и даже культуру той или иной страны.

Взять, например, Чехию. Небольшое государство, очень популярное у туристов. Что мы знаем о ней? Чехия не без оснований гордится самобытной и уникальной архитектурой, целебными источниками, богатой историей, богемским стеклом… А еще Чехия – это потрясающая кулинария, обязательным атрибутом которой является, конечно, знаменитое чешское пиво.

Не случайно о нем слагают легенды. Наверное, невозможно представить себе туриста, который не привез бы в подарок другу бутылочку этого ароматного янтарного напитка. Впрочем, бутылочкой дело не всегда ограничивается, иногда речь идет о нескольких литрах.

Наиболее популярные и известные сорта пива из Чехии: Крушовице (Krušovice) Будвайзер (Budweiser Budvar, Budweiser, Budějovický Budvar) и Пильзнер (Pilsner Pilsener, или Pils). Абсолютно лишенное смысла занятие – обсуждать достоинства и недостатки любого из них и выбирать лучшее. Пусть каждый турист сам решит, какой сорт ему больше по душе – для этого, разумеется, нужно сначала распробовать каждый, насладиться его ароматом, вкусом и цветом.

А что же к пиву? Основная составляющая чешской кухни – это сытные мясные блюда. Они обязательно приправляются луковыми или чесночными соусами, хреном или домашней горчицей. Звучит безумно аппетитно, не правда ли? Впрочем, и выглядит настоящий чешский стол так, что глаз отвести невозможно. Картофель в самых разных видах, овощи – фасоль, морковь, горошек, лук, перчик… Во главе стола – жареный гусь, считающийся здесь настоящим деликатесом.

Кстати, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать Pečené vepřové koleno. Что это такое? Очень просто – запеченная свиная рулька, «печене вепршове колено». Выглядит блюдо весьма впечатляюще – огромный кусок мяса с аппетитной корочкой. Подача его к тому же обставлена очень красиво. В чешских ресторанах рульку выносят на большой деревянной доске, предназначенной специально для этой цели. Мясо проткнуто огромным ножом, что рождает поистине благоговейный трепет перед этим лакомством и вызывает неуемный аппетит.

К рульке подается острый хрен, приятная пикантная горчица, соленые хрустящие огурчики и маринованный лук. Кстати, не забудьте поинтересоваться весом этого чуда. Обычно это 900-1000 граммов, что, согласитесь, вряд ли осилит даже самый голодный турист, целый день гулявший от одного памятника к другому.

Самое время выдохнуть и перевести дух после подобных угощений. Хотя нет, расслабляться рано! Впереди еще ждет десерт. Обычно это сочная и сладкая выпечка – булочки с маком, вафли, пирожки с джемом или повидлом и, конечно, фруктовые кнедлики.

Вот теперь трапеза окончена! Самое главное – за этим «праздником живота» не забыть о чудесной архитектуре небольшого гостеприимного государства.

Автор: Дapья Цвeткoвa
Просмотров страницы: 306


Теги: европа, чехия, национальная кухня, достопримечательности, турист, путешествия,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:09   Звезда «Физрука» сравнил Кологривого с Паниным

15:08   Мощный взрыв в гостинице на российском курорте сняли на видео

15:08   Кулеба повторил свои слова о справедливости лишения украинцев консульских услуг

15:05   Рубль укрепился до максимума за месяц

15:04   В Госдуме допустили снижение ключевой ставки ЦБ в ближайшие месяцы

15:02   Россиянам раскрыли стоимость летнего отдыха в Адыгее

15:01   Подорвавший бывшего сотрудника СБУ в Москве обжаловал свой арест

15:01   В России спрогнозировали рост торговли с Африкой и Азией

14:56   Создан работающий на воде и соли компьютер-мозг

14:55   Найден роскошный особняк арестованного замминистра обороны Иванова

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Чем кидают в известных людей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |