DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



А вы слышали когда-нибудь о зеленом гаспачо?


А вы слышали когда-нибудь о зеленом гаспачо? 
marco mayer, Shutterstock.com

Сейчас, когда самое время свежих овощей, хочется приготовить что-то вкусненькое. Но я не знаю как вам, а лично мне надоели рецепты, по которым я готовлю одно и то же из года в год. Поэтому я решила найти что-то необычное и, конечно же, вкусное, чтобы удивить не только себя, но еще и своих родных и близких.

Важно ведь еще, чтобы это пришлось по вкусу каждому члену семьи, а это довольно большой риск, так как вкусы-то у всех разные. Но я всё же решила рискнуть и наткнулась на один очень интересный рецептик, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Это рецепт зеленого гаспачо.

Наверняка многие из вас неоднократно слышали о красном гаспачо из манго. Но, думаю, лишь немногие знают, из чего готовится зеленый гаспачо. Однако все по порядку.

Тем, кто вообще ни разу не готовил гаспачо, будет полезно узнать, что он подается в коротких широких стаканах. Это, конечно, непривычно для наших людей, которые привыкли есть суп из глубоких тарелок, зато вы получите массу новых впечатлений. В принципе, можно подавать и в привычных пиалах, это совершенно не принципиально, просто в стаканах видна особая консистенция супа гаспачо.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Вам понадобится:

– огурец;
– 1 желтый сладкий перец (паприка);
– 3 желтых помидора;
– 1/4 небольшой луковицы;
– 1 спелый авокадо;
– 1 стакан бульона;
– 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 3/4 стакана свежей кинзы;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 тайский чили;
– 1 чайная ложка морской соли (можете использовать обычную).

Для украшения супа:

– 1 маленький огурец;
– по 1 желтому и красному помидору;
– полстакана сухариков (по желанию);
– немного базилика.

Теперь расскажу непосредственно о процессе приготовления. Для того чтобы не тратить много огурцов, можно взять один большой, отрезать небольшой кусочек и оставить его для украшения. Большую часть огурца отправляйте в блендер. Теперь нужно порезать оставшиеся овощи на кусочки и добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами супа.

Включите блендер и не отключайте до получения однородной массы. Освободите суп от более крупных частиц, нам нужна больше юшка, чем мякоть. Охладите суп в течение 2 или 3 часов в холодильнике, чтобы все ароматы смешались.

Для приготовления гарнира нужно мелко нарезать оставшийся кусок огурца и нарезать кубиками помидоры. Перед подачей на стол нужно влить охлажденный суп в маленькие чашки или стаканы и украсить льдом, помидорами, огурцами и базиликом. Если вы хотите украсить сухариками, вам нужно приготовить их заранее. Очень важным условием является то, что они должны быть маленькими и легкими, чтобы не было ощущения аляпистости.

Конечно же, можно обойтись и без сухариков. Я, например, так и делаю, потому, что мои домашние не очень их любят. Но в оригинальном рецепте сухарики присутствуют, поэтому я не имела права их исключать из моего рецепта. В любом случае, надеюсь, вам понравится зеленый гаспачо. Мои родные в восторге! Желаю вам приятного аппетита!


Суп гаспачо (О. Буркова)

Автор: Oльгa Бypкoвa
Просмотров страницы: 265


Теги: овощные блюда, хозяйке на заметку, приготовление, блюдо, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:08   На Западе назвали следующие действия ВС России после освобождения Часова Яра

16:05   Санду назвала дату референдума о присоединении Молдавии к ЕС

16:04   Туриста нашли бездыханным в Португалии при странных обстоятельствах

16:02   Россиянка украла у посетителя бара часы за миллион рублей

16:02   В Эстонии захотели лишить недвижимости православные церкви

16:02   Кортни Лав назвала Тейлор Свифт неинтересной артисткой

16:01   В России отреагировали на четыре принципа Китая в решении конфликта на Украине

16:00   Ядовито-зеленый ручей испугал жителей российского города

15:57   Военкор рассказал о нюансе с применением Starlink на линии фронта

15:56   Росгвардеец расчленил сотрудника Почты России из-за давнего конфликта

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 16.04.2024



Тематические фотоподборки

Самый высокий абандон

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |