DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как варить кофе на песке?


Как варить кофе на песке? 
Elena Grigorieva, Shutterstock.com

Когда все вокруг правдами и неправдами пытались «достать» индийский растворимый напиток, над Ереваном стоял умопомрачительный аромат натурального кофе. Его варили везде, его варили всегда. В Ереване я не была очень много лет. Я плохо помню город, но явственно ощущаю его аромат – аромат кофе.

Забегая на минутку к соседке, я непременно должна была отведать кофе, в результате «минутка» превращалась в часы, потому что настоящий кофе не пьют на бегу. Его смакуют, под него… нет, не разговаривают, под него общаются. Причем неспешно и задушевно.

Почему я решила написать о том, как варить кофе на песке? Потому что крепким и густым, таким, который варят там, в Ереване, кофе получается только на песке.

Кофе по-арабски, кофе по-восточному, по-турецки… Что объединяет эти рецепты? Способ приготовления! Только на песке можно приготовить напиток с тонким, насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом. Сейчас в продаже появились наборы для приготовления кофе на песке, однако совсем необязательно покупать то, что можно сделать из подручных средств.

Как варить кофе на песке, не имея специального набора? Очень просто. Вам понадобятся: толстостенная сковорода с высоким бортиком, кварцевый песок, джезва и, конечно же, кофе. Вообще-то, песок можно брать любой, но кварцевый нагревается быстрее. К обычному же песку можно добавить соль. На вкус кофе это не повлияет, а на скорости приготовления напитка отразится. В сковороду или жаровню надо насыпать песок с тем расчетом, чтобы можно было слегка утопить в нем джезву (на сантиметр-полтора), и при этом она не касалась дна. Песок раскаляют. Чтобы он прогревался равномерно, его время от времени перемешивают.

Поместив джезву в песок, надо подождать, пока поднимется кофейная пенка. Появилась? На несколько секунд приподнимите джезву над песком и, как только пенка немного осядет, верните джезву на место. Когда пенка поднимется второй раз, кофе будет готов. Песок можно использовать многократно, а хранить его можно в мешочке, в керамической или стеклянной банке.

В вопросе о том, как варить кофе на песке, ключевым моментом является выбор рецепта. Мой рецепт очень прост: я беру по одной чайной ложке кофе и сахара на одну кофейную чашечку воды. Так меня учили в Ереване. Конечно, существует множество других рецептов, но я привыкла к этому. Иногда я беру меньше сахара (половину чайной ложки). Это происходит тогда, когда я варю кофе только для себя.

Самый вкусный кофе, по моему мнению, получается из зерен, перемолотых на ручной мельнице. Мельница – это своеобразный ритуал, который как бы подготавливает к вкушению напитка. Конечно, не всегда есть время молоть зерна на ручной кофемолке, к тому же, можно купить уже молотый кофе, но выбирать надо тот, на упаковке которого указано: кофе мелкого помола.

Кстати, изобретение такого способа связано совсем не с желанием придумать что-то необычное. Просто в пустынях Аравии было много раскаленного песка, а дров, из которых можно было развести костер, напротив, крайне мало. Поэтому кофе – напиток очень популярный, придающий бодрость и силу, варили просто в песке и, тем самым, экономили столь ценные дрова.

Автор: Aлиca Гpишкo
Просмотров страницы: 288


Теги: напиток, приготовление, рецепты, кофе, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
06:00   В России допустили ужесточение антидопингового законодательства в стране

06:00   В ЕС заподозрили Китай в планах редактировать геном китайских солдат

06:00   Число погодных аномалий в России выросло вдвое

05:53   В США признали уязвимость Abrams перед российскими дронами

05:46   Россиянка вышла с йоги на Бали и увидела мастурбировавшего на нее мужчину

05:43   Жительница Владивостока впала в кому после подтяжки лица

05:35   Советники Трампа задумались о санкциях против ряда стран

05:33   Стало известно о получении ВСУ ракет ATACMS

05:30   Жителей части российских территории призвали готовиться к долгосрочным угрозам

05:15   МИД Китая предостерег Вашингтон от пересечения красных линий

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Олонец - древнейший город Карелии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |