DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Рогульки с картошкой: у кого вкуснее?


Рогульки с картошкой: у кого вкуснее? 
Olha Afanasieva, Shutterstock.com

Сразу дам ответ: конечно же, у меня! Откуда такое самомнение? Да самомнение здесь ни при чём. Надо же привлечь как-то ваше внимание, уважаемый читатель, к теме. Но теперь, когда вы у меня в гостях, заверяю вас, что рогульки, которые мы с вами сейчас сотворим, получатся на самом деле очень вкусными, потому как делать все будем вместе и с душой.

Рогульки – традиционная выпечка северных народов. В Интернете и в кулинарных книгах вы, конечно, найдете много способов их приготовления, но я предлагаю воспользоваться моим, полученным путем проб и ошибок.

Не знаю, как у вас, но у меня чужие рецепты, даже исполненные в точности, никогда не приводят к обещанному результату. Приходится вносить свои дополнения, экспериментировать, и лишь после этого заносить в свою книгу кулинарных шедевров.

Такая же история была и с рогульками. Прежде чем меня устроило их качество, я год билась над тестом: не могла подыскать хорошей рецептуры. Труды мои были не напрасны, и в этом вы сейчас убедитесь.

Для теста нам необходимо: 1 стакан кефира или ряженки, 1 яйцо, 1 столовая ложка песка без верха, 1 чайная ложка соли с верхом и, самое главное, не менее 100 грамм рафинированного подсолнечного масла. Все это тщательно перемешиваем и добавляем муку. Муки возьмем 2 сортов: пшеничную (рекомендую из твердых сортов – «Макфа») и ржаную в равных количествах. Муки нам потребуется примерно 1 килограмм.

Тесто я замешиваю так: добавляю по горсточке сначала один сорт, затем другой. Замес делаем по часовой стрелке! Можно еще добавить масла во время замеса. Маслом тесто, как и кашу, не испортишь. Месить его надо до тех пор, пока не будет отставать от рук. Приготовленное тесто положим в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник.

Переходим к начинке. Отварим 2 килограмма очищенного картофеля в подсоленной воде. Тщательно его разомнем и разведем горячим кипяченым (!) молоком до состояния густой сметаны. Положим в пюре грамм 100 сливочного масла. Я еще добавляю в эту массу мелко порезанного зеленого лука для вкуса и красоты.

Чтобы наши рогульки подрумянились сверху, приготовим соус: смешаем 2 столовые ложки майонеза с 1 яйцом.

Итак, достаем тесто из холодильника и формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. На доске, посыпанной мукой, скалкой (можно и руками) раскатываем тонкие лепешки. В середину кладем остывшую начинку и защипываем края. Сверху каждую рогульку смажем соусом. Противень смазывать маслом не надо, его достаточно в тесте.

В хорошо разогретую плиту ставим рогульки и ждем. Как только они зарумянятся, снимаем с противня и минут 20 держим под полотенцем, это придаст им мягкость.

А теперь можно и отведать… Правда, вкусно?

Если у вас осталось тесто, положите его в морозилку. Полежав там пару дней, оно не только не потеряет своих вкусовых качеств, а наоборот, только их улучшит. Вы можете использовать это тесто для выпечки любых пирогов с начинкой. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Жду отзывов.

P.S. Да, чуть не забыла! Положим-ка в одну из рогулек орех или сухофрукт. Когда будем потчевать близких, предупредим, что того, кому попадется заветная рогулька, ждет большая удача или приятное знакомство.

Подарим человеку надежду, может, и впрямь повезет!

Автор: Mapинa Bepшининa
Просмотров страницы: 341


Теги: пироги, картошка, меню, выпечка, приготовление, тесто, начинка, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей





gvvdsss (16.02.2016 19:07)

апетитно четать




gvvdsss (16.02.2016 19:07)

хорошый рецепт






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:32   Дипломат оценил резолюцию Европарламента о выборах в России

02:16   В Белгороде включили сирену ракетной опасности

02:15   Число пострадавших при обстреле Токмака со стороны ВСУ увеличилось

02:13   В военной доктрине Белоруссии обозначили основную функцию НАТО в Европе

02:07   Стало известно о новых обысках по делу Иванова

02:00   Акушерка рассказала о неожиданном воздействии оргазма

02:00   Девушка подхватила странную инфекцию и перестала заниматься сексом

01:45   В МИД предупредили Польшу о последствиях размещения ядерного оружия США

01:36   Хуситы заявили о новой атаке на судно

01:20   США отказались раскрыть характеристики поставляемых Украине ракет ATACMS

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

25 грандиозных кинопровалов

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |