DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?


Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?

Свекла – традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны – незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты:

– 3 кг вареной свеклы;
– по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
– 0,5 л томатной пасты;
– 0,5 л подсолнечного масла;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат «Красный комиссар»

Салат с таким революционным названием – необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру. По составу он перекликается с предыдущим салатом, но рецептура здесь другая.

Ингредиенты:

– по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров;
– 4 двухсотграммовых стакана фасоли;
– 0,5 л растительного масла;
– 0,5 л воды;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан 9%-го уксуса;
– 1/4 стакана соли.

Из указанного количества продуктов получается 8 литров салата.

Приготовление. В первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8-10, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук – полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания.

Салат «Это что-то!»

Очень вкусный салат с ярким насыщенным вкусом. Особенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоваться как заготовка для быстрого приготовления борща. В последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном мясном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-пятиминутку: прокипятить салат в воде буквально несколько минут – и готов ароматный борщ! Можно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой мясной «начинкой».

Ингредиенты:

– 3 кг свеклы;
– 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока;
– 2 кг моркови;
– 2 кг сладкого перца;
– 0,5 л растительного масла;
– соль, горький перец, лавровый лист – по вкусу.

Из этого количества продуктов получается примерно7-8 литров салата.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывания.

Овощной салат со свеклой

Такой салат тоже годится на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:

– 3 кг плотных помидоров;
– 1 кг моркови;
– по 0,5 кг свеклы и лука;
– 0,5 л растительного масла;
– соль, сахар, горький перец – по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук – полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушиться на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. Затем добавить растительное масло и тушить еще 30– 40 минут. Салат закатать и тепло укрыть банки до остывания.

Свекольная икра

Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру.

Ингредиенты:

– 1 кг свеклы;
– 200 г моркови;
– 200 г лука;
– два стручка сладкого перца;
– 200 г подсолнечного масла;
– 150 г томатного соуса;
– соль и сахар – по вкусу.

Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.

В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей.

Автор: Иpинa Лyкьянчик
Просмотров страницы: 296


Теги: овощные блюда, консервирование, свекла, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:00   Летевшего под мефедроном к школьникам пилота задержали в аэропорту

14:59   Госдеп уличили в предвзятости

14:58   Китай нашел себе союзника в ЕС

14:57   Российские космонавты дораскроют радиолокатор снаружи МКС

14:56   Швеция направит войска в составе НАТО в Латвию для сдерживания России

14:54   Найденный при ремонте на кухне клад ушел с молотка за семь миллионов рублей

14:51   Купленная россиянином для дочери кукла начала читать стихи про смерть

14:47   Власти рассказали о росте числа работающих пожилых людей

14:46   В России ответили на жалобу Галкина из-за отказа убрать его из списка иноагентов

14:45   Власти Украины начали эвакуацию предприятий из Харькова

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

«Moonfest» — праздник нечисти во Флориде

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |