Cалат из запеченной тыквы с ветчиной
Вкус тыквы раскроется лучше, если приготовить ее с пармской ветчиной. Этот салат - теплый. Чтобы тыква пропеклась, ее надо на полчаса отправить в духовку.
Ингредиенты: 1 небольшая тыква (300 г), 200 г тонко нарезанной пармской или любой другой ветчины, 4 большие горсти рукколы, 100 г твердого сыра типа пармезана, пошехонского, российского, 100 г очищенных семян тыквы или подсолнечника, 5 зубчиков чеснока, 5−6 ст. ложек оливкового масла, 2−3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки семян кориандра, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Чеснок мелко нарезать.
2. Семечки прожарить на сухой сковороде.
3. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
4. Сыр крупно натереть.
5. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
6. Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25−30 минут, до золотистого цвета.
7. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
8. Уложить рукколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
9. Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Автор: Юлия Bыcoцкaя Просмотров страницы: 272
|