DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Нужна ли закуска к пиву?


Нужна ли закуска к пиву? 
Nitr, Shutterstock.com

Как правило, к пиву предлагаются закуски соленые и острые (что не исключает того, что они еще и соленые). Почему именно с этого я начинаю статью? Потому что первая закуска к пиву имела целью не насытить голодного, не дополнить вкус пива, а вызвать у посетителя паба жажду.

Нужна ли закуска к пиву? Владельцы пивных заведений скажут – конечно, нужна. У диетологов на этот счет позиция иная. Если вспомнить, что мы покупаем в качестве закуски к пиву, то позиция специалистов по питанию вызывает больше доверия, чем позиция рестораторов.

К пиву мы покупаем сухарики, чипсы, орешки, сушеные кальмары и другую морскую живность. Все это, конечно, с добавками, то есть со всеми нами любимыми «E». Пользы организму от таких закусок не будет, это однозначно. А между тем закусывать алкогольные напитки, к которым и относится пиво, надо для того, чтобы свести к минимуму возможность интоксикации. Употребление классических закусок только повышает риск отравления. Нужны ли такие закуски к пиву?

А если не такие, то какие? Креветки, вяленая и сушеная рыба собственного производства, раки, сосиски, картофель фри также являются традиционными закусками к пиву. Некоторые гурманы готовят сырные шарики, посыпают их паприкой и кунжутом, пекут чесночные косички, жарят на гриле колбаски с розмарином. От одного перечисления этих блюд может разыграться аппетит. А если это все да под бокал холодного пива! Вообще – сказка!

Опасность в том, что бокалом тут не обойдется, двумя – тоже вряд ли. Получается, что выпьете вы намного больше запланированного, да и съедите немало, значит, прощай фигура! Кстати, утверждение о том, что от пива полнеют, в немалой степени появилось благодаря тому, что закуски к этому напитку выбираются, как правило, высококалорийные.

Закуски к пиву должны быть солеными! Кто это сказал? Да тот, кто хотел больше продавать хмельного напитка. Ведь всем известно: если ешь соленое, то хочешь пить, а если ты пьешь пиво, то запивать его водой будешь вряд ли, следовательно, купишь еще пива. Получается замкнутый круг, а польза от хождения по этому кругу оседает в виде прибыли в карманах тех, кто торгует пивом.

Конечно, пиво лучше употреблять без всяких закусок, но, раз уж мы привыкли под него что-нибудь жевать, пусть это будут качественные закуски. Пусть пивные вечеринки станут своеобразным конкурсом, где каждый из гостей приносит что-то, приготовленное специально к пиву. Главное – не увлекаться, ведь когда все в меру – это не так вредно, а нужна ли закуска к пиву, все равно каждый будет решать сам.

Кстати, самой первой закуской к пиву были соленые бобы. Их подавали бесплатно. Хотите попробовать эту закуску? Вот ее рецепт: бобы или фасоль замочите на 6–8 часов, слейте воду, просушите бобы на сите или дуршлаге и обжарьте на растительном масле. Незадолго до готовности бобы надо посолить, после чего можно подавать к пиву.

Закуска эта хоть и соленая, но без всяких добавок. По вкусу напоминает арахис. К тому же, с количеством соли можно экспериментировать.

Автор: Лepa Гpoзнaя
Просмотров страницы: 270


Теги: закуски, пиво, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:37   Украинские беспилотники добрались еще до одного российского региона

04:37   Потомок Наполеона прокомментировал возможность конфликта с Россией

04:33   На Украине сообщили о повреждении порта Южный под Одессой

04:30   В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ

04:28   В Конгрессе США резко обратились к Украине по поводу Крыма

04:23   Из дела осужденного за экстремизм Игоря Стрелкова пропал ключевой документ. О какой бумаге идет речь, и чем она важна?

03:59   На объекте ТЭК в Смоленской области начался пожар после атаки дрона ВСУ

03:51   США сделали первый шаг по пути снижения зависимости от России в одной сфере

03:49   Советник главы ДНР назвал гибель военкора Еремина личной трагедией

03:29   Адвокат Стрелкова рассказал о пропаже из дела «ключевого документа»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

D&G: осень обещает быть горячей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |